Yang Katanya 10 Tips Blog


Tips-tips blogging yang saya baca selama ini di internet kebanyakan mengarah ke SEO. Gimana caranya dapet traffic, gimana cara dapet duit lewat blog, dan lain - lain. Boro - boro mau dapet duit, semangat untuk nulis blog setiap hari saja mulai kendor.

Emang sih, semangat akan balik kalo blog udah bisa ngasilin. Tapi gimana dengan saya, orang yang niat awal ngeblog cuma untuk curhat, yang mencoba SEO dan nyari duit dari blog malah ujungnya gak bahagia karena gak bisa jadi diri sendiri? Setelah saya nyari - nyari lagi jawaban atas keresahan - keresahan saya ini, akhirnya saya nemu jawaban yang 'saya banget'

Solusinya ada di video milik mbak Diana Rikasari. Blogger keren, dapet award dimana - mana, karyanya udah teriak kemana - mana.

Yang Katanya Now You See Mee 2


Bersyukur banget gak nonton full Now You See Me, jadi gak punya ekspektasi apa - apa untuk film keduanya. Di twitter sih banyak yang kecewa. Bukan karena filmnya jelek, tapi karena film keduanya gak lebih bagus dari film pertama.

Untungnya gak lebih bagus, daripada lebih jelek? Hayo.

Saya puas nontonnya. Saya gak nyesel ngeluarin duit demi nonton Now You See Me 2. Cuman buat yang belum bisa zero expectation, saya saranin gak usah nonton deh. Nanti patah hati sendiri.

Yang Katanya Penyebab Jam Kerja Karyawan Per Hari Adalah 8 Jam


Saya paling susaaaah banget bangun pagi. Rasanya jam tidur kurang mulu. Meski udah tidur cepet, bangunnya tetep aja siang. Dulu pas berangkat kantor dari rumah, saya bisa bangun pagi karena ibu akan ngomel - ngomel kalo saya gak bangun. Nyampe kantor tetep telat, tapi gak sering-sering. Cuman jadi ngantuk sepanjang hari karena musti bangun subuh terus.


Yang Katanya Penyakit Perut Paling Berbahaya


Karena ikut jadi tim uji emisi, saya jadi gak bisa nguji sampel di lab selama 3 hari. Balik dari uji emisi sampel udah numpuk.

Waktu lagi serius - seriusnya menganalisis sampel, hape saya bunyi. Temen ngirim pesen.
Jadi kan entar makan?
Ya ampun. Saya hampir lupa punya janji makan. Janji yang kali ini gak bisa ditolak karena temen saya ini jarang - jarang main ke Bali. Mana sampel lagi banyak, dan perut saya lagi mules. Oh sakit perut biadab, kenapa engkau selalu datang di waktu yang ga tepat?!

Yang Katanya Penyebab Cewek Boros


Hidup saya gak terlepas dari kabel. Charger laptop, ada kabelnya. Charger hape, isi kabelnya. Headset, pake kabel. Mouse, pake kabel. Power bank, berkabel. Cuma bra saya aja gak pake kabel.

Soalnya pake tali.

Begitulah, teknologi nirkabel sudah lumrah, tapi belum masuk dunia saya. Meski udah ada headset pake wifi dan bluetooth, mouse tanpa kabel, hape yang ngisi ulang batrenya tinggal naro di atas charger, satu pun belum saya miliki. Gak mampu beli.

Kabel - kabel ini gak praktis banget. Orang yang lewat bisa kesandung, nyangkut kemana - mana, kusut dan terlilit dengan kabel - kabel lain, konslet dan terbakar.