Udah Gag Jadi, Terancam Batal Pula

gambar dicolong dari Christamas
Pagi-pagi udah denger lagu korea. Kirain mimpi, tapi ampe aku bangun lagu korea terus berbunyi. Oh iya, hape Gea belum ku kembaliin. Alarm hape Gea yang ngeluarin lagu korea. Buset, berarti Gea selalu bangun pagi-pagi. Beda banget denganku.

Tapi pagi ini aku maksain bangun pagi. Lagi on  fire nih! Abis baca note di facebook yang ngumumin kalo aku menang Audisi Menulis Setan 911. Tapi aku gag mau terlalu seneng. Tetep rendah hati aja. Setidaknya untuk kali ini aku sukses ngamalin tips menang lomba/kontes menulis. Ceritanya belum selesai, tunggu aja update kabar dariku.:)

Sikap rendah hati bikin bahagia tertahan. Menahan bahagia bikin suplai semangat meningkat. Nah mumpung semangat, aku pengen lari pagi hari ini. Tapi kok pagi kali ini terang banget? Baru keluar gerbang asrama aja rasanya semua pada ngeliatan. Akhirnya aku kembali ke kamar dan gag jadi lari pagi. Besok lebih pagi deh larinya.

Beralih ke rencana kedua, mau mandi, terus sembahyang, terakhir pindahan. Meski hujan, aku tetep ngurus kepindahanku dari asrama ke rusunawa. Sekalian olahraga. Tapi nasib berkata lain. Gag ada kamar kosong lagi. Untung ada Wen, aku bisa sekamar berdua ama dia. Tapi entar mau ngomong lagi ke Wen. Efek sering nunda, keduluan yang lain deh.

Batal pindahan bikin suasana hati runyam. Belum lagi musti ke kampus lagi buat ngurus LPJ BIM. Makin terancam deh rencanaku nyari judul buat bimbingan ke dosen, pindahan ke kamarnya wen di rusunawa, nyobain situs-situs keren di internet.

Sekarang prinsipnya cuma satu, kita yang ngendaliin mood, bukan sebaliknya. Inget doa sebelumnya. :)

36 bukan komentar (biasa):

dindasaurus said...

weheheheh.selamaaat yah ka menang 911 nya.gue yakin pasti lo dapet INSPIRASI hantunya.dari diri lo sendiri setiap kali lo ngaca iyakaaaan.,wkwkwkwkwkkw

Return to My Blogg said...

yap! bener bangedd!!
kalo mood nguasain kita, bawaannya lesso malolo..*mles gtu..

Fajar said...

selamat om..dapat juga akhirnya....yang diidamkan....and met pindahan ya..ati-ati lho ada barang yang tercecer...

Fahrizal said...

yah ... gitu deh seharusnya ... mood tuh kita sendiri yang membangun ...

Ini Bukan Rhein said...

Horeeee... Congratz udah menang ya.. Tapi kok semangatnya setengah-setengah ya..

Toko Online said...

Betul banget, sikap rendah hati harus tertancap dari diri kita dalam suasana apapun. Wah selamat udah jadi pemenang, tetap semangat sukses selalu.

Reza Saputra said...

teman yang cewek gak ada ya kak buat dijoinin kamarnya :D

aishi lely said...

selamat buat kemenangannya...^^

little foot said...

ayoo segera di bereskan mulai dari yang paling gampang.. :)

Kapuk Online said...

Selamat dulu deh. Kecipratan hadiahnya nggak nih?

combrok said...

Walah,nggak jadi lari pagi to?
and selamat ya,udah menang Audisi Menulis Setan 911
Moga sukses selalu

atha andriana said...

pindahan nya jauh g sobat??

Mood said...

Mood..? Loh ntukan Gw, knp juga dibawa bawa..
Ha ha.. .
Eh, selamat yak dah bisa menang diaudisi menulis setan 911.

rawins said...

pan bisa dibuat daptar prioritas. pindahan dulu ato kerjain yang lain dulu. selamat deh atas audisinya...

Felicia Putri said...

WOW Selamat ya atas kemenangannya :)

Bunglon Blog Indonesia said...

hmmm bener banget sob mood kita yang harus membangun apapun keadaanya..jangan sampe down hanya gara² satu trouble hehe..
Sukses Slalu!

pakde Cholik said...

jangan lesu bang
bangkit terus..dan lebih semangat lagi yaaa
salam hangat dari Cimahi

four dreams said...

oke deh pak :D
jadi sekarang lagi ngedemenin korea haha kebawa arus, yaude pulangin aja hpnya brader. Kita harus ngandaliin mood ? oke kita kan yang punya mood, kita juga yang harus ngendaliin haha :D *masa orang lain

sawali tuhusetya said...

we... selamat atas keikutsertaannya dalam Audisi Menulis Setan 911, semoga sukses terus. bener2 mas sepronyolong tipe orang yang rendah hati.

Ocky Fajzar said...

wah selamat atas kemenangannya :D heheh usir aja yang ngeduluin tuh :p

joe said...

wah selamat atas kemenangannya, ditunggu makan-makannya gan...

fitrimelinda said...

selamat yah...udah menang..

satu lagi..jangan sering nunda-nunda..ga bagus..

Anonymous said...

Hi, visit and follow me at http://dailamidaniel.blogspot.com/

Erdien said...

Koq runyam amat ya?!

Tukang Gosip said...

selamat deh atas prestasinya... tukang gosip ajarin donk...
btw, batal pindahan apa ketunda doang nich

maaf kakak, tukang gosip numpang pasang link yaa :)
http://nge-gosip.blogspot.com/

Skydrugz said...

ooo ikut juga lomba menulis setan 911 ya... :D

sy juga diajak tp...sy ndak pernah py pengalaman sama setan...


selamat ya... :D

ReBorn said...

lha, dari kemaren belum pindah? ayo buruan beresin dulu moodnya. :)

Agus Siswoyo said...

Selamat ya sudah menang lomba menulis. Semoga bisa berbagi tips dengan kawan-kawan lain disini.

Fir'aun NgebLoG said...

ga jadi/batal bukanlah hal yg buruk jika ternyata kita mendapatkan alternatif yg lebih baik dari pilihan semula.

Bukan Teroris said...

ternyata, tukang colong pun bisa ngebLog hehehe

blogwalking yach gan!

Her Long and Winding Road said...

interesting !

Blog Pengembangan Diri | Motivasi Sukses | Tips SEO | Blogger Tutorial | Download e-Book Gratis said...

apapun itu kita sendirilah yang harus mengendalikannya sepanjang itu masih didalam wilayah kendali psikologis kita mas :D salam kenal yah :D

.:diah:. said...

selamat jadi finalis lomba, semoga menang yaaa :)

ayoo semangat juga buat judul yang akan di stor ke dosen :)

chikarei said...

pindahan kemana si

** bingung

bliyanbayem said...

hehehhe.... tapi sekarang dah dapet kan bli... btw selamat buat kemenangannya. yang penting ingat bagi2 hadiahnya... hehehheheh! ^_^

edmira said...

slmt ya,,lolos audisi...smg bisa jd yg terbaik :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI