Siap-siap..dan..Mulai baca!

gambar dicolong dari story fever

Kemaren mau beli lauk eh gag jadi. Lupa dan masih kepikiran gag bisa ngenet karena wifi gratis gag bisa dimanfaatin. McD mati dan KFC penuh. Pulang-pulang pas mau nyuci muka, eh airnya mati dan gayungnya ilang.

Nyuci muka perlu usaha keras. Sabun gag ada alas. Harus dibawa pake alas lain agar gag kena tangan lagi. Udah dapet alas, mindahin sabunnya yang susah ke alasnya. Hampir jatoh ke bak dan kloset. Akhirnya sabun dengan paksa sukses dipindahkan. Caranya: genggam sabun pake tangan, taro di atas alas, cuci tangan lagi, bawa, dan beres. Sayangnya setelah sepuluh menit berkutat dari sabun aku baru sadar dengan cara ini.

Mematikan saklar dengan siku (tangan keduanya masih megang alas sabun biar gag jatoh ato kena tangan lagi), sabun bisa dibawa ke kamar dengan sehat selamat. Kini siap tidur dan bangun paginya.

Pagi esoknya atau tadi..
Selesai kuliah di kelas yang ku temukan dengan susah payah gara-gara kelas yang seharunya ditempati gag dialiri listrik, aku ngurus redenominasi jumlah mata kuliah yang ku ambil pada semester ini. Dua mata kuliah yang ternyata nilai semester pendeknya udah keluar kuganti dengan Tugas Akhir I yang harus diprogram satu semester sebelum Tugas Akhir II.

Ketemu lagi deh ama pegawai dekanat yang 'gue penting lho', bermuka sok penting dan jutek pelit sapaan. Semua berjalan lancar tanpa kendala sampai aku tiba lagi ke jurusanku. Rasanya ada yang aneh, tapi apa..? Yah, tadi aku ke dekanat kan naek motor, kok pulangnya jalan?! Berarti motornya kutinggalin disana. Bodoh.

Siangnya, di kumpul UKM, aku dapet tugas baru buat bantu ngisi blog. Wah, ngisi blog organisasi beda ama blog personal. Semoga aja tulisanku gag slenge kayak di separonyolong dan gag ngecewain semua pihak. Mungkin nanti akan ku share pengalamanku jadi admin blog UKM.

Malemnya, pas balik ke kampus Sudirman, eh ada yang kekunci di WC cewek. Buset. Aku panik. Bingung mau ngapain. Kubuka pintunya, emang gag bisa kebuka!! Untung yang di dalem tetep tenang. Pas satpam hadir, pintu sial itu bisa kebuka dengan lemah gemulai. Sukses dah dikerjain ama kunci pintu WC.

44 bukan komentar (biasa):

rizal said...

gw salut cerita sabunnya, kok ribet amat sih mindahin ampe 10 menit, kasian ya dikerjain ama sabuh hee,,,he,,,

ReBorn said...

bagus tuh di suruh ngisi blog organisasi.itung-itung latihan buat lu.. :p

pisot
:)

TRIMATRA said...

pengen lihat isinya blog ukm nih,,,

Ocky Fajzar said...

ahaha ribet sekali kehidupan ya. kadang kalo hal kecil dipikir-pikir ulang, cukup ribet juga --"

tomi said...

saya jg mendoakan smg blog UKM isinya gak kayak ini mas hehehehehe

salam kenal

Movie Download said...

kunjungan perdana bro..
wah enaknya kalau ke kunci di kamar mandi trus ada cewek yg nemenin hehehe

Sandy Prayoga said...

hehehe

how to forex said...

sudirman mana neh brow...? denpasar...?

download naruto games said...

sukses selalu sobat....

Bang NgangaN said...

ha..haha...haaaaa....
artinya hari ini tukang colong kalah sukses sama pintu toilet....posting sampean selalu menyegarkan.

Bang NgangaN said...

satu lagi sob...link saya belum ada diblogroll sampean...

riesta said...

Hahahha,,,makanya pake sabun cair aja bli...lebih aman...hehehee

Reza Saputra said...

wah fiksi ya ini,, hahahaha

Herdoni Wahyono said...

Kisah seharian yang penuh dinamika. Ada saatnya serius, santai, ketawa dan peduli. Irama kehidupan yang terus berlanjut dan berputar.
Selamat dan sukses telah ditugaskan jadi admin blog UKM, tetapi mana linknya ?

tomo said...

wah kok ada cewek yang ke kunci di WC ta kawand he3

Goyang Karawang said...

mantap bos.. lanjutgan

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

tunggu tunggu ak belum siap hehehe

mmmm kasian agak2 sial yah ternyata kamu pikun jg yah hihihi *toss ah sama*

chikarei said...

wakakaa
kecian banget siii
:p
makanya dibuat enjoy aja hehehee

atanotonogoro said...

itu pintu toilet mungkin ga mau dipegang sama kamu kali ya hahahahaha ;p nulis blog UKM berarti lebih baku dong bahasanya?

Ferdinand said...

huahaha.... siapa tuh yg kekunci... wah klo ngisi BLog organisasi klaya gibni juga bahasanya mah bias dipecat jadi admin Sob haha....

Semangat n happy blogging.. maaf telat Sob....

edmira said...

ribet yg diawali dengan kamar mandi, dan diakhiri dgn kamar mandi,,hehehehe...sukses ya bwt tugas akhir&blog UKM nya :)

combrok said...

Misal aku yang jadi sabun,tak kerjainnya lebih lamaan,he heh..!
Ah,bacanda mas..! Nice info...!

bliyanbayem said...

hahahahahahaha..... seharian penuh tantangan...

terutama yang terakhir tuh!! jadi hero deh!!

darahbiroe said...

hahhaha
lho kok bisa serba kebetulan gitu yaw
tapi gwe mmpir n komeng disini bukan kebtulan kok hahhaa
:D

Rizky2009 said...

mantab sob saya tunggu juga hasil tulisan spanyol di blog UKMnya

orange float said...

kenapa ngak pakai sabun cair aja, ngak ribet mau dibawa kemana aja ngak nyusahin

four dreams said...

curhat hahahaha untung bukan elo bro yang kekonci di wc hahaha

o0z said...

wah bener2 hari yang melelahkan ya mas

how to forex said...

siapa yang kekunci di WC cewek gan...?

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ealah kirain apa mas ternyata bikin saya melek merem heheheh good luck ya

bluethunderheart said...

met lebaran y
salam hangat dari blue

sawali tuhusetya said...

memang bener, mas. ngelola blog instansi atau organisasi beda banget dg blog personal. tapi mas separo nyolong pasti bisa. yang penting pede, hehehe .... sukses selalu!

attayaya lampu colok said...

lhaaaa ada yang terkurung di wc
jiahahahaha
nasib dah

WONG SIKAMPUH said...

Enak ya bro di kerjain ma WC

WONG SIKAMPUH said...

Untung bukan kamu yang di dalam WC itu..

dinda ahlul latifah said...

masih mendiiing kekunci di WC..bukan kekunci di SUMUR..wkwk

NgePas said...

Wah.. hehe..

Maaf baru bisa mampir sob..

Minal aidin Wal Faidzin

ade uny said...

perjuangan banget ya..... hahahhahahha....
upsss.... sori...

-met kenal-

yuni said...

hari yang sial banget tuh....
berdoa aja semoga terjadi lagi... luh kok.... hehehehehehe
mksudnya gag terjadi lagi.

nome said...

sekali mas bikin blog instansi pake bahasa gaul sapa tau bisa jadi asik...
salam kenal

www.manemake.co.cc

johan ZeroSeven said...

kejatah ngurusi blog organisasi ya..hehhe

sama donk sama ane, ribet oey, biasanya di blog sendiri se'enaknya..hehhe

nadiafriza said...

LOL gw pernah tuh jaman SD pas masih rajin naik sepeda, eh sepeda nya ketinggalan di sekolah haha..

semoga urusan tugas akhir nya lancar :)

ra said...

wah, ribet sekali bro... =_=

NuellubiS said...

kirain gw UKM itu nama situs... ketipu deh gw. hehehhe

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI