Ini Bukan Majalah Asli Bali (biasa)


Hari ini ku harusnya belajar buat seminar UP (ku masih belum nemu nama yang pas dan bener) Senin nanti. Tapi ampe saat ini ku sama sekali belum nyentuh proposalku sejak mendaftar maju seminar yang lalu. Bahkan slide presentasi aja ku belum buat. Ku sempet bohong ama pacar ketika dia terus menerorku dengan SMS nya. Nanya apa slideku udah kelar, apa aku udah belajar, dan sebangsanya. Harusnya ku ga bohong ama dia, tapi biar dia diem aja jadi terpaksa ku bo'ong <---calon STI (suami takut istri).

Ngomongin soal pacar (mencoba mengalihkan topik pembicaraan) beberapa hari lalu dia ngaku masuk majalah. "Wow hebat", pendapatku dalem hati. 

"Ini hasil wawancara ga sengaja", tambahnya.

Oze, salah satu temennya nanya sesuatu ke dia via telpon dan itu ternyata adalah wawancara. Jawabannya dan foto kini terpampang jelas di majalah itu. Nama majalahnya Emvee.

Sengaja disamarkan untuk melindungi korban. Tebak mana cewekku?

Setelah majalahnya dateng, pacarku dapet satu majalahnya gratis. Semacam tanda terima kasih. Dan aku kecipratan buat minjem tu majalah. Lumayan, ini majalah gratis ketiga yang ku dapet 2 bulan ini. Sebelumnya ku udah dapet majalah Sekar hadiah donor darah, lalu souvenir workshop juranalistik berupa majalah Gatra.

Kesan pertama baca emvee ku langsung salut ama temen pacarku. Dia masih semester 6 tapi udah bisa jadi jurnalis di majalah emvee. Kerennya lagi, jurnalis emvee cuma satu yaitu dia doang! Ini ku tau setelah ngebaca susunan redaksi yang dicantumin di majalahnya. Emvee sendiri fisiknya serupa dengan majalah cewek lainnya. Kayak Aneka, Gadis, atau Cosmopolitan. Kebetulan ukuran majalahnya juga sama, sekitar a3.


Baru kuperhatiin secara seksama, ada yang menarik di majalah ini. Ternyata ini majalah asli Bali yang go nasional! Aku kira ini impor dari Jawa seperti majalah-majalah lainnya. Keren banget. Kagum deh, akhirnya ada yang berani bikin majalah dari Bali bersaing dengan brand yang udah tersohor. Kualitasnya juga ga kalah keren. Salut! Ini pertama kali ku liat tulisan harga di covernya: Luar Bali sekian rupiah. Biasanya kan tulisan di majalah-majalah yang udah ada tulisannya "Luar Jawa" karena emang dibuat di Jawa. Tapi emvee pusatnya di Bali.

Liat kontennya, SDM di dalam redaksinya, liat output majalahnya, bener-bener bikin bangga. Sayangnya ini untuk cewek. Buat redaksi emvee, bikin buat cowok juga dong..

Udah dulu ya, mau nyiapin UP dulu (tapi sebelumnya mau online ge dikit..hihi)

35 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

weehh.. foto saya selain masuk majalah juga masuk blognya tukang colong. haha
nice <3

Najibblog2010 said...

Mantab gan..Nice Post...Oh ya, dukung aku diKontes SEO Mari berkomunitas Di faceblog ya???

Mari berkomunitas Di Faceblog

Ditungu kunjungan balik n comentnya....xixixix :)

LK said...

wahhh...kalau emvee bikin untuk cowok..bli minta dikontrak jadi modelnya ya? hihihi...

Mas Kholiq said...

kunjungan malam sobat....

Kepsibow said...

hahaha, sayangnya buat cewek, kalo buat cowok kayanya mas juga gak masuk. :P peace sob :)

riestabacil said...

mau dunk dikirimin majalahnya...hehehehe

I-one said...

hebat,apalagi yang dapatin,haha

Ferdinand said...

Ehm... ternyata Cewenya Bli madi Hebat juga ya haha... :D pantesan si Bli betah pacaran ama si dia haha... :)

Itu foto terakhir maksudnya buat ngeluluhin hati redaksi Emvee biar suatu saat Lu dipanggil jadi Model Cowo ya Bli? hahaha....

danyfarid5 said...

Pacarnya masuk ke dalam Bukan Majalah Asli Bali (Biasa). Asyik dong berarti, hahaha

Riska mbem said...

Dari dulu, jadi cewek emang asoy huekekekk

Gaphe said...

emvee, khusus di Bali ya?. selamet yeee ceweknya masuk di majalah, itu foto yang paling bawah yang kepotong itu bukan? *plaaak

hehehee

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ciee pacarnya masuk majalah hehehe
btw yg mana ya pacarmu ada 2 cewe dsitu

vanilaeru said...

ciee,, pacar ente yang mana bli?
yang di sampul? hakshaks..

Multibrand said...

Memang bukan majalah biasa.

ToM kuU said...

itu mah bukan ukuran A3 bro... tapi A4... ^^... tapi klo di spread jadi A3 sih ^^....

Ellious Grinsant said...

Wooooh, ada toh majalah lokal yang udah kualitas internasional, hebat!

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
maaf telat
itu bayinya dengan image scan unik maah ini jujukan saya mas ckckckckc
maaf telat

Brainless~ said...

Wow! Sbagai orang klahiran Bali gw bangga bgt! hahaha, tp gw sayangnya jarang baca jdi bru tau ada majalah bgituan XD

Walah, gpp tu klo cweknya baca blog ni, ngaku2 boong, wwkwkwkw

niee said...

waduh jadi sekarang udah dapet judul sama buat slidenya belom mad! ayo buat dong!! *gak mau teralihkan dengan majalannya* :P

etapi majalahnya keren juga gitu,, sukses deh, mari runtuhkan dominasi majalan jawa ;D

[L]ain said...

mana nih giliran yang cowo dong yang masuk majalah XDD
#damai

yang pertama ya cewenya?

Aina said...

emvee thu artinya apa bang? #plak

Noeel-Loebis said...

ga nyangka lo demen juga baca majalah cw.... kalo kata temen gw, cowo yang demen baca majalah cewe itu tanda dia mesum *plaaak

btw cewe lo yang foto pertama kaaan? dulu pernah liat dimana gitu. masi di blog ini juga sih, cuman lupa post yang mana.

bukan TUKANG GOSIP (biasa) said...

huwaaaa... emang dasar si jago bikin ngakak tuh gambar.... kereeeenn!!!!

Ude Baha said...

gambar pacarmu pasti yang senyum tangannya gerak2 kepalanya botak. iyakan?

Bintang Kecil said...

iso ae sampeyan mas...hehehe...salam kenal

ngantuk sangat said...

ngantukkkk.....

sedjatee said...

sumpah... bakal tenar tuh cewek
udah dimuat di majalah pasti keren ya...

sedj

kangto said...

Lucu tuh gambar anak kecilnya, hehehehe

dmilano said...

Saleum,
ijin baca - baca ya sob, :)
oh ya salam kenal
saleum dmilano

ajeng risma said...

sering promosiin pacarnya...banyak yg naksir kali ye k yg punya rumah ni....xixixixi

Skydrugz said...

wiuuh...suka baca majalh cewek ya...

#mencurigakan :D

Adittya Regas said...

uhh uhh saya juga engga mau kalah nie liat aja dalam bebrama minggu ini saya juga bakalan masuk koran, ya cuman koran sih hhe

Meutia Halida Khairani said...

hmm, saya belom pernah baca emvee..

Nurul Imam said...

Lama ngga mampir kesini malah ada cerita dapet majalah gratis nih hehehehe
yang terpenting saya jadi ngakak liat koleksi gambarnya hehehhehe

Arif Chasan said...

Emvee itu bahasa bali ya?
atau apa?... hmmm.. (",)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI