Ini Bukan Kreatif (biasa)


Puji Tuhan hari ini ku bisa ke beberapa tempat dan bertemu banyak banget hal kreatif. Banyak hal kreatif yang terjadi di Bali yang gag ku tau ternyata. Hal kreatif pertama kutemukan di Lotte Mart berawal dari niatku nyari jamur tiram putih kesana. Ternyata parkir disana gratis! Beda dengan tempat lain yang kalo rame dikit aja pasti ada tukang parkir yang mintain ongkos parkir. Tarif buat motor ga jelas pula. Kadang 500 kadang 1000.


Kurang ada pengumuman aja depan supermarket kalo parkirnya gratis (kayak yang dilakuin pusat perbelanjaan yang ku liat di Bandung pas PKL dulu). Lagian letak pusat perbelanjaan yang berlokasi di Denpasar Selatan (tepatnya di Timur Benoa) cukup strategis karena ga ada pesaing dan daerahnya cukup padat penduduk. Selain gedung yang cukup besar, fasilitasnya juga lengkap. Pasti akan menarik minat masyarakat yang males ke pasar tradisional terdekat atau supermarket serupa di pusat kota yang jauh, parkirnya gratis pula!

Hal kreatif kedua ku liat di lapangan Renon. Salut buat pemerintah kota yang mau berinisiatif ngumpulin semua pedagang di satu sisi lapangan aja. Sekarang lapangan steril ama gangguan pedagang yang lalu lalang yang sebelumnya memenuhi area lapangan. Dengan begini masyarakat yang hendak melepas penat di lapangan bisa bener-bener menikmati suasana lapangan. Pemkot juga jadi mudah ngatur pemasukan dari pajak pedagang ini karena gampang mendata kalo-kalo ada penjual gelap (bukan gelap kulitnya, tapi..ya sudahlah..).

Selanjutnya ku juga liat gambar di tas plastik Gramedia. Ada gambar yang seakan bilang kalo plastik itu mudah terdegradasi di tanah. Semoga itu ga cuma gambar belaka. Karena kalo itu bener maka akan menjadi bukti konkrit kepedulian dan solusi akan masalah lingkungan. Go Green!


Beberapa waktu lalu ku juga sempet liat outlet minyak yang kreatif banget. Baca aja di postingan ini. Dan jangan lupakan video klip Armada yang kubahas kemaren. Itu juga kreatif.

Puji Tuhan sekali lagi, akhirnya ku ada rejeki dan kesempatan untuk beli bukunya ikon kreatif Indonesia, Yoris Sebastian. Judul bukunya Oh My Goodness, Creative Junkies. Kreatif bukan bakat, tapi ketrampilan yang bisa dibangkitkan dan diasah. Siap jadi kreatif? :)

22 bukan komentar (biasa):

Ami said...

Depannya pake kata Puji Tuhan kirain aku keliru masuk blognya mbak Dhana Arsega

TUKANG CoLoNG said...

Oia kelupaan, ada juga kafe yang nyediain fasilitas wifi, juga nyewain laptopnya sekalian. #kreatif

Rawins said...

coba main ke restoran seafood d'cost
mereka selalu kreatif dengan promo promonya
seperti KTP sebagai kartu diskon
misalnya berumur 99 tahun, dia berhak dapat diskon 99%

Djangan Pakies said...

makin kreatif makin bikin penasaran orang lain, itu merupakan salah satu stategi pemasaran yang baik.
Blog bli juga kreatif kok

Muhammad Risman said...

makasih kawan... semoga kita terus sampai seterusnya bisa ngeblog... walaupun tanpa pertemuan nyata ... di dunia blogging saling memberi pengetahuan... amiin makasih kunjugannya ...mari berteman hidupkan blogging... dan mohon arahannya... budayakan menulis n membaca...

tunsa said...

saya mau kreatif...

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

salam kreatif deh pokoke...he..he..

Zahra said...

Animasi yg pertama lucu..hihih

Ellious Grinsant said...

Gua juga suka tuh belanja di lotte mart...
cuma belanja biskuit doang, wuuakakakak...

ToM kuU said...

ih... kok bisa pas yah?? TK baru aja post tentang sesuatu yang berhubungan dengan kreatifitas... trus pas BW kesini.. eh topiknya mirip.. hahahahha

R. Indra Kusuma Sejati said...

kwk, kwk, kwk.....
Mantapzz.... kreatifitasnya Sob !

Sukses selalu

Salam

Ejawantah's blog

Adittya Regas said...

saya juga punya yg kreatif... kreatif nyuci pakaian, mau makan, selama magang ini ahaha *engganyambung*

Harga Hotel Indonesia said...

Betul sekali, jika ingin kreatif kita harus berlatih dan berlatih

Meutia Halida Khairani said...

wah, maunya di foto tuh lapangan yg full pedagang, plastik gramedia, dan halaman parkir lotemart. termasuk cafe wifi gratis yg nyewain laptop. jadinya saya bisa nyebayangin suasananya..

Gaphe said...

soal parkir gratis, sebenernya banyak koq. nggakk cuman di lotte mart. beberapa Giant disini juga parkir gratis.

soal tas plastik, gak cuman gramedia. alfamart sama indomaret juga udah make degradable plastic. Jadii kesimpulannya, kreatif itu udah dimana-mana

riesta said...

kayaknya kalo lotte mart emang dmana-mana juga gratis kok....
di solo juga gratis...pkanbaru juga...

Noeel-Loebis said...

ternyata kita samaam. hehehe.... sama2 pengincer wifi gratis. hahhaha

Claude C Kenni said...

Gua baca tuh Creative Junkies, lumayan buat iseng2 bermain dengan imajinasi kalo lagi senggang, hehe

Multibrand said...

Waaah serba kreatif nih.

gamers said...

salam kreatif juga kk

ni saya punya game yg bs bikin qt jd kreatif,...

join di hon idgs
join di aion idgs
forum khusus gamers

Belajar Forex said...

hahaha,,, lucu bgt tw,,kreatif

obat herbal kanker payudara said...

terimakasih atas infonya..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI