Ini Bukan SMS, Mandi, UP, & Template (biasa)

Pagi-pagi udah dibangunin oleh SMS dari adik. Nanyain kartun apa yang sadis, yang meres mata temennya kayak jeruk, buat dijadiin jus? SMS ini lumayan jadi penghibur di pagi hari. Meksi nada SMS nya serius, tapi lucu aja bacanya. Hahahaha

Akhirnya adikku akan nonton kartun Happy Tree Friends juga. Kartun sadis dengan tokoh yang imut-imut. \^^/

SMS adik pagi ini bertolak belakang banget dengan SMS dia kemaren sore. Dia membawa kabar buruk. buruk banget.

Adik kelasnya yang masih SMP diajak janjian ama cowok yang baru dikenalnya. Cowok itu juga kelas 3 SMP. Di tempat ketemuan udah nunggu 4 cowok lainnya, temennya si cowok tadi. Ketika si cewek dateng, langsung cewek itu dibekap berlima dan diperkosa. Sekarang kelima cowok itu DPO. Dan si cewek masih trauma. Apa pelajaran dari kejadian ini?

Abis bales SMS dari adek, aku langsung mandi.

Air di rusunawa ga pernah mati lagi.
Kayaknya klimaks airnya masti beberapa hari lalu. Ketika itu aku bangun siang (kebiasaan mahasiswa yg udah ga ada kuliah lagi). Kalo siang biasanya air lancar karena ga ada yang make, kan semua udah pada ke kampus.

Tapi ternyata tidak, semua kamar mandi lantai 3 airnya mati. Bisa sih aku numpang ke lantai dua, tapi aku tolerir aja deh ampe 30 menit. Kalo airnya masih mati, baru deh pikirkan langkah selanjutnya.

1 jam kemudian..
AIRNYA MASIH MATI!!

Ada yang ngalir tapi udah kayak ga niat gitu. Karena terdesak, ada kewajiban pagi yang harus aku tunaikan, aku numpang mandi di Boncenk. Gapapa deh meski harus nguras bak dulu. Secara kamar mandinya banyak jentik. Belum lagi banyak nyamuknya. Sepertinya dia emang harus beli bubuk abate. Dan juga odol, sisa odol terakhirnya aku yang ngabisin. Hehehe

Sungguh ironi, ketika dia baru putus ama ceweknya, aku malah nambahin beban hidupnya. Peace, cenk. (^^)v

Hari ini aku bangun pagi karena jam 12 siang tadi temen angkatanku maju UP. Dia yang pertama dari semua temen angkatanku.

Makin bikin aku panik. Aku bimbingan aja belum pernah. Belum lagi lamanya penelitian, uang yang harus dikeluari, doh! Target minggu ini harus udah bimbingan, kalo bisa sih 2x. Demi mengejar wisuda Agustus. :D























Lumayanlah dapet bantu-bantu. Biar entar aku maju ada yang bantuin dan nontonin. Itung-itung nabung amal (penolong yang peritungan hihihi). Sejujurnya aku sih ga mau ditonton kalo maju UP. Biar ga banyak nyediain konsumsi dan ga ada yang nanya-nanya dis sesi tanya jawab. :D

Tadi juga ada beberapa adek kelas semester 4 yang udah nonton UP. Semoga banyak juga yang mereka apet dari sidang ini meski kurasa ilmunya belum nyampe. Biar ga kayak aku dulu pas semester awal udah nekat nonton sidang cuma buat ngejar target kampus. Target minimal nonton 10 seminar sebagai syarat maju sidang nanti. Ujungnya aku ga tau apa. Tau gini aku ga ikut aja, padahal untuk dapet 10 absen itu gampang banget!

Next, dari kemaren aku aktif ngajar lagi. Setelah seminggu kemaren muridku yang SD minta libur karena di sekolahnya ada kegiatan, jadi ga ada pelajaran. Ibuknya cukup nadak minta les nya. Katanya si anak ga bilang kalo hari ini ada ulangan.

Kedua muridku jadi males nyatet jadwal, tugas, dan pelajaran. Jangan-jangan ketularan guru lesnya.. :p

Dan..
Tentang template baru ini. Makasi sebelumnya buat Ata. Yang sebenernya super sibuk, tapi masih mau meluangkan waktunya untuk aku repotin. Setidaknya, dia udah sukses bikin separonyolong jadi tambah ganteng. Sekarang rasa personalnya kerasa banget!!

Untung Ata masih nyediain tempat buat nambah widget, siapa tau aku ikut kontes dan harus masang banner di blog. Oia, ngedit template ini cukup ribet. Untung Ata sabar banget ngeladenin aku yg super bawel. Hohoho

Tab yang di atas, yang kemaren ga bisa kepake, sekarang udah bisa diliat. Postingannya emang lebar kayak gini, bukan karena layar komputermu yang ga pas. Suka aja tempat postingannya luas, jadi ga sumpek bagi yang ngeliat (dan baca).

Meski ga menguntungkan dari segi profesional karena pembaca cenderung pengunjung cuma baca artikel di depan, tapi tetep makasi banget ya Ata. Tampilan blog kita jadi mirip! Separonyolong jadi "khas" sekarang, kalo bisa simpel ngapain ribet?

Btw, sekarang dashboard tempat nulis entri baru ku jadi jadul amat. Ga bisa nyoret tulisan, motong tulisan untuk read more, upload video langsung dari youtube, dan memperkecil tulisan. Apa ini karena perubahan template ya?

FYI,
*postingan kemaren aku ga nonjolin mall karena ini blog personal, so yang ku tonjolin adalah sisi pribadiku. lagian aku ga pinter menjelaskan sesuatu. Entar juga ku jelasin tentang bali secara ga langsung kok. (:
*ada blog lucu tentang golongan darah, baca deh di SINI

29 bukan komentar (biasa):

K-On said...

Walah, sory Mas Bro, jarang nongol sini, agak sibuk sedikit. Ternyata ganti templae ya?....selamat deh....

Gedubrak...njungkel...mlumah...mengkurep...ndloshor...

Berpikir Positif said...

semoga semester ini bisa wisuda betulan sob, jadi inget jaman kuliah dulu ikut seminar juga setiap ada Mahasiswa yang maju , sebelum ikutan pertanyaan udah dibagi duluan supaya bia dijawab dengan mantap he he hitung-hitung nolongin Senior

Rawins said...

heeeh templatenya enak bener. enteng bro...
duh jadi pengen neh...

gp said...

wah kasian sekali temen adikmu.
gimana selanjutnya? ke pihak berwenang?

narti said...

semoga kelar wisudanya.
eh ada penolong yg perhitungan, ups maaf....
lucu baca disini, menghibur.
makasih ya.

sda said...

tempat artikel luas, cocok untuk artikel yg panjang.
kalau aku milih yg sempit aja, ga bisa banyak bercerita sih. :)
keluhan paling bawah, ya bisa juga karena ganti template.
tapi template yg ini bersih, fresh.

wongkamfung said...

unik euy postingannya ;-)
salam persahablogan,

Mimi Taria said...

Bingung mau komentar...pokok bahasannya banyak,,,hehheheee

ikut sedih aja atas kejadian yang menimpa temen adiknya,,,Moga diberi kesabaran yang mendalam bagi yang bersangkutan,,,,

Dan semoga yang bertindak kejahatan segera ditindak lanjuti ama yang berwenang,,,,

Bisnis Dasyat said...

Ha...ha...anak kuliahan to, ntar klo dah lulus mo jadi opo, wong kerjaane ngeblog wk...wk...bener templatenya enteng banget mak wusss, salam sukses aja untuk yang mpunya blog

sawali tuhusetya said...

wah, saya doakan semoga skripsinya lekas klar, mas. btw, desain template-nya oke juga. loadingnya cepat. terus sidebarnya di kemanakan, mas? hmm ... bukan template biasa nih kayaknya, haks.

John Terro said...

sesi curhat yang tiada akhir :)

Akmal Fahrurizal said...

semoga cepet beres skripsi terus sidang dengan dosen penguji yang baik hati .. :D

Akmal Fahrurizal said...

kalo menurut gue, yang kebanyakan widget ga penting, itu yang bikin sumpek.. padahal template dulu juga ga sesumpek itu ko.. :D

☺☺☺ said...

kamu itu D3 ya? kok udah wisuda aja hehehe ayo semangat baby! you should do your best ♥

Rizky2009 said...

aq belum bisa membayangkan rasanya cewek di perkosa 4 cowok hahhahahah, aq kan cowok hahhhahah, templatenya makin keren tp agak sedkit lebar, bener2 template personal bgt tak ada embel2 widgednya, cuma mesin pencari saja

attayaya_alam said...

jiahahahahaha
namanya mirip dengan namaku dan nama temen blogerku yg lain di jakarta

Felicia Putri said...

Hey, template barunya bagus ^^

Yang ttg anak SMP diperkosa rame2 itu....kok nyeremin banget ya.. Anak jaman sekarang lebih ekstrem gitu :/

BeBek said...

Cie..cie...
ada yang ganti template nih...
hehehe.. :)

Multibrand said...

Tentang film kartun :
Sebagian besar bisa disebut sadis untuk anak kecil seperti pemukulan, penusukan, penembakan tapi tidak mati.

Tentang pemerkosaan siswi smp oleh siswa smp:
Sangat sadis. Pemerintah harus usahakan tidak terulang dengan mencari faktor penyebab, tidak semata2 karena pornografi saja, tapi juga kemungkinan akibat pengaruh narkoba yang tidak sulit didapat, atau faktor2 lainnya.

Tentang template baru :
Selamat ya, semoga tambah sukses, dan diwisuda segera

Ami said...

Didoain cepet diwisuda...

Ami said...

Butuh beberapa kali buat komen. Semoga cepet diwisuda yah. Amin...

Noeel-Loebis said...

tulisannya banyak yang salah tulis, bos.... hanya saran nih....

btw udah bagus koq blog lo..... hehhehehee


oh yah.... gw juga sama kayak lo... kadang suka males bangun pagi.... hehhehe.... skripsi lo gimana bos.... eh, TA maksudnya....

asrini prabandari said...

wah lebar bgt jadinya.... tulisannya gede gede lagi sekarang :D

Ladyulia said...

wehehhehe
itu gambarnya ada yang buat cewek gak yah
saya pengen wisuda juni ini
:D

little foot said...

harus bimbingan 2x lho ya :)

Megi Rahman said...

eh dah brp hari gak ke sini, sidebar dah ilang tuh, jd tambah keren :D

Gaphe said...

cieeh cieehh.. saking ngefans nya sama bibir jontornya si ata, ini blog ikitan ganti template mirip punyanya..

pelajaran dari cewek yang diperkosa itu adalah : lain kali ganti kelamin dulu, biar yang memperkosa kapok...

Djangan Pakies said...

cepet wisuda taun ini ya Blih, dan segera berkarya di Magazine nya Non Ata

Skydrugz said...

yah...mau diapa lagi... :D

terdepan artinya terbaik :D

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI