Ribet Soal Dekorasi Kamar dan Videomaking


Sudah gak sabar bisa nulis blog dengan tenang lagi dan blogwalking sepuasnya. Tapi keadaan belum memungkinkan. Ini aja masih buru - buru nulisnya. Pikiran belum tenang. Saya udah pindah kos, tapi masih belum nemu solusi untuk dekorasinya. Saya takut dekorasinya bakal kayak yang udah - udah. Gitu lagi, gitu lagi. Berantakan, dan darurat.

Pengen berubah, tapi itu butuh modal. Oh produser acara TV yang suka mendekorasi rumah, please pilih kamar saya.

Tapi kemungkinan besar sih dekorasinya bakal darurat lagi. Yang penting ada tempat buat tidur, ada space untuk syuting (kalo beneran kelak jadi rajin bikin video), dan semua barang bisa dicari ketika dibutuhin. Pusing banget ini..!

Masalah - Masalah Videomaker Pemula dan Solusinya

Orang – orang lagi pada suka bikin video. Semoga gak cuma tren sesaat. Setidaknya bisa jadi kayak blog dan twitter, meski banyak platform baru bermunculan, disitu masih bising.

Saya sendiri udah dari dulu pengen bikin video-video. Awal – awal kuliah pernah upload stok dokumentasi yang terekam dan tersimpan di hape. Yang tanpa sengaja malah tembus 30ribuan views. Tentang pemakaman kakek saya dengan tradisi adat Bali.

Gelisah


Sabtu, 23 Maret 2016.

Hari ini bangun jam 10 pagi. Sebelum berangkat ke kampung sempet ketik - ketik bentar terus simpen di draft buat dipublish entar pas mampir di wifi.id. Kelar ngetik tidur lagi, dan baru bener - bener bangun sekitar jam 4 sore. Sekarang saya udah di Telkom nyewa wifi, dan inilah tulisan saya.

Lagi – lagi orang pada ngomongin tentang kegelisahan. Orang – orang yang saya maksud adalah orang – orang di twitter. Kiblat saya saat ini memang lebih ke twitter. Saat ini emang paling asik ngikutin orang – orang di twitter. Lebih apa adanya, gak terlalu fake. Menulis apa yang emang sedang mereka pikirkan.

APA KABAR SETELAH SEBULAN? :D


Akhirnya ngeblog lagi! Terakhir ngeblog hampir sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 19 Juni. Paraaah. Sekarang mager banget kalo udah mau ngeblog. Distraksinya banyak banget. Ngumpulin niat buat ngeblog gak segampang dulu. Mungkin karena gak ada penyemangat lagi kali ya? Ehm! *Uhuk

Jadi apa saja yang saya lalui selama sebulan ini?

Saya gak akan berkabar terlalu banyak di tulisan ini. Beberapa poin - poin khusus saya tulis dalam postingan tersendiri. Seperti film-film yang saya tonton untuk menghabiskan libur lebaran kemarin, kisah cinta saya yang masih berlanjut dan masih gak jauh - jauh dari kegagalan, kesedihan, penolakan, yang akhirnya kesendirian lagi. He he

Yang Katanya 10 Tips Blog


Tips-tips blogging yang saya baca selama ini di internet kebanyakan mengarah ke SEO. Gimana caranya dapet traffic, gimana cara dapet duit lewat blog, dan lain - lain. Boro - boro mau dapet duit, semangat untuk nulis blog setiap hari saja mulai kendor.

Emang sih, semangat akan balik kalo blog udah bisa ngasilin. Tapi gimana dengan saya, orang yang niat awal ngeblog cuma untuk curhat, yang mencoba SEO dan nyari duit dari blog malah ujungnya gak bahagia karena gak bisa jadi diri sendiri? Setelah saya nyari - nyari lagi jawaban atas keresahan - keresahan saya ini, akhirnya saya nemu jawaban yang 'saya banget'

Solusinya ada di video milik mbak Diana Rikasari. Blogger keren, dapet award dimana - mana, karyanya udah teriak kemana - mana.