Sakit Berlanjut..

Karma karena sering telat dateng ngajar nih, sekalinya on-time eh muridnya yang gag ada. Kena deh!
Udah dateng jauh-jauh, buru-buru, meski hujan badai menghadang.

Kata kakaknya, dia udah lama gag dirumah karena ibuknya lagi di Cina. Ngilang sih bole asal jangan aja kabur gag bayar gaji gw!

Singkat cerita, aku udah dikampung. Akhirnya aku tahu juga iklan yang isi kata ,"CIEEEEE..". pantes temen kampus gandrung menyoraki setiap kali cowok mau ngomong ama cewek, mereka niru iklan permen ini toh..
Ciee...

Tentang penyakitku kemarin, kata ibuk ini karena kurang darah. Jarang maem, jarang tidur. Saat ku search di google, katanya ini gejala CACINGAN! Mampus. Ternyata cacingan ama kurang darah beda-beda tipis toh..
Kata Om Mantri yang dipanggil ibuk buat mreksa ini penyakit, katanya ini gejala keracunan MSG karena aku sering minum minuman berkarbonisasi.

Emang beneran itu ada MSG nya?
Ngawur tu mantri. Ngawurnya lagi dia bilang, "jelas aja kita gag tahu kandungan berbahaya di minuman itu. Tiap kita mesen, di botolnya kan gag isi tulisan komposisinya,,"


Yang bego itu sapa sih sebenarnya? Ibuk malah manggut setuju ama bacot tu mantri. Semprul.
 Emang sejak kapan tiap kita beli pepsi ato cocacola gitu di McD ato KFC dikasi gelas yang isi tulisan komposisinya? Sekalian aja mintak petunjuk penggunaan!

Adik menambahkan, kemungkinan aku kelamaan di depan lapy, makanya mata ini kecapean. Aku juga sempet baca katanya setiap sejam kita depan lapy, harus diselingi liat benda hijau selama 5 menit.

Aku udah kok liat yang ijo-ijo setelah liat lapy. Misalnya, cewek ABG bule ato anak SMA yang lagi ke McD pas aku ngenet di sana juga. Tapi tetep aja sakit.Huhu..

Makin misterius ni sakit. Padahal luka knalpot yang bikin aku mandi ngangkang belum sembuh.



*)gambar cacingan aku colong dari Nanang's Blog & pepsi di SodaHead

32 bukan komentar (biasa):

HAPIA Mesir said...

sepertinya mesti tambah sabar ni sob....

sabar ya sabar...

semoga lekas sembuh...

Ferdinand said...

Walah penyakitnya nambah jadi misteri toh Sob haha......ntar tak panggilin detektive Conan lah biar cepet terungkap haha....

ouhmaigoat said...

wah lagi banyak problem ya bro.. itu kok bisa cacingan? suka makan tanah ya? hehee.. *piss.

Herdoni Wahyono said...

Trims ya dapat tips baru nih setiap satu jam di depan laptop harus diselingi lihat benda hijau selama 5 menit. Memang kalau melihat hutan atau tumbuhan yang lebat daunnya, mata kita menjadi 'hijau' dan serasa sejuk. Semoga lekas sembuh sobat.

Sang Cerpenis bercerita said...

hehe ngeliat cewek mah beda dong. gimana sih..

Sungkowoastro said...

Jaga ginjal baik-baik, ah. Jangan sering minum minuman yang berkarbonisasi. Air putih saja diperbanyak! Salam kekerabatan.

rakhmad said...

Walah walah bisa jadi tuh ada MSG nya ..
Bahaya tuh ...
Bisa Gawat ...

He he he (cuma bercanda!!!, sok tahu)

Salam kenalya!!

abiy said...

yang penting jaga kesehatan ya Nak (pesan Emak)

he he salam keanal+follow+psang Link.
blogger baru-abiy.

Rizky2009 said...

hati2 sob kalau cacingan tar kaya d tv loh, doktermengeluarkan cacing dari perut seorang anak sebanyak 2 kilo

Delia said...

Semoga lekas sembuh....
didepan lappie emang nggak boleh sering2 ya

Serabi Machine said...

Sabar ya sob...

Nu_Imuts said...

Semoga lekas sembuh... dan

Girant_31 said...

berulah lagi..

Keep blogging..

Ratasoe said...

Hehe..ada2 aj sobat ku ini, tp oon jg tu mantri..teorix ga masuk hehe..

Febriyanto(フェブリヤント) said...

wah, penyakit aneh... :D
makanya jangan ama mantri bro, taun 2010 masih mantri aj... wakakak
yang ijo2 tu daon kali, malah IGO... hhaha

tomo said...

Moga cepet sembuh kawan ya

Uswah said...

Kurang darahnya karena si cacing makan darah di dalam tubuh gitu ya

richoyul said...

yang ijo2 tuh maksute suruh liat kolor ijo bro wkwkwkwk..... ayo jangan mau kalah ama cacing atuh

Inuel^-^ said...

cacingan !!, pukulin perutnya ama sapu lidi pasti sakuit :D, betah banget thu cacing di dalem situ haha.. udah sembuhkan sekarang ? :P

sawali tuhusetya said...

walah, diagnosis kok ndak jelas toh, mas? yang bener yang mana? kalau diagnosis saya, kecapekan tuh, mas. di depan kompie terus sampai lupa makan, tidur, dan minum, hihihihi ... semoga sakitnya cepat sembuh, ya, mas.

Girant_31 said...

and Nu_Imuts and Serabi Machine..

Berkunjung malam neg mas..

Tetep Sabar ya mas....

Kang Sugeng said...

weeeh... cacingnya dapet berapa kilo Bro?

aldy said...

Ntar mas, aku senyum-senyum dulu ya...
kok penyakitnya banyak amat ? mungkin karena separo nyolong kale.
Gejala Cacingan ? mungkin saja, umumnya obat cacing diajurkan diminum enam bulan sekali, coba saja. Maaf, nggak nuduh cacingan loh.

PakOsu said...

Semoga cepet sembuh. Rajin minum obat yang bener.
Salam

Ipah said...

wah info yg menarik :D

joe said...

bila sakit berlanjut hubungi Ponari saja ...

NoRLaNd said...

Jangan-jangan saya juga kena cacingan -_-z

ieyaz said...

cepet sembuh yaa..

wahh..lagi sakit..tapi ngblog tetep jalan terus ney.. :D

matanaga said...

hihihih.. sabar brow!
semoga cepet sembuh
itu sepertinya terkontaminasi bakteri gelas2 fastfood yg ngga pernah di cuci ;p

firdaus said...

klw saya malah jarang minum minuman berkarbonisasi, bukan sok hidup sehat seh tapi lebih karena harganya yang MAHAL :D

Heny said...

hahaha..lucu...gak ada kata lain...KAMU LUCU....*orang sakit koq diketawai??*...nice post...I like it....

thomasandrianto said...

He he he he....kayaknya air putih adalah pilihan paling tetap dan bijak dah.....salam

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI