Ini Bukan Workshop Jurnalistik (biasa)


Tanggal 5 Mei lalu ku ikut acara workshop jurnalistiknya Majalah Gatra. Aku banci gratisan, dan mumpung ada yang bayarin, jadi ku sempet-sempetin dateng. Lumayan, dapet ilmu, dapet konsumsi, dapet souvenir pula!

Tempat workshop didominasi ama anak Teknik. Wajar aja, kali ini Gatra ngadain workshop jurnalistik di kampusku berkerjasama ama Maestro, lembaga pers mahasiswa Teknik. Agenda acaranya cukup oke. Pengenalan jurnalistik, manajemen redaksi, berita investigasi, dan teknik fotografi jurnalistik. Pantes aja banyak anak-anak jurnalistik kemari. Dan kayaknya cuman aku aja peserta workshop yang bukan anggota jurnalistik. Hihi.

Souvenir yang ku dapet berisi baju, pulpen, softcase, print out materi yang keren-keren isinya, tas jinjing, majalah GATRA, dan piagam. Belum lagi snack dan konsumsi. Kehebohan terjadi ketika semua peserta disuruh make baju yang dikasi panitia. Harusnya peserta dikasi tau pas dikasi baju di meja registrasi tadi. Peserta yang udah duduk manis banyak yang pergi meninggalkan aula (tempat workshop) menuju kamar mandi. Ada juga yang langsung make bajunya di tempat duduknya. Sayang ga ada cewek yang ganti baju di dalam ruangan tempat workshop. Padahal aku udah ngarep banget!

Udah make baju..

Pemimim redaksi Gatra memberi sambutan di awal kegiatan. Lalu dilanjutkan oleh dekan fakultas Teknik sekaligus membuka acara. Abis itu ada acara penyerahan plakat dari pemimpin gatra ke dekan. Pembawa plakat dengan manisnya membawa plakat ke mimbar. Pemimpin redaksi menyambutnya, dia buka kotak plakatnya, dia berderikan, dia tekan, PLEK!

Plakatnya patah. Semua shock. Peserta kaget, pak dekan kaget, aku juga kaget. Kita semua kaget.

Pemimpin mencoba mencairkan suasana. Dengan stay cool dia menumpuk patahan plakat di kotaknya lalu dikasi ke dekan. Pak dekan juga berusaha menyembunyikan kekagetannya. Sekarang ku jadi penasaran, gimana nasib plakat itu di meja pajangan pak dekan?

Ketika tema tentang berita inverstigasi lagi dibahas, peserta udah mulai ga konsen. Termasuk aku. Karena udah mau jam makan siang kali ya? Ku lebih asik mengamati peserta yang lain. Terutama 2 orang cowok di depanku yang duduknya mesra banget. Kadang mereka juga kayak lagi nonton bokep.

Mereka lagi ngapain ya..?

Abis maka siang, ku bolos pulang. Males ikut pembagian tim dan bikin kerangka majalah. Gini dah kalo peserta dadakan bin gratisan.XP

Setelah majalah Gatra habis kubaca, lumayan juga. Sebagai majalah yang kudapet secara gratis, isinya oke banget. Tapi kalo disuruh beli, ku pikir-pikir dulu kali ya. Isinya kurang anak muda. Hehe

35 bukan komentar (biasa):

Noeel-Loebis said...

pasti merea nonton bokep. PASTI!!!! *sotoy mode on

agengindra said...

Waw, workshop gratisan, asik banget tuh! Dapet aksesoris juga ya. Enak bet dah! Haha

Ahmad said...

wah hebat.. hebat.. ikut diklat terus nanti jadi jurnalis profesional donk..

Adittya Regas said...

jiah suka gratisan juga sama om wkwk

Ude Baha said...

Abis makan siang, ku bolos pulang.

SMP (sudah makan pergi) euy...

niee said...

ihiy,, seru sepertinya acaranya.. apalagi gratis begituan,, klo aku dikasih juga mau deh ikutan,, lumayan tuh bajo kaosnya bisa dipake buat leyeh2 dirumah :D

bonk AVA said...

hehehe.....curi ilmunya buat blog bra.....semua jenis tulisan pasti ada kaitannya dengan jurnalistik....

Nelva Amelia said...

ikut workshop emang asoy, apalagi yang gratisan! :D

tunsa said...

kok gak ngajak2 bang? hehe

[L]ain said...

sama ama gua, banci gratisan ._.

bukan TUKANG GOSIP (biasa) said...

gambar mpuss nya cakep ... minta aaaahh
kalo gambar terakhir, itu lagi nge-gosip.....
iiyaaaa khhaaaaaann ;)

kaki kecil said...

sering-sering aja ad workshop berbayar 15rebu kayak gini :D

Return to My Blogg said...

Dughh.. enaknya ikut Workshop.. Tapi, kayaknya majalah gatra pernah denger deh? waduh, kayak majalah tempo lah!

Kamal Hayat said...

Serius Amat deh ikutan seminar jurnalistiknya...

Bercinta di Bulan said...

waw kalo ada yang gratisan lagi bagi2 donk ....
siapa sih yang ga suka ama yang namanya gratisan ...

ToM kuU said...

hahahahahahaha... ngakak pas moment plakat patah... haduh haduh... mang tuh plakat dari apahan yah?

Dhana/戴安娜 said...

Salam sahabat
Semoga sukses aja mas habis mau komen apa juga belum tau xixixi

Ami said...

Kalo gatra buat anak tua ya? Kalo anak muda cocoknya majalah yang isinya gadget yang lagi ngetrend, kisah cinta, baju keren yaaaa?

Aina said...

emmm...mata kucingnya antara kanan dan kiri kok warnanya beda???

adiekeputran said...

oh ternyata bli sukro masih muda ya,,wkwkwkwkwkwk

wah kasian nasib plakat itu, semoga amal ibadahnya diterima :p

azaxs said...

hebat, diklat dengan gatra langsung,
wah separonyolong.blogspot hebat mas.. jadi sponsor acara besar, se-level dengan aqua, garuda.. siip! ;)

BaliMoz said...

Majalh gatra ? yang kecil kayak buku itu ya? kayaknya aq pernah baca dech...

Bingung itu antara majalah fashion ma politik...trus kayaknya kertasnya kusam kesannya walaupun edisi baru kelihatan jadul hehe...

Riska mbem said...

Hadeeh, pasti deh anak muda kalo lagi ganti baju di tempat umum yang di pikir cewe (emang iya? ga ta deh) *ngacir

*balik lagi*
ehem. Hehe *pletaaaak!

fizer0 said...

klo saya sih malah gak begitu tertarik dengan yg namanya workshop, krn ujung2nya cuma bikin ngantuk.. hhe..:D

choirunnangim said...

wuh seru tuh Mas,,,...
dapet souvenir banyak lagi...
tapi yangbikin bimbang tadi itu lho...
mereka lagi ngapain berdua?

kangto said...

Keren ik, ikutan diklat melelu. menuju ke expert. :)

Meutia Halida Khairani said...

sama nih, saya juga kurang suka majalah gatra. pernah baca tp isinya terlalu berat. hehehe
but, selama gratisan, emang mendingan ikutan aja..

rian punya blog said...

nulis di blog juga ada bau-bau jurnalistiknya lhoooo.......

Muhammad A Vip said...

saya tahu pas acara minum-minum pasti minumannya air mineral merek terkenal, ya toh?

restoran jepang said...

wah kalau ane mending blogging dr pada ikut acara kaya begituan,hehehe

Gaphe said...

ddapet workshopnya, ilmunya, plus kaosnya.. itu gratisan apa bayar? hehehe..

Ellious Grinsant said...

Hahahaha, sama gua juga seneng gratisan... eeeem, kayanya hampir semua orang indonesia seneng gratisan deh, hahahaha...

btw, dulu bokap suka langganan majalan gatra tuh, tapi sekarang udah nggak lagi...

tutorial blogging said...

salam kenal
boleh tukeran link ini blog saya
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
terima kasih

Ra-kun lari-laRIAN said...

ilmunya dipraktekan ya...

akhnayzz said...

maaf, pertamax gan..
salam kenal,
jurusnya PATEN

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI