Ini Bukan Buku (biasa)


Sing:
Cantiknyaaa pacarku, aw!
Manisnyaaa pacarku, aw!
Tak jemu-jemu aku memandangmuuuu..iiiih!


Diraba-raba berdiri ________ku.
Diremas-remas _______ku, copot jantungkuuuu..
Bagian yang kosong isi sendiri ya. :)

-oOo-

Denpasar lagi sepi ketika ku tulis post ini. Pusat keramaian kesedot ke Kuta. Lagi ada Road Show OVJ di Kuta. Ku sendiri karena ga ada tivi di kos jadinya jarang ketemu tivi sehingga jarang meratiin OVJ, lagi ga suka ama keramaian kayak gitu, jadi ku milih ga nonton karena ga begitu tertarik. Ku juga terlalu capek buat keluar lagi. Dari jam 9 udah ke pusda, abis itu hunting buku ke Gramed, nemenin pacar nyari hadiah buat adeknya, nonton tiping OVJ, terus diskusi ampe malem ama pacar tentang proyek majalah kampusnya.

Jadi ku milih pacaran ama blog aja.
Ku pengen cerita tentang buku yang dikasi Gea, temen PKL ku dulu. Beruntung banget punya temen seangkatan di jurusan kayak Gea. Pas PKL di Bandung ku numpang idup di rumahnya dia. Ku juga sering minjem buku bacaan ke dia. Selain itu, "punya" Gea ga kala ama punya Melinda Dee. (Silakan artiin sendiri arti "punya" itu :D).

Setelah ngasi pinjem buku Catatan Kecil Penulis, Winter in Tokyo, sekarang Gea ngasi minjem The Naked Traveler 1 dan 2. Edisi satu habis terbaca. Yang 2 baru dikit. Bahas yang 1 aja dulu. :)


Ada kutipan yang menurutku paling keren di buku ini. Kutipan di halaman 177, paragraf pertama, kalimat ketiga.
Di Indonesia, cowok Bali menurut saya, entah mengapa mempunyai sex appeal yang tinggi. Tambah lagi, gigi mereka yang putih, rapi, dan rata.
Tolong dibaca lagi sodara-sodara. Ulangi terus. Resapi. Kutipan ini bikin hatiku berbunga-bunga. Ketika kentut pun jadi wangi!


Kalo yang itu tentang kutipan, kalo chapter terkeren ada di chapter berjudul Pulau Indah Terjajah. Dalam bab ini diungkapkan kalo banyak banget pulau kecil di Indonesia yang dikelola atau bahkan dimiliki orang asing tanpa sepengetahuan pemerintah. Warga lokal juga ga angkat bicara. Misalnya pulau Cubadak (Sumatra Barat), pulau Gangga (Sulawesi Utara), pulau Menyawakan (kepulauan Karimun Jawa-JaTeng), Moyo (Sumbawa), Maratua (Kaltim), Wakatobi (Sulawesi Tenggara), Raja Ampat (Papua), dll.

Ciri khas pulau bule adalah hanya menggunakan sebagian kecil dari pulau itu. Hanya berupa pondok sederhana dari gedek dan atap rumbia. Karena bule kalo liburan emang nyari suasana yang kayak gitu. Beda banget dengan resort punya Indonesia yang berbeton dengan interior ramai. Orang lokal dilarang berjualan biar ga mengotori "pulau bule" itu. Keberadaan pulau ini hanya beredar dari mulut ke pantat mulut antar relasi dan kerabat. 

Setelah baca chapter ini ku jadi sadar, dari beribu-ribu pulau di Indonesia, ku baru pergi kesebagian kecilnya saja.

Btw, tadi di granmed ku beli Bule Juga Manusia dan Buku Nonadita. Biar ga dibilang ga modal yang beraninya minjem buku mulu. XD



Ku udah lama ngincer buku Bule Juga Manusia. Joke dalam buku ini berkualitas, tulisannya rapi, gaya bahasanya ga asik sendiri (yang heboh sendiri, lucu sendiri alias autis), penceritaannya juga ga over, dan khayalannya ga lebay a.k.a. terlalu imajiner.

Yang Buku Nonadita ini kebetulan nemu. Label "juara Microsoft Bloggership" bikin ku tertarik. Pasti isinya keren kayak Sekardus Ide yang kubilang jadi blog favoritku.

22 bukan komentar (biasa):

situsonline said...

luar biasa bro,kentut pun bs wangi..!darimana aja kata kata ini?

Gaphe said...

naked traveller udah tamat, satu dua.. trus kalo dua buku paling bawah itu blom pernah baca.. kayaknya ada yang lagi pengen ngelancong ke luar negeri nih?. ahahah

eh, Bli.. ngisi titik2 diatas deh.. ANUUU

Nova Miladyarti said...

the naked traveler saya pernah liat, tp belum baca aja*yaelah!!!

bule juga manusia nyaris sama nasibnya kaya the naked traveler:D

kalo buku nonadita, nah ini nih yang gw demen, belum pernah liat apalagi baca. pingin juga deh minjem,hehhe:p

buwel said...

Akhirnya beli buku juga.:-)

Ami said...

Betah pacaran sama blog ya...

kaki kecil said...

blog udah jadi pacar pertama, hhahaha :p
btw, bole pinjem bukunya gak? penasaran sama isinya >:)

Buditech said...

hehe mungkin yang kentut wangi tu penjual minyak wangi...
coba aja kerja dicomberan kentutnya pasi bau comberan

Ra-kun lari-laRIAN said...

hahaha... sakti sekali efek kutipan itu. bukunya yang dibeli juga keliatan lucu.

Blogger Cerita Dewasa said...

Sekalian beli kumcer jerawat cintanya mb fanny dunk. Ge

iam said...

Whehe gue gak kuat bro ngisi bagian yang kosongnya di lagu itu :p
Bwt, gue juga berencana beli buku komedi, semacem Bule juga manusia. Tapi, gue juga pengen beli Marmut Merah Jambu >.<

Mas Odjie said...

saya baca kutipan lebih dari 3 kali bro... mencoba meresapi...

nonadita said...

Terima kasih sudah mbaca bukuku! Semoga berkenan dgn isinya :)
Btw, lagunya bisa dipake buat soal kuis di TV tuh hahaha :D

adiekeputran said...

kirain tadi pertamanya mau bahas lagu yg di atas...hohoho

hmm...OVJ lg di bali ya, kapan ke lombok ya..???
*berharap*

catatan kecilku said...

Beneran ya banyak pulau2 kecil kita dimiliki oleh orang asing? Kok bisa pemerintah gak tahu sih?

Multibrand said...

Tadi malam saya lihat di TV acara OVJ Road show ke Bali, penontonnya ramai sekali, walaupun para pemainnya tidak berbeda.
Buku-buku yang anda beli spertinya menarik juga untuk dibaca. Tapi Bule juga Manusia ada blognya
dan saya telah follow di GFC.

jejak langkahku said...

Shasa ikutan mampir... mumpung mama sedang libur nih diklatnya. :D

niee said...

Eh, aku gak suka nonton OVJ loh,, jadi klopun mereka datang ke kota aku pasti gak bakalan nonton deh,,

Itu 3 bukunya sepertinya bagus,, jadi pingin beli,, atau Mali mau pinjemin? :P

Teras Info said...

pengen ke Bali nih, sobat...

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

kapan ya ke BAli...???

edd said...

mantep ni refrensi bukunya :)

Tengku Khairil Ahsyar said...

artikel menarik buat dibaca. blogwalking ke tempat sahabat...

Suryapost.com - Firefox 3 kali lebih cepat said...

ini beneran bukan blog..? sampai terkejut baca judul blognya...hehe nice blog sobat..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI