Ini Bukan Menunda Postingan (biasa)


Hari ini beraksi lagi jadi shopper. Skenario hari ini adalah visit ke bank. Misi ini masih berlanjut ampe besok. Jadi ceritanya ku share di sini pas misinya udah clear aja.

Sehabis menunaikan tugas jadi shopper, ku dan pacar mampir ke Mall bali Galeria. Pacar mau ketemu ama kakak iparnya yang kerja di Gramedia. Kakak iparnya minta tolong di-uploadin foto ke fb via hape. Sambil nunggu urusan pacar kelar, aku nyuri-nyuri baca buku. Lagi jelalatan bak mercusuar menerangi lautan, ada satu buku yang menarik perhatian.

Ini Bukan Novel (biasa)

Makasi buat Tante Rifka yang nunjuin sesuatu yang lucu di facebook. Sebuah buku serupa dengan yang di atas tapi juga agak-agak beda. Sungguh sebuah kejutan yang manis. Foto bukunya di-tag ke namaku dan temen-temen lainnya juga. Jadi malu nih. #-_-#

Buku yang ini baru bikin penasaran!

Aha! Akhirnya ada buku yang ga terbungkus plastik. Dapet mangsa nih gue. Buku yang jadi korban keganasanku adalah Bule Juga Manusia. Buku yang ditulis ama sobatnya Raditya Dika ini ku baca dengan penuh nafsu. Untung dapet baca buku ini dengan gratis. Isinya kocak. Tapi juga enak dibaca. Ga cuma konyol yang over lebay dan malu-maluin diri sendiri. Humor di buku ini cerdas. Ini baru tulisan dari hati tapi pake juga otak.

Asik baca, cacing di perut demo, minta jatah. Selain ganteng, aku juga penyayang. Ga tega liat cacing-cacing dalem perut puasa, ku ngajak pacar makan di hokben. Sekadar tips: kamu bisa sangat kenyang banget belanja di hokben dengan harga kaki lima! Beli aja paket hemat (RP 11.000,-) dan beli minum di luar. Pas tadi ku beli minum C2 di hypermart. Lumayan sebotol cuma 2500. Fyi, aku masih ga bisa make sumpit. :(

Pulang dari gramed, kami ke hutan mangrove. Sepanjang hari ga cuma rambut yang bercabang, pikiran juga bercabang. Kepikiran besok. Ku harus bimbingan skripsi, tapi ku juga harus ikut sosialisasi penting. Ku tanya temen yang lain, pada ga bisa. Pake acara salah kirim SMS pula! Saat-saat kayak gini nih pengen banget rasanya bisa jurus membelah diri.

Tapi Tuhan emang baik. Tuhan udah merencanakan semuanya. Kita tinggal melaksanakan dengan sebaik-baiknya. Pembimbing skripsi malem tadi SMS bilang ga bisa bimbingan besok. Bimbingannya Senin aja. Oh, makasi Tuhan. Berarti ku bisa ikut seminar besok. :)


Rencananya hari ini ku share juga pengalaman ke hutan mangrove tadi. Tapi karena ku udah ditunggu ama Boncenk, temen deketku, di kosnya. Dia minta dilatih seminar UP. Kebetulan hari Senin nanti dia maju UP. Belum lagi pas asik ngedit foto-foto di mangrove yang banyak banget, ada temen minta tolong kepadaku buat ngisi kuisonernya. Ya udah berarti besok aja ku cerita-cerita. :)

29 bukan komentar (biasa):

Ami said...

Masih belum bisa pake sumpit, mmm... Eh ada jawaban komen buat dirimu di blog aku loh...

Geafry Necolsen said...

yeah.. i know you so well lately

kalo absen berarti ada yang baru,
soal menunda postingan..
gimana ya?

kadang lama ga update2.. kadang update
terus, belum sempat komen di postingan lama,
eh.. muncul postingan baru..

next time, ga usah absen..
blogmu ini sudah masuk list wajib kukunjungi.

Blogger Cerita Dewasa said...

yoda nungguin postingan yang isinya apludan poto mangrovenya ajah yah

Multibrand said...

Hmmm hutan mangrove perlu dipelihara dengan baik agar Bali terhindar dari abrasi pantai.

Akmal Fahrurizal said...

Well, yang gue bisa ambil hikmahnya dari postingan ini yaitu makan murah di hokben. Akan segera gue laksanakan bareng pacar juga.. ghahaha..

BTW, gue juga sama, ga bisa pake sumpit. Orang Indonesia banget gitu. LOL

Nova Miladyarti said...

saya juga tau buku itu dari mbak rifka^^

yes yes..akahirnya saya punya kawan juga. sama. ga bisa pake sumpit juga:(

fizer0 said...

paket hemat bagi saya tetep mahal!!

ditunggu aja postingannya yg ditunda...:D

Rawins said...

wah... ini bukan april mop biasa...

yanuar catur rastafara said...

walah, masih gak bisa pake sumpit?? sama..hahahaha
ehm, tips km akan segera aku praktekan...bawa duit kaki lima aja cukup yah..hehehe

CORETAN HIDUP said...

Wah, judul buku diatas benar2 membuat penasaran. Memang ceritanya seperti apa sih. Kadang sering jugakan kita mengalami judulnya bagus eh isinya biasa saja. Tapi, memang kalau dilihat sepintas dari cover kayanya patut untuk dibaca ya

Gaphe said...

gyahaha.. kayaknya kata-kata "bukan" udah jadi tren dimana-mana yah Bli. Buruan dipatenkan ih, siapa tau dapet royalti. *plaak

makan nggak bisa pake sumpit?. sigh, sini saya ajarin!. traktir tapi yaak.. *intinya minta gratisan

david said...

wah, penggemar novel y? :D

drupadi said...

huaa.. bukunya mengerikan

Masbro said...

Sepertinya menyenangkan bagi bagi ceritanya tentang jalan2 ke hutan mangrove.. Nunggu ah;

Maya Irmayanti said...

jadi penasaran isi bukunya yang judulnya (gak) biasa itu..
carii ah

personal health care said...

pingin baca itu yg bukan pelacur biasa, apa dia tu vampir kali y ???

ajarin dg masukin photo yg joget2 kya gituuuuu ..

:D

Noeel-Loebis said...

@ nova; sama nov, gw juga ga bisa pake sumpit. ahahaha.... akhirnya ada kawan juga. ^^v

btw ternyata si empunya blog doyan juga buku begituan. hahahhaha

attayaya-open-web said...

bukan pelacur biasa??????????
jiahahahahahahahahaaaaa

ternyata banyak juga yg menggunakan kata "bukan..."

edmira said...

kayaknya novel bukan pelajar biasa,, sama bule juga manusia seru tuh......
Hunting2 ahhh ke gramed :)

Muhammad A Vip said...

wah...itu anak-anak pada girang karena habis di kasih makan hokben ya?

andinoeg said...

hallo bro, dah lama ku gk BW. Kangen ma sepanyol

Blogger Cerita Dewasa said...

Mas mav neh, kalo berkenan, ada tag persahabatan di http://ceritadewasa-gabrud.blogspot.com/2011/04/tugas-dari-bang-iwan-kumis-fatamorgana.html

muhJrs said...

gua pengen banget makan di hokben ma pacar,,,tp mpe skr lom kesampean,,,hikz..

Batavusqu said...

Salam Takzim
Ini bukan salam biasa
lho ko jadi ikut-ikutan
Seru bang ane gak kuatttt
Salam Takzim Batavusqu

Dabo Singkep said...

met sore... blogwalking ketempat sahabat.

fitr4y said...

udah ku tarok di blog aku, tapi gak bisa goyang juga tuh gambarna .. ;)

zhanaz45 said...

Kerennz blognya sobb..

tapi ini bukan pengunjung yach xixixii..

r10 said...

ga semua cabang gramedia buka kebijakan buka plastik, untungnya di gramedia PIM banyak buku komik tanpa plastik he he

ai said...

mestinya dirimu bikin postingan "ini bukan narsis (biasa)" ... geleng2 pala baca 'selain ganteng, aku juga penyayang' ckckckckk

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI