Ini Bukan Obonk (biasa)

Kemaren aku ulang tahun. Tepat tanggal 16 Maret.

Dari pagi aku kebayang-bayang steak Obonk terus. Gara-garanya pacar ngajakin ngerayain ultahku dengan makan steak disana. Di Obonk Steak & Ribs, jl. Teuku Umar, seberang Rajawali Mobile Phone, Denpasar. Steak disini udah terkenal enak dan murah. Doh, kebayang-bayang steaknya yang baru terangkat, mengeluarkan asap panas, dan mengeluarkan bunyi daging yang masih terbakar di atas hot plate. (Ala Farah Quinn) Hem..So Yummy!

Aku ke Obonk sepulangnya dari ngajar murid lesku yang SMA. Oia, murid SMA yang ku bilang kayak petinju itu, lama-lama mirip Giant (temennya Nobita di Doraemon)!!


Ngambil gambar sembunyi-sembunyi biar ga ketauan, hihi

Tapi dia asik kok belajaranya, Gampang ngerti. Buat muridku, kalo kamu baca tulisan ini, jangan diambil ati ya.. :3

Oke skip ngomongin muridku. Kembali ke topik steak Obonk, aku dan pacar udah di tempat makannya. Kami milih tempat di dalem. Selain karena di luar penuh, di bagian dalem adalah no smoking area. Ketika pesanan udah kasi waiter, bayangan nikmatnya steak obonk makin menjadi di kepala. Jadi makin ga sabar. Liurku mulai banjir, mataku memerah, pacarku memegangiku yang makin liar, GROAHH!!!

Ehm, kalimat terakhir tadi lupain aja ya. Singkat cerita, steaknya dateng. Tapi, kok steak kami bukannya di atas hot plate tapi malah di atas piring biasa? Wah! Pengennya sih protes, tapi biar ga merusak suasana dinner, kita terima-terima aja. :) Lumayanlah piringnya bisa buat ganjelan kalo steaknya ga cukup bikin kenyang.

Detik-detik menegangkan pun terjadi!
1. Steak ditaruh di depanku.
2. Asap beraroma kejunya menusuk hidung.
3. Kami (aku dan steak saling tatap tajam)
3. Aku berteriak dalam hati," Target telah terkunci kapten!"

"Hem..Ini pasti YUMILAH YUMIWATI!!!"

Sebenernya sih aku ga begitu suka steak. Tapi karena dipaksa pacar, terkena bujuk rayu mematikan, mumpung lagi laper, harganya yang murah, situasi dan kondisi yang medukung akhirnya aku habis dua porsi.

Emang beneran YUMILAH YUMIWATI!!!

Saat makan kami duduk di meja lebar yang harusnya untuk berenam. Karena ga ada tempat duduk lagi, ya apa boleh buat. Di samping kami ada dua cowok, setelah masing-masing makan 1 porsi, diem bentar, mereka nambah lagi!! Kami juga awalnya mau pake nasi, untung aja nasinya lagi ga ada. Coba beneran jadi pake nasi, mati kekenyangan dah!

Setiap makan di Obonk, selalu ada orang yang naruh setumpukan kaset VCD di meja kita berharap  kita beli. Ga tau deh apa ini kerja sama dari pihak Obonk dengan orang itu. Tapi jarang ada pasangan yang beli kecuali dia nawari ke rombongan keluarga besar yang ngajak anak-anak. Biasanya anak-anak gampang kepengen. Tukang parkirnya juga, ga punya tarif yang jelas. Kemaren aku maunya bayar parkir 500 perak yang ku genggam di tangan kiriku, eh aku malah ngasi logaman seribuan yang di tangan kananku dan dia ga ngasi kembalian! Ini efek peraturan pemerintah yang ga jelas sih.

Pacarku ngasi hadiah tas di hari ulang tahunku. Kaget juga sih. Dia ga mencerminkan bakal ngasi hadiah soalnya. Kirain bakal ga dikasi hadiah. Coba dia bilang mau ngasih, aku kan bisa request hadiah BB. :p Dia kayaknya buru-buru belinya. Hadiahnya ga dibungkus kado, cuma bungkus plastik dari tokonya. Keliatan deh dia belinya dimana. Hahahaha

Gimana pun, ini sangat spesial.. :3

Hal yang udah kudapet sepanjang tahun lalu udah pernah ku tulis di Ini Bukan Kaleidoskop (biasa). Sedangkan untuk awal tahun 2011 ini, Tuhan juga sudah sangat baik. Dia ga henti-hentinya memberiku bimbingan agar menjadi sosok yang dewasa. Ia memberiku kejadian yang ga bisa dibilang manis untuk bisa ku ambil hikmahnya secara positif dan jiwa besar.

Aku ketinggalan UP dibanding temen-temen seangkatan yang lain, murid lesku yang kelas 3 SD minta berhenti, dan kemaren kakekku meninggal. Nyesek sih, tapi ini adalah jalan lain dariNya agar kita jadi lebih baik. Karena Tuhan sangatlah baik hati. Semoga dengan nambahnya umurku, mimpi-mimpiku bisa terwujud. Amin.


-oOo-

FYI.
Jawab beberapa komentar,

dari Ferdinand: Kakekmu dimakamkan toh? Setauku kalo orang Hindu itu musti dibakar. Ngaben atau apa gitu namanya. Soalnya temenku gitu
Iya namanya ngaben. Ngaben itu pasti, tapi masalah kapan, itu tergantung keluarga masing-masing dan adat.
Dari Gaphe: Dikasi Dry Ice biar apa?
Biar mayatnya ga cepet busuk selama didiamkan menunggu hari baik untuk dimakamkan. :)
Dari Mimi Taria: Kakeknya agama Hindu ya mas? Kok ga langsung dimakamin?
Iya Hindu. Ga langsung dimakamin karena masih nunggu hari baik sesuai adat kami.

40 bukan komentar (biasa):

ReBorn said...

waow, gue malah tertarik dengan tulisan terakhirnya. jadi gitu ya.... langsung googling gue nih. ghahahahaa, klo ga dapet ntar gue ikutan nanya ya tentang ngaben ini. :)

gue juga pernah nyobain stik obong ini. tapi ga sesuai ama lidah gue. ghahahaha.

Multibrand said...

Selamat ulang tahun ya.
Dari ceritra anda steak Obonk di Bali enak.
Nanti kalau kesana perlu mampir.

riesta said...

bagus ya...
sejak 3 hari yg lalu aku uda mimpi-mimpiin makan steak...
ni nunggu suamiku dateng hari sabtu ntar baru boleh makan steak...
dan skarang dirimu ngliatin poto lagi makan steak....
tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak.....

☺☺☺ said...

weleh ultqah diem-diem aja nih ~.~ hahahah selamat ulang tahun yaaa.

Nurul Imam said...

Kayaknya enak tuh stiknya
wkwkwkwkw langsung tancep gas ah ...

nietha said...

selamat ulang tahun ya??
boleh pinjem tasnya nggak *dipentung

Adi Chimenk said...

hihihi, foto lu kocak abis bli..! :)

14 tahun di lombok, sedikit banyak gw tahu adat orang bali. Secara bali dan lombok cuma setembakan kolor jaraknya, hehehe. Selaen nunggu hari yang pas buat ngaben, juga nunggu biaya buat acara ngaben. Karena ngaben sendiri butuh biaya banyak, bukan begitu bli sukra..? CMIIW.

Megi Rahman said...

wah ada yg ultah yah :)
Met Ultah ya Tukang Colong :D
Bertobatlah jgn nyolong terus :P

Gaphe said...

steak obong sebenernya biasa aja, cuman harganya rada-rada mahal *ups
hahah..

itu steaknya nggakk keliataan.. kenapa nggak mesen yang Hotplate?..

Siaap... sudah tercatat manis di notes saya, semoga beruntung yak!

[L]ain said...

happy birrrdayyyy
selamat hari burung :D

umur berapa nih sekarang
komen yok >> http://hira404.blogspot.com/2011/03/brrr-dingin-banget-mamen.html

Kumpulan Cerpen By: Faisal Amirul Firdaus said...

Happy b'day ya bli....moga gak jd tukang nyolong trus....kan udh gede...

Djangan Pakies said...

>gokil banget makan sampe bersih tinggal puing-puing eh piringnya saja.

>met ultah ya Bli makin sukses dan cepet wisuda

Ami said...

Met ultah ya. Di Jogja juga ada steak Obonk, ini malah tempat ngumpul favoritku. Steak rasa bintang lima harga kaki lima. Putra pemilik Obonk bikin warung yang versinya lebih murah lagi, daging lebih tipis digoreng pake tepung. Sangat pas buat mahasiswa kos-kosan. Met ultah ya, pacarnya pengertian banget mau motret dalam keadaan kekenyangan... Haha...

D.Durahman said...

Ey Ey Bli,.,,,, Wilujeung Tepang Taun... Selamat milaad ... halah..
Tambah sukses , sehat selalu, panjang umur.. semuanya deh...
Bli Hnya Do'a yang bisa aku kasih nih.. maaf ya.

smp 3 lembang said...

met ultah sob, wow apa lidah saya cocok ama steak ya belum pernah nyoba sih

daengrompa said...

met ultah yahh... Iri liat hadiahnya... hehehe

Geafry Necolsen said...

selamat ulang tahun my bro..
ini bukan ucapan ulang tahun (biasa)
tas nya..
TRUS tu bukanya Toys R Us ya?
hehe cakep tasnya.. dulu waktu masih pacaran istri pasti ngasi kado2
istimewa..

ToM kuU said...

wah... kayanya TK terlewat beberapa postingan deh... anyway

Happy Birthday yah kro!!!! umur berapa nih?? 22 kah??

semoga di ulang tahun kamu ini... segala sesuatu yang kamu harapkan dan cita2kan bisa tercapai....

terus semoga lulus kuliah juga... TA lancar... amin...

trus TK juga mau ucapin Turut Berduka yah.. sorry for ur lost!!

holichaxor said...

kapan - kaapan nyoba dech

ismail said...

Sama makanannya aja g kenal bentuknya apalagi makan ya??

Ana Nie said...

Yuo ini bukan biasa tapi sangat biasa,.... yang menulis bukan orang biasa tapi sangat biasa tapi yang berkomentar ini layak luar biasa? he he he peace... have a nice time

Zulfadhli's Family said...

Obonk emang lumayan ko buat ganjel2 kalo lagi kelaperan. Harganya itu loh boo...murah meriaaaahhh :-)

Waahhh senengnya yang dapet tas dari pacar. Tar kalo pacar lo ulth mo dikasih kado apa??

Trut berduka cita yah Say ata smeninggalnya kakek lo. Sorry gw baru tau coz kan udah lama kaga namu dimari

Wokeh deh, moga2 sukses kontesnya :-)

deewahjoedi said...

wah.....bikin ngiler euy

attayaya_surat said...

MET ULTAH BRO
semoga selalu dalam berkah-NYA

lho udah ada obonk di t.umar ya
dekat dunkin?

fitr4y said...

selamat ultah yaaaa... enak tuh maemnya sampe kekenyangan .. heheh :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
maaf telat
kiarain cerita obonk yang kayak anoman obonk mas eh lucu banget,terima kasih

Nova Miladyarti said...

happy b`day ya...*sorry telat:D

sedjatee said...

terkesan pada 2 piring steak yang langsung dihajar tanpa ampun
bdw.., ada mozaik asa di atas tiga roda
silakan diintip Kang

sedj

cahayabali said...

steak nya bikin ngiler

Pramudita Puspita said...

hi..mind to follow me?

silicon (Nyach) said...

saya juga gak biasa makan, makanan steak
terbiasa nasi n sambal.

NINDAAA said...

ini ikutan giveawaynya gaphe ya heheheee

yanuar catur rastafara said...

panjang umur dan panjang rejeki ya
aminnnn

nadiafriza said...

steak pake nasi? engg..

Sugeng said...

Wah tahu gitu aku juga mampir di obonk teuku umar kan dekat dengan tempat kerjaku :D
Selamat bertambah usia dan gampang jodoh.
**lho yang ngasih hadiah tas itu sapa :D

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

jejak langkahku said...

Kayaknya steaknya enak tuh... sampai kekenyangan gitu. hahaha
Shasa juga ikutan lho.... Moga menang ya?

the others.... said...

Fotonya gak nahan.... hahaha
OK deh, selamat berkompetisi, semoga menang ya?

Noeel-Loebis said...

happy birthday yah! #sebetulnyasihudahdipostinganlaen

btw editan fotonya keren. itu bener2 lo yang bikin??

Noeel-Loebis said...

btw postingan yang ini diikutsertakan aja ke gaphe giveaway.. masi bisa looh...

Henny Yarica said...

huehehe..langsung tepar gara-gara kekenyangan. semoga menang

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI