Kos Murah Gratis Listrik Air

gambar dicolong dari IFP
Belum lagi kalo diiming-imingi fasilitas lengkap, kenyamanan yang memuaskan, menjanjikan kenikmatan yang menggoda, siapa yang gag akan ngiler ama kalimat kos murah gratis listrik air. Begitu juga aku, yang lagi emang lagi nyari kos murah gratis listrik air.

Segala hal pasti ada akhir. Gitu juga nasibku di Asrama Putra Universitas Udayana Bukit Jimbaran. Gag terasa udah 3 tahun lebih aku beratap di kamar ini. Enggan sebenernya buat ninggalin, bukan karena udah terlanjur sayang, tapi....aku gag ngerti caranya nyari kos.

Dari awal kuliah, pertama kali merantau aku udah diem di asrama. Gag pernah sekali pun nyari kos. karena asrama lama bakal di renovasi, sedangkan Rusunawa (rumah susun mahasiswa dan warga) yang ditawarin fasilitasnya juga gag beda ama kos, aku putuskan buat nyari kos.

Semua kos sekarang rata-rata 3jt/tahun. Udah berhari-hari, tiap pagi-siang-malem, aku pantengin tipi nonton acaranya mbak Feni Rose, tapi dia gag pernah ngebahas kos-kosan murah. Ampe aku tau kalo dia cuma ngebahas apartemen di daerah JABODETABEK yang harganya akan naek seminggu kemudian.

Pilihan terakhir adalah kos di Denpasar. Dengan mengambil resiko menempuh jarak 30 menit perjalanan ke kampus, jadi musti bangun pagi-pagi, gag bisa sewaktu-waktu ke kampus kalo ada urusan, dan yang paling parah...gag ada wifi gratis lagi yang isi colokan.:(

Ampe sekarang aku belom take action nyari kos, padahal tanggal 9 aku harus cabut.

16 bukan komentar (biasa):

Ferdinand said...

Wah udah lama juga tuh haha.. banyak masa2 indah kayanya disitu sayang mesti hengkang ya Bli.. haha..... tapi untuk kostan gratsi air n listrik kayanya gak bakal ada tuh hha.. kecuali yg punya sodara sendiri haha....

Selamat nyari tempat kost Deh klo gtu hhe...

rawins said...

kalo ngekos, biasanya kan include listrik dan air tho..? kecuali ngontrak, apa-apa bayar sendiri. tapi itu di jogja. ga tau ditempat laen.
semoga cepet dapet deh...

Putra Eka said...

Wah susah juga ya kalo jadi anak kos-an, harus cari sesuatu yang sesuai budget mepet. Moga2 dapat kos2-an yang sesuai hati nurani mas. hehehe

Rizky2009 said...

waktu sekolah dulu aq kost gratis, ngekos di sebelah masjid bekas madrasah yg dah g berpenghuni

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

oh kamu kuliah di udayana ya
temen smaku ada yg kuliah di udayana betahhhh banget
masuk 2003 baru lulus 2010, tuh betah kan hehehe

Alvita Rd said...

susaaaaah banget nyari kos yg 'perfect'...

mesti ada2 aja kekurangannya...

febriyanto said...

bikin tenda di kampus aja... hha....
semoga cepet menemukan kos2an gan...... kok mahal2 ya itu...... :)

WONG SIKAMPUH said...

jaman skrg emang apa2 serba susah ya sob,ngontrak kamar kecil aja gaji sebulan kadang2 pas2an buat bayar

Danil Edan said...

wah mahal abiz 3 jutaan ea, aku ngekos cuma 100 rbu per bulan, believe or not

masndol said...

selamat berburu rumah baru :)

riesta said...

Aku juga males banget nyari kosan....
Kalo uda di satu tempat yawda,,,males pindahannya...hehehhee
Di kosan yg sekarang ini uda setahun...sebulannya 300ribu..hehehe

Riska mbem said...

jaman sekarang emang semuanya mahal bli.. sabar yah :)
orang sabar di sayang pacar ^____^

Skydrugz said...

ooo pindahan ya...


di Makassar rata2 kosan itu 1-5 jutaan...

di pondokanku cm 1,3 juta...gratis semua :D


ada WiFi tetangga lagi :D

Arief Rachman Heriansyah said...

Susah Mas cari kost-kosan yang murah = pasilitasnya yang lengkap di zaman sekarang.Belum lagi gimana pergaulannya yang terkadang orang tua pada was-was,haa_

Salam kenal yaa!

Adib from kompinter said...

habis ini aq sob hihihihih

indobrad said...

haha, ayo ayo semangat cari kosnya. saatnya keluar ke dunia nyata :p

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI