Ini Bukan 5 Blog & Tumblr Favorit (biasa)


Di bawah ini bakal ku sebutin 5 blog dan tumblr yang paling sering ku kunjungi. Ga setiap hari sih. Soalnya beberapa dari blog yang kusebutin nanti ga posting tiap hari. Tapi setidaknya ku ga mau ketinggalan update-an mereka. Ga boleh kelewat 1 postingan sekalipun!

1. HIDUP MAHASISWA! ( fuckyeahmahasiswa.tumblr.com)


Tiap hari tumblr ini bisa update lebih dari 5 kali. Tumblr ini emang paling jago menyajikan postingan seputar kehidupan mahasiswa. Kocak abis! Setiap baca ini, kesel jadi ilang. Kalo lagi stress, langsung deh ke TKP. Dari sini juga pertama kali ku kenal postingan bergambar animasi. Keren deh pokoknya.

2. IMAGES AND WORDS ( leilockheart.me )


Ini tumblr yang paling bikin adem menurut gue. Gambar-gambarnya menyejukkan. Quote-quote yang ditampilin mantap! Ini postingannya nendang banget. Sekalian dari sini kita jadi tau isi hati orang bule. Maklum yang punya kan bule. Hehehehe. Sama seperti Hidup Mahasiswa, dalam sehari bisa posting puluhan kali dan dapet notes (istilah dalam tumblr) dari ribuan orang.

3. BUDI RAHARDJO ( rahard.wordpress.com )


Yang menduduki posisi ketiga ga tumblr lagi. Yang menduduki posisi 3 blog yang paling ku tunggu-tunggu updetannya adalah blog dari dosen IT ITB ini. Meski empu blog ini adalah seorang dosen IT, jangan harap kamu dapet artikel yang berat, kaku, menjemukan, yang isinya materi kuliah mulu. Itu salah besar. Blog ini yang paling nyante isinya. Tapi paling enak buat diikutin. Bikin pembacanya ketagihan!

Isinya di luar citra dosen kebanyakan yang ku tahu. Tentang kehidupan lain seorang dosen. Tentang keseharian dan isi pikiran dosen yang ga biasa. Disuguhkan dengan sangat ringan, to the point, ga jarang bikin kita ketawa atau minimal senyum dan berpendapat setelah membaca tiap postingannya,"Bener juga ya!".

Ku juga kagum dengan sosok pak Budi. Rajin olahraga, semangatnya ga pernah kendor. Ulet dan tekun belajar terus serta sangat cerdas. Beliau juga kreatif. Menggawangi sebua band pula!

4. NDORO KAKUNG ( ndorokakung.com )


Awalnya ku tau ndoro kakung dari blogger Raditya Dika. Di beberapa peringkat blog juga menempati posisi 5 besar. Tadinya sih biasa aja nangepin. Tapi setelah semua pembicara di setiap kegiatan bertopik blog mengangkat namanya sebagai contoh blogger panutan, akhirnya ku sadar. Ndoro kakung emang sesepuhnya blogger Indonesia.

Belum lagi kiprah ndoro kakung di dunia jurnalistik dan tulis menulis. Beliau adalah redaktur utama Koran Tempo dengan nama asli Wicaksono. Sebagai blogger Indonesia seharusnya kita tau atau kenal ndoro kakung.

5. SEKARDUS IDE ( sekarduside.com )


Kompetisi blogger yang paling keren menurutku adalah garapan Microsoft (lupa nama kompetisinya). Kenapa? Karena kita ga cuma harus modal pinter menulis, menghayal, mengibur pembaca, atau punya ide brilian. Tapi kita juga harus bisa berkarya nyata dan konkrit. Dan sedikit orang yang mampu seperti itu. Palingan cuma bisa memotivasi basi tanpa bukti. Kalo di kaskus disebutin: NO PICT: HOAX!!

Nico Wijaya, empu dari sekardus ide adalah pemenang kompetisi ini tahun 2009. Setelah ku baca emang tulisannya ga bagus-bagus banget. Ga banyak kata-kata motivasi atau membangun. Kita juga ga dibikin ngakak ketawa. Tapi dari tulisannya yang sederhana kita bisa lihat kalo manusia itu bisa melakukan hal lebih. Dari tulisan, karya-karya yang diakui oleh umum, kita bisa belajar untuk tidak diam dan menikmati hidup yang monoton. Hidup cuma sekali, nikmati!


Terima kasih buat bang Cerita Dewasa dan  Muhammad A Vip karena udah memasukkan separonyolong sebagai 5 blog paling sering dikunjungi. Makasi juga buat bang Atta yang juga memasukkan separonyolong sebagai 5 blog paling sering dikunjungi. Meski katanya ini hasil acak. :D.

Kalian juga bisa menceritakan 5 blog yang paling sering kalian kunjungi. Jangan lupa cantumin alasannya. Pasti pembaca kalian juga pengen tau. 

42 bukan komentar (biasa):

Mood said...

Kalo Ndoro Kakung, saya pernah juga mampir diblognya, tapi yang lain belum. Keknya asik juga buat bahan bacaan nanti, thanks lah infonya.

Sorry baru berkunjung lagi, coz lg males banget ngeblog nih. He he..

Salam.. .

adiekeputran said...

wow...kayaknya keren2 nih..
bisa jadi bahan referensi sebagai newbie..
thx gan...

^^

Nyayu Amibae said...

nah.. nah.. kok aku ga kenal semua ya.. hmm.. mau kenalan dulu aah.. trims ya sob dikasih referensi lagi... :)

jumialely said...

Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

vanilaeru said...

cuman pernah baca blognya ndorokakung...

gara-gara nemu bukunya di gramed, sampulnya lucu. :P

berkunjung ke TKP ah,:)

nicowijaya said...

halooo.. hihihi thanks yaa udah suka. saya memang ngga bisa ngelawak ato ngomong yg serius-serius hhaha

cerita dewasa said...

wah makasi banget neh mas, oiya 5 blognya keren2 semua neh.. siiip

dindasaurus said...

HOLAAAAAAA.akhirnya setellaaah lewati gunung panjati lembah ;D HAPPY BLOGGING ;)

situsonline said...

aku suka vidio anak2 itu.!

fizer0 said...

meluncur ke TKP....

Megi Rahman said...

barusan ke alamat yg pertama (hidup mahasiswa) emang lucu2 :D

Teras Info said...

blog mana ya yang sering saya kunjungi,...hmmm...kayanya blog ini masuk nih...he..he...

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

saya suka sama blognya Ndoro Kakung.....mantabs...

Nova Miladyarti said...

aduh, aku juga ada pernah kena tag dan belum melakukan ini.hehhe

HALAMAN PUTIH said...

Semakin sering berkarya maka kita akan semakin terbiasa. Semakin sering ngeblog maka ketinggalan sedikit aja akan sangat disayangkan.

Tetap semangat...

kaki kecil said...

semua blog dan tumblrnya menginspirasi :)

Pakeko said...

Lama gak bersua, Bli...

Tomo said...

pagi mas.
kok selalu bukan saja sih mas
jadi bingung mengartikan judul dan isinya.

wah hebat aktif di tumblr mas.
aku malah belum tahu

Gaphe said...

padahal saya berharap blog saya disebut. *plaaaak... #siape gue?.. hahahaha.
becanda koq.. itu blog emang senior, dan blog populer. banyak yang mengunjungi juga. kalo saya suka sih yang sekardus ide

Itik Bali said...

Aku nggak pernah liat2 tumblr
ternyata asyik2 juga ya..

Noeel-Loebis said...

yang pertama emang yahud... gw juga suka.... :D

Muhammad A Vip said...

bagus bagus...

ReBorn said...

wah, hebat juga loe! :D
minta elmunya dong... :p

niee said...

udah ketahuan suka ngetUmblr dari model postingan lo mad,,
secara suka ngambil gamber2 aneh gitu :P

aku dulu pertama2 ngeblog juga suka sama blog ndoro kakung,
tapi sekarang udah jarang banget baca blognya,,
palingan klo ada wkatu luang banget baru baca, tapi emang asyik kok blognya yak :D

hajarabis said...

nice..
sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
sukses selalu!!

fitr4y said...

qu belum kenal satu pun,, kayanya hrus kenalan nh .. :)

personal health care said...

harus dicek langsung nih .. trims yh.. mw kenalan dulu .. heheh :D

Ami said...

Aku suka sama semuanya je, sobatku... Kalo bisa akan kucantumkan sebagai narasumber blog aku. Menginspirasi blog aku (eh, istilahnya narablog yah). Kayak SEPANYOL aku jadiin inspirasi tulisan Beralih profesi atau merangkap profesi. Itu kok banyak dari google search tersesat ke situ dengan keyword "merangkap profesi"... Haha. Misalnya profesi model bikini merangkap maling rekening klien bank kelas kakap...

Ami said...

Aku suka sama semuanya je, sobatku... Kalo bisa akan kucantumkan sebagai narasumber blog aku. Menginspirasi blog aku (eh, istilahnya narablog yah). Kayak SEPANYOL aku jadiin inspirasi tulisan Beralih profesi atau merangkap profesi. Itu kok banyak dari google search tersesat ke situ dengan keyword "merangkap profesi"... Haha. Misalnya profesi model bikini merangkap maling rekening klien bank kelas kakap...

bonk AVA said...

beh pergaulanya sekarang ...udah ngunjungi blog punya bule... mantap bra.....

nurhadi13 said...

wow keren....smua nya keren termasuk blog ini..hehe, update terus terus update..keep blogging bro

[L]ain said...

nih tumblr punya gua
Manusi Kucing (?) When The Costumea Talking
isinya poto2 cosplay semua muhaha

Bunda Loving said...

wow....tumblr mu keren2...sayang aku belum kenalan sama mereka...

iis nurhayati said...

kalo aku mah blog ini sama blognya malezzbanget.com (tapi sayangnya sekarang jatang update), dan satu lagi blognya orang yang aku suka wkwkwk.
dan kayaknya sekarang bakal nambah lagi nih,,, makasih ya kak referensninya :D

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

favorit saya sih Ndoro kakung sama budi rahardjo... tulisan nya selalu seru :)
blogombal juga tulisan nya paman Tyo :D

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

tukeran link yuk, nanti saya taro link kk di blog saya :)
mau? ;D

Sugeng said...

Aku masih ngacak mas dalam BW mungkin karena ada kendala beberapa hari ini di kompie ku.

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

attayaya-mading said...

yihaaaaaaa....
makasih udah dikerjakan
aku coba datangi yg nomor 1
yg ndorokakung aku segen
pernah ketemu ma dia di jakarta tahun lalu

ai said...

tumblr tuh sebenernya apaan sih? apa bedanya ma blog biasa? **aisshh, gaptek bin gapin (gagap informasi) :(

xamthone plus said...

hmmm.... yyg terakhir lucu bgt tuh... hhihihi

kirimwarta.com said...

salam kenal bro... asik juga infonya buat referensi, jangan lupa kunjung balik ya...

Obat Pereda Nyeri Sendi said...

heueuheu mantap gaan

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI