Mengendarai Mobil Dengan Mata Terpejam


gambar nyolong dari http://is.gd/g3fbn
Kemaren malem pas pulang dari ngenet aku liat mobil yang sopirnya udah merem melek. Pantes pelan banget jalannya. Pas pertigaan hampir aja mobil nyelonong lurus terus ke rumah orang. Untung ada minibus nyalip mobil itu meski hampir mobil itu nyium pantat minibus.

Klakson minibus membangunkan pak sopir yang udah setengah sadar. Mobil itu pun belok dengan perlahan. Moga mobil itu selamet ampe tujuan. Pasti si sopir masih terkejut. Aku pun langsung masuk asrama.

Paginya banyak cairan kental mengagetkanku. Tepatnya mengagetkan telapak kakiku pas menapak di lantai turun dari ranjang. Warnanya coklat, lengket, dan bau oli. Oh itu emang oli kotor yang kusimpan di bawah ranjang. Oli yang rencananya buat ngeminyakin rantai biar gag karatan kini berceceran membanjiri lantai kamar.

Ah kayaknya jatuh kesenggol kasur. Maklum, gayaku tidur emang kayak babi kesurupan. Emang bener aku musti segera pindah nih. Dari tragedi lampu wc ilang, air wc mati, lampu kamar mati, rupanya alam udah ngusir aku secara halus dari asrama ini.

Di kampus pas kapsel, niat baik bantuin temen maju presentasi gag lancar. Dari ngirain kardus kursi baru lab adalah dus kulkas, kabel rol yang mati ampe laptop yang virusan. Laptop pertama gag bisa buka powerpoint, laptop kedua isi virus shortcut yang ngerubah folder jadi shortcut yang gag bisa kebuka.

Temenku akhirnya gag pake slide presentasi. Selesai kuliah, aku gulung kabel yang rusak. Eh! Kabelnya copot. pantes gag bisa kepake, ternyata kabelnya putus. Dan pulangnya aku segera ngunci gembok pintu. Lagi-lagi aku salah, kunci belum ku kaitkan udah aku gembok. Oalah..

Sorenya pertama kali sejak sekian alam aku ke Mall Bali Galeria lagi. Ama pacar tentunya, ngerayain sesuatu yang tertunda. Di parkiran ketemu tempat kosong, aku coba masuk ternyata motorku gag muat. Di belakang ada ruang kosong juga. Aku mundurin ternyata pas. Ini namanya maju kena mundur kena.

Di mall nomor dua di Bali ini (kalo gag salah) banyak security bawa metal detector. Pengen banget ngejailin satpam-satpam ini. Kita beneran bawa bom. Kira-kira tuh alat beneran bisa bekerja gag sih. Soalnya aku gag pernah denger alat itu bekerja.

Jangan-jangan ketika alat itu mendeteksi bom, keluar nada sms upin-upin. Bisa dibayangin kan ekspresi si satpam. Kita akan mengubah hidupnya. Yang awalnya datar, dengen bosen mengecek sembarang tas pengunjung, kini dapet bom sungguhan. Sejarah hidup satpam itu akan berubah.

31 bukan komentar (biasa):

Anak Gak Jelas said...

hahahg,,,
boleh juga tuh idenya kak...
nanti saya mau beneran nyoba ah,..
biar tuh satpan ada gairah idup..
apa lagi selain bom yang bisa dideteksi sama alat itu kak??
petasan bisa??

TUKANG CoLoNG said...

pake bom aja dulu. kalo berhasil baru pake petasan. *ngikik*

Kapuk Online said...

Udah ganti Ni Bro, Comment admin, mantab dah...Ada scrol naik turun lagi, makin Siiiiip, Kapan-kapan nyoba Ah..pasang scrol naik turunnya dari tempate Rizky2009

Rizky2009 said...

kok aq jd bingung yh baca post kamu yg ini kayaknya g nyambung judul sama isinya bener g yah

TUKANG CoLoNG said...

haha iya..judul cuman nyambung di dua paragraf awal. abisnya bingung mau ngasi judul apa..maaf ya..:3

Tukang Gosip said...

eeee ....itu supirnya orang apa kucing yaaakkk

ReBorn said...

untung tidur lu doang yang kayak babi kesurupan. :p
eh, sial bener hari lu. ghahaha, nikmati ya nak.
itu detektor bom sebenernya berfungsi tapi dengan jarak kurang dari 1 cm. gw pernah nyoba pake 2 alat soalnya. ga tau deh apa alatnya emang lagi rusak.

eniwei, gw sering liat blog lu konek ke feedproxy (kalo ga salah) itu pake feed burner ya? fungsinya apa ya? OOT dikit nih. :)

Fir'aun NgebLoG said...

boleh juga tuch idenya... ngerjain satpam :D hahaha...

sangpenjelajahmalam said...

keren juga tuch gambar kucing, kapan setan 911-nya terbit??

Rubiyanto said...

Wah ada ya gaya tidur babi kesurupan ...?
kwkwkwk

deadyrizky said...

satu hal.
keknya aku bakal pikir deh kalo kita harus berbagi kasur gitu. Hahaha

piss^^V

Noel Loebis said...

semstinya judulnya 'Kesialanku', gan. cocok tuh. Hehehehe

Tip Trik Blogger said...

kunjungan pagi sobat..
selamat beraktivitas ya
terima kasih

Imtikhan said...

gambar facebooknya keren :d

Noel Loebis said...

gan, kalo mau ikutan kompetisi nulis blog kaya yang lo pernah ikutan gimana caranya?

adib said...

wwawa kebut kebutan lebih seru sob hehehe

Muhammad A Vip said...

mengendarai mobil merem sampe olinya tumpah, dapat sms upin ipin yang ternyata bom. wah seru ini.

chikarei said...

hihii..
untung tuh mobilnya kagak nabrak
dan masuk jurang :p
wkekee

hot selebritis said...

nice article gan
grammar

bluethunderheart said...

blue mau coba ach pake mobil mobuilan..ehehhe
slam hangat dari blue

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

wah bahaya yah kalo mengemudi matanya merem melek..wkwkw
hampir aja kecelakaan..
ane gak tahu naik mobil sob..wkwkw
tetap semangat yah..

Tips Bisnis Paid Review Indonesia said...

judulnya ane kira pertunjukan mirip corbuzer.. endingnya belok virus shortcut nyampe teror bom he he...

TUKANG CoLoNG said...

@Noel Loebis: sering2 BW aja..

@sang penjelajah malam: oktober ini. nanti kalo udah terbit aku kabari..:)

TUKANG CoLoNG said...

Oia buat ReBorn, gw juga kagak tau itu maksudnya apa? Gw sering juga liat di blog temen yg lain. Biarin aja, anggep gag liat, hehe.

ReBorn said...

oh, oke. keren juga blog lu masuk 17 besar indonesiamatters. mantab sob! ini gw lagi ngotakngatik, pengen ikutan :)

Noeel-Loebis said...

TUKANG CoLoNG mengatakan...

@Noel Loebis: sering2 BW aja.



BW apaan gan?

Elsa said...

kirain dedy corbuzier
hahahahaa

Warna Tulisan said...

jangan isenk sob nanti isenk membawa petaka ... bom lagi !

TUKANG CoLoNG said...

@Noeel : Blog Walking

nadiafriza said...

wah udah kapita selekta aja, gila ini gw beneran harus lulus cepet deh :p

GPS tracker said...

Lebih hebat lagi kalau saya naik mobil tanpa perlu pegang stir, soalnya yang megang stir itu pak sopirnya.

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI