(ga sekedar) Nabrak Bule


Sembilan hari libur lebaran dari sabtu kemarin sampai hari minggu depan sebagian besar saya habiskan untuk...TIDUR.

Liburan panjang ini tidak seindah apa yang saya bayangkan. Semua hancur gara - gara tabrakan dengan perempuan bule di jalan raya tepat di depan gang rumah saya.

Motor saya terjungkal mengenaskan ke kebun orang di pinggir jalan dalam posisi vertikal. Ban depan di bawah, ban belakang di atas. Saya dan si bule bertabrakan dalam posisi T. Bule dengan kecepatan tinggi menabrak saya dari belakang saat saya memotong jalan belok ke kanan. Padahal saya sudah menyalakan lampu sein ke kanan. Ketika belok saya juga cek spion dan saya lihat si bule masih sangat jauh di belakang. Seakan - akan bule ini baru lewat pintu kemana saja doraemon yang tembusnya tepat dua senti di belakang saya.

Saya tidak menderita luka yang serius. Saya masih bisa sendiri dan mencoba membantu bule yang masih duduk di tengah jalan dan tampak meringis kesakitan. Entah sakit karena tabrakan ini atau ini sisa sakit hati baru diputusin pacarnya..

Tapi bukannya seneng mau dibantuin, bule itu malah ngebentak saya. Ebuset..!

Warga sekitar pun mendekati kami. Setelah bule itu agak tenang, warga berhasil membujuk di bule ke pinggir jalan.

(ga sekedar) Kabinet


Pertama kali saya tahu bahwa masyarakat dilibatkan dalam pemilihan kabinet di pemerintahan periode selanjutnya. Mungkin pemerintah yang dulu – dulu juga terbuka untuk saran dari masyarakat, cuman yang kali ini caranya lebih simpel aja. Masyarakat tinggal ngisi kuisioner online yang disediakan. Masyarakat bisa milih salah satu dari beberapa pilihan nama di setiap kementerian, atau mengisi nama baru di kolom yang disediakan. Semua kemeterian untuk periode selanjutnya ditampilkan di sana.

Saya sebagai masyarakat mabok online tentu nggak mau ketinggalan ngasi saran. Ini sebagai salah satu partisipasi saya sebagai rakyat Indonesia demi menuju bangsa yang lebih baik. Daripada nanti orang – orang yang duduk di meja menteri ternyata orang - orang yang nggak bener ya kan?

Menteri pertama yang saya usulkan adalah untuk Menteri Pemberdayaan Perempuan & Anak. Orang yang saya sarankan adalah: diri saya sendiri.

Saya dengan penuh kepercayaan tinggi, dengan data yang akurat, serta dukungan yang besar dari masyarakat akhirnya memutuskan hal besar tersebut. Saya yakin 100% akan mampu mengayomi daun muda negeri ini, dan membuat para janda muda tidak jadi jablay. Saya akan mengadakan open house sepanjang jabatan saya untuk remana – remaja putri yang pengen curhat, ditemenin dinner, atau sekedar diperatiin.

(ga sekedar) Tipiwan


Hampir sebulan enggak ngeblog. Ngapain juga ngeblog, toh nggak ada yang kangen. #uhuk

Selama sebulan, udah banyak banget yang terjadi. Yang paling heboh sih tentang piala dunia dan pemilihan presiden. Ada yang cuma suka sepakbola, dan ada yang suka ngomongin pilpres aja. Dan ada yang mencampurkan piala dunia dengan pilpres. Misalnya saya.

Nonton bola gak seru kalo gak isi tarohan. Kalo lagi tanggal muda, tarohannya duit, kalo lagi tanggal tua tarohannya stok sarimi yang masih dimiliki. Kalo lagi iseng, kita tarohan bakar ijasah pendidikan terakhir + sertifikat tanah, rumah, & motor bagi yang kalah.

Yang rese adalah ketika perebutan juara harapan 1 antara Brasil dengan Belanda. Waktu itu lagi heboh soal bedanya hasil quick count Tipiwan dengan lembaga - lembaga survei lain. Hal ini berefek juga ke dunia sepakbola. Saya nggak nyangka hal ini akan terjadi. Saya megang Belanda, berani ngasi voor 2 karena ya taulah kualitas Brasil sekarang kayak gimana. Dan seperti dugaan saya, Belanda menang dengan selisih gol di atas 2. Saya langsung minta hadiah taruhan ke temen.

(ga sekedar) Bungkus Terlalu Besar


Dari dulu naksir berat sama tas 2D. Tas yang bentuknya lucu - lucu mirip kartun.


Kebetulan nemu online shop yang jual, langsung saya pesen satu untuk dipakai pacar saya (masa saya yang make model beginian, menurut nganaaa???)

(ga sekedar) Kado dari Batam


Jadi begindang, eike berencana ngasi kejutan di ulang tahun pacar eike, Kado unyu - unyu gitcu. Lucu deh! :3

(bentar, ini gue kok jadi ngondek?)

Ehm.
Jadi intinya gini, saat bingung mau ngasi kado apa yang bagus untuk pacar di hari ulang tahunnya, kebetulan banget di twitter ada yang nge-retweet online shop yang ngejual benda lucu gitu. Udah lama sih saya liat benda ini, cuman dulu bingung dimana mau mesen kalo di Indonesia. Nah, ini mumpung ada olshop lokal yang jual, langsung saya pesen. Akhirnya, dapet juga hadiah untuk dia.

Setelah melakukan pembayaran keesokan harinya, barang yang saya pesen langsung dikirim. Saya mulai agak - agak cemas karena saya mesennya mepet banget sama tanggal ulang tahunnya.

Sampai hari-H, barang yang saya pesen gak dateng juga.