Ini Bukan Tamu (biasa)


Wohooo..! Akhirnya nulis di blog lagi. 5 Hari ga ngeblog gara-gara aku kedatangan tamu. Bukan, gue ga lagi mens, tamunya bukan bulan, gue ga lagi datang bulan. Tamunya adalah saudara gue dari Jawa. Dia liburan sekalian hunting foto. Meski labelnya liburan, tetep aja hati gue was-was nemenin mereka. Saudara gue yang ini yang ngajak gue gawe bareng ke Jawa kalo udah lulus nanti. Gue ga mau dong ngancurin citra gue depan dia.

Makanya gue putusin ga ngeblog. Bisa sih sebenernya ngeblog, tapi kagak enak kalo ga blogwalking (BW) ke kalian-kalian yang udah komen ke separonyolong. Kalo komen doang tapi ga posting, sayang di kaliannya ntar ke separonyolong tapi ga ada updetan. Kalo aku paksain ngeblog dan BW, takutnya ga bisa bangun pagi. Soalnya pagi-pagi gue udah berangkan ke spot-spot wisata di Bali bareng sodara gue itu. Meski gue ga ngeblog, gue tetep nulis kok. Gue rutin posting di kompasiana dan blog UKM. Baca ya..


Gue sempet worry ama hotel yang udah gue booking buat sodara gue itu. Pasalnya dia bilang kalo di Surabaya dia dapet hotel yang buruk banget! WC ga isi atap ama pintu dan pir kasurnya pada keluar-keluar. Syukur banget sebelum gue check-in ada orang dari Surabaya juga dengan nama yang sama dengan yang gue pake booking kamar. Jadi orang itu yang dikasi kamar yang sebelumnya mau dikasi ke gue. Kamar itu kasurnya bapuk dan klosetnya aneh. Klosetnya mirip kloset duduk tapi ditanem lebih ke bawah biar bisa dipake jongkok.

Pemilik hotelnya sempet ga enak gitu karena keliru ngasi kamar ke orang yang salah. Tapi setelah ngeliat kamar penggantinya, jauh lebih bagus dari kamar yang lama. Untung..untung..

Sodara gue itu cewek. Dia dateng bareng pacar ama adik pacarnya. Lucu ketika pagi-pagi di hari pertama gue ke hotel (mungkin kali ini gue cerita tentang hari pertama aja kali ya). Cowok sodara Gue, sebut aja Senja-nama asli ga disebut demi keselamatan yang bersangkutan, kesulitan ngunci pintu. Lama mencoba ngebuka tapi tetep ga bisa-bisa. Ya udah kita panggil orang hotelnya. Dari orang hotel kita jadi tau kalo.. kita salah kunci! Tapi kok kemaren pas masuk kamar kuncinya mau kebuka?

Di hari pertama ini gue ngajak sodara gue ke Tegallalang. Sodara gue mau diantar ke daerah wisata Bali yang udah terkenal di seluruh dunia. Di Tegallang ada sengkedan yang terkenal akan keindahan panoramanya. Sebelum ke Tegallang, rencananya mampir bentar ke Petulu. Desa ajaib dengan banyak sekali burung yang turun ke jalan, yang anehnya hanya ada dan rame di desa itu aja.

Susah payah ke petulu, ekpetasinya kita bakal maenan burung dan dapet banyak gambar-gambar oke. Fakta: Ga ada burung sama sekali. Entahlah apa yang terjadi ampe ga ada burung di Petulu. Gue males nanya saking shock, ga enak ama sodara, dan buru-buru. Ancur dah reputasi gue.. sebelum ke Petulu gue juga udah ngecewain mereka. Mereka minta makan, eh warung langganan gue deket hotel tutup. Jadilah mereka gue ajak ke Batubulan, 30 menit dari hotel.


Dari Petulu kita langsung ke Tegallang. Sekali lagi gue malu depan sodara gue, sengkedan yang terkenal indah itu ga ada. Kita dateng di waktu yang salah. Padinya belum ditanem. (Reputasi gue makin rusak). Akhirnya sodara gue minta dianter ke Monkey Forest. Not Bad, tempat itu emang oke dan gue baru tau ada kolam permohonan disana. *Foto-foto ekspedisi dari awal ampe akhir bareng sodara gue bakal gue upload nanti di facebook gue, sabar ya.

Kenyang liat monyet dari yang nakal ampe yang baik, dari yang jomblo ampe yang udah bangkotan bercicit banyak, perjalanan lanjut ke Kuta. Yah, kita mau liat sunset, apalagi coba?

Karena nyampe Kutanya masih siang, aku ajak mereka ke Discovery Mall. Mall terbesar di Bali. Ekspektasi gue (lagi) mereka bakal ngabisin waktu dengan main-main di mall sambil nungguin sunset. Fakta: mereka bengong aja gitu depan mall. Mereka cuman berkomentar," Ga ada yang menarik". Gue juga bengong, bukan karena ga ada yang menarik juga, tapi karena ada yang sangat menarik. Pegawai Goldenstone mirip cewek yang pernah gue taksir pas SMA. Nowplaying: Wajahmu Mengalihkan Duniaku.

Saran gue buat yang mau ke Bali, bawalah peta lengkap. Disini jarang banget ada peta gratis. Kalo pun ada pasti ga spesifik. Yang dijual pun harganya mahal!

Ketika sore tiba, kita langsung ke Kuta. Nyesel gue ngajak mereka jalan ke Discovery Mall, baliknya jauh, cing! Dan pantai Kuta ramenya udah mirip Ancol. Ini mah bukan laut air lagi, tapi lautan orang! Eh pas pulang malah isi acara kunci ilang! Syukur tukang parkir di Kuta punya contact tukang kunci. Jadi buat kalian yang mau ke Bali dan ngerental motor, bila kalian lagi di Kuta dan kunci motor kalian ilang, panggil aja tukang kunci di nomor +6287860000816.

Tukang kuncinya biasanya punya contoh segala macem kunci dari berbagai motor. Tinggal dicocokin lalu dikikir sesuai lobangnya. Dan voila! Kuncinya jadi. Sayang bapak ini hanya melayani kunci kendaraan. Coba dia juga melayani penyediaan kunci jawaban ujian dan tes..




56 bukan komentar (biasa):

niQue said...

hehehe mestinya seneng dunk kedatangan tamu, rejeki tuh hehehe
ternyata saya tidak sendiri, minggu ini kegiatan offline nya ya nemenin tamu jalan2,
tapi saya tamunya mertua hehehe

soal tukang kunci emang ajaib tuh, bisa an yah, untungnya keahliannya tidak dipakai untuk kejahatan hehehe

ditungguin nih cerita hari berikutnya :)

Skydrugz said...

oh...pantas jarang nongol

Zan Insurgent said...

hebat ya ente bro... lihatin monyet aja bisa kenyang..... wkwkwkwk... :ngacir:

Claude C Kenni said...

Sama, kemaren ini juga gua ke discovery mall dan gua ngerasa bosen banget. Sodara lu dari mana asalnya?

NuellubiS said...

gw duga burung2nya udah kabur duluan liat lo, kro.

#kaboooooor

Ini Bukan Kalimat (Biasa) said...

1. "Monyet jomblo ampe yang udah bangkotan bercicit banyak."
2. "Klosetnya mirip kloset duduk tapi ditanem lebih ke bawah biar bisa dipake jongkok."

Kata2 yg bikin gw ketawa.. ckckck

Monyet Jomblo! Monyer Bangkotan, Kloset 1/2 duduk, 1/2 jongkok..!

Baha Andes said...

nyenengin sodara itukan lebih bagus dari pada nyenengin temen.

kunci motornya ilang paling juga ama tukang colong.

Gaphe said...

lah emang kalo kedatangan tamu tuh yaa jangan malah ditinggal ngeblog.. hihihi, nggak kayak saya. banyak tamu malah ditinggal ngeblog..

ebuset, di surabaya nama hotelnya apaan?.. jangan2 sama kayak yang temen saya alami?

Rawins said...

wah, kurang amal sama tukang kunci tuh
makanya bermasalah terus..
haha piss..

smp 3 lembang said...

selamat liburan ngeblog sob semoga bawa gambar bagus nanti pulangnya

bagi bagio said...

Wuiih... Kayaknya si Tukang Colong ini gak bisa di Andelin jadi Pemandu Wisata neh...Hwehehe Pizz!!!
Heem,,, jd pengen ke Bali neh... ^_^

Djangan Pakies said...

hhhh ahli bikin kunci jawaban, dikikir dan di obeng

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

kalau tukang kuci nya dipanggil ke Bandung bisa engga? hehehe :))

Prasetyo said...

Good information mate. Thanks for sharing to us.

arev tyan said...

wah mantap!coba kalo bisa buat kunci jawaban,,gw bakal pesen kunci jawaban ke tukang itu,,hehe
(ga patut dicontoh),,wkwk

Ami said...

fotonya kok di Facebook sih, di blog juga dooong

Bukan Yudee said...

teteep, ngeblog no 1..

iLLa said...

wohoo.. 5 hari aja dibilang lama yak, saya dong, berbulan2 ga posting ga merasa berdosa tuh *dikeplak*
sodaranya udah eneg tuh liat mall, makanya dy ke Bali nyari yg seger2 *eh..

Adittya Regas said...

mana om hasil gunting" nya... eh maksud nya hasil hunting nya

adiekeputran said...

great for bali..kagak ada matinya bali...
eh eh eh...
#bingung mau komen apa..mending :ngacir:

Mas Kholiq said...

blogwalking mas.....

Audrey R. Subrata said...

tamunya kasian bener wakakakakaka, yang sabar deh nahan malunya :))

AntonAbiHandsome said...

seru juga ke bali guide nya tukang colong...palagi sekalian dibayarin...weits....kalo marah kriputnya tambah ngantri loh...wkwkwk....ngacir juga ah..dah berasep ni orang kayanya...hehehhe

R. Indra Kusuma Sejati said...

Selamat menikmati liburannya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Majalah Masjid Kita said...

kenapa untuk peta2 itu malah bisa mahal gitu yah..?!??! bukannya travel2 agent biasanya selalu menyediakan gratis?!?!

nonasan said...

pantes di tungguin postnya engga ada taunya jalan jalan hihi
jadi mau ke Bali ><

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

oh lg jadi tourist guide ya gak nongol2 di blog :P

dhila13 said...

oh ya ampun ternyata... :D

info usaha sampingan said...

jadi kalu saya kebali mo diajak ke discovery mall juga ga nih hehehe

rabest said...

aiih aiihh.saya belum pernah ke balii...heheh

agussupri said...

mungkin kurang persiapan untuk acara wisatanya dengan saudara,jadi tergesa-gesa sehingga banyak kejadian yang kurang pas

Merliza said...

gak sabar pingin buru2 selesai ujian biar bisa langsung berangkat nih :(

eko tri said...

takut sama loe bro burungnya :D

Muhammad A Vip said...

nanti kalo saya ke bali bisa dipandu juga kan?

iPayMu.com Pembayaran Online Indonesia said...

semangat keep blogging bro...
salam kenal..

Aina said...

aku save nomernya ah... kali aja besok nyungsep ampe bali,,,hehe

fitr4y said...

capek dg jalan2 ,, tapi asik juga walau banyak yg bkin kecewa .. :)

personal health care said...

berkunjung malam :)

salam :)

Fiction's World said...

"WC gg isi atap sama pintu" maksudnya kayak gimana sih Om ? terus kloset duduk yang bisa dipake jongkok hhahha sumpah kayak gimana coba wujudnya :D
wah saya banget, gg posting tapi BW entah kenapa lagi males posting #ehjadicurhat

Umy Diary said...

berkunjung,,,

[L]ain said...

d postngan ini mulai pake gue-lo ya :D

Multibrand said...

Memang kalau ada kunjungan saudara dari luar kota akan membuat kita merasa senang.

My Blog Blogspot said...

Selamat pagi kawan
foto bayinya lucu ya

ToM kuU said...

Hahahhaa... kayanya TK tau deh sodara kamu siapa ^^ hahahhaa....

Sip ditunggu foto2nya ^^....

Catatan Playboy said...

Ha? itu hotel dari jaman sebelum rikiplik ya? bayarnya pake kembang dan air dari 7 sumur?

Rumah Dijual said...

Hahahha,,, ada2 za,,, :)

Forex said...

Keren,,, keren,,, :)

Printing said...

Mantab tw,,, semangat,,,,

Belajar Forex said...

Mantabbbb,,,

cinta co.cc said...

dirimu memang mempuyai banyak talenta.. wkwkwk
poto bayinya lutu banget :D

lovelydebz said...

hebat ih nggak takut sama monyet...monyet di Bali khan sadis dan jail *merinding*

Sugeng said...

Aku gak pernah jalan-jalan di discovery mall, biasalah takut di geledah badan ku. Bukan apa sih ta[i takut geli saja :D

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

frans said...

hidup bali..mantap

NuellubiS said...

ada nama blognya di sini --> http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/07/it-will-be-come-if-im-blogging.html

Puput Pengkhianat Islam, facebook yang menghina agama Islam said...

harusnya alamatnya "Separo Nongol" hehe

Kakaakin said...

Yah... memang kadang kehidupan ini gak sesuai dengan yang diharapkan... *curcol* :D

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI