(ga sekedar) Tipiwan


Hampir sebulan enggak ngeblog. Ngapain juga ngeblog, toh nggak ada yang kangen. #uhuk

Selama sebulan, udah banyak banget yang terjadi. Yang paling heboh sih tentang piala dunia dan pemilihan presiden. Ada yang cuma suka sepakbola, dan ada yang suka ngomongin pilpres aja. Dan ada yang mencampurkan piala dunia dengan pilpres. Misalnya saya.

Nonton bola gak seru kalo gak isi tarohan. Kalo lagi tanggal muda, tarohannya duit, kalo lagi tanggal tua tarohannya stok sarimi yang masih dimiliki. Kalo lagi iseng, kita tarohan bakar ijasah pendidikan terakhir + sertifikat tanah, rumah, & motor bagi yang kalah.

Yang rese adalah ketika perebutan juara harapan 1 antara Brasil dengan Belanda. Waktu itu lagi heboh soal bedanya hasil quick count Tipiwan dengan lembaga - lembaga survei lain. Hal ini berefek juga ke dunia sepakbola. Saya nggak nyangka hal ini akan terjadi. Saya megang Belanda, berani ngasi voor 2 karena ya taulah kualitas Brasil sekarang kayak gimana. Dan seperti dugaan saya, Belanda menang dengan selisih gol di atas 2. Saya langsung minta hadiah taruhan ke temen.

(ga sekedar) Bungkus Terlalu Besar


Dari dulu naksir berat sama tas 2D. Tas yang bentuknya lucu - lucu mirip kartun.


Kebetulan nemu online shop yang jual, langsung saya pesen satu untuk dipakai pacar saya (masa saya yang make model beginian, menurut nganaaa???)

(ga sekedar) Kado dari Batam


Jadi begindang, eike berencana ngasi kejutan di ulang tahun pacar eike, Kado unyu - unyu gitcu. Lucu deh! :3

(bentar, ini gue kok jadi ngondek?)

Ehm.
Jadi intinya gini, saat bingung mau ngasi kado apa yang bagus untuk pacar di hari ulang tahunnya, kebetulan banget di twitter ada yang nge-retweet online shop yang ngejual benda lucu gitu. Udah lama sih saya liat benda ini, cuman dulu bingung dimana mau mesen kalo di Indonesia. Nah, ini mumpung ada olshop lokal yang jual, langsung saya pesen. Akhirnya, dapet juga hadiah untuk dia.

Setelah melakukan pembayaran keesokan harinya, barang yang saya pesen langsung dikirim. Saya mulai agak - agak cemas karena saya mesennya mepet banget sama tanggal ulang tahunnya.

Sampai hari-H, barang yang saya pesen gak dateng juga.

(ga sekedar) Jadi Kamu Mutusin Aku


 

Di twitter baru - baru ini sempet ngetren sebuah konsep meme baru. Meme ini dikenal dengan nama 'Jadi Kamu Mutusin Aku'.

Saya duga ini berawal dari Path, kemudian mewabah ke social media lain. Meme ini berupa kumpulan foto selfie seseorang digabung jadi satu frame dalam beberapa bagian, kemudian dikasi teks yang seakan bercerita tentang respon seeorang yang baru saja diputusin.

Sebenernya gak harus tentang putus, terserah kreasi masing - masing. Yang penting ekspresi foto dan teks di gambarnya mau cocok.

Saya pun gak mau ketinggalan bikin meme 'Jadi Kamu Mutusin Aku'. Berhubung saya gak punya foto selfie, saya ambil foto temen - temen di display picture temen - temen di BBM saya. Sorry buat orang - orang yang saya colong foto selfie-nya tanpa permisi. *peace*

(ga sekedar) Syariah


Ikut - ikutan ngebahas pilpres ah.

Dikatakan pada berita yang saya kutip dari salah satu media online ini, perda syariah yang dimaksud adalah peraturan - peraturan yang mencegah terjadinya kemaksiatan.

Saya tidak terlalu tahu syariah itu apa, dan terlalu malas mencari tahu (jangan ditiru), tapi gimana ya kalo seandainya saya sebagai seorang Hindu diperintahkan oleh negara untuk melakukan syariah juga? Beberapa hal yang ada dalam bayangan saya: