Ini Bukan Shopper 2.0 (biasa)


Masih inget dengan ceritaku tentang shopper? Kamis lalu ku beraksi lagi. Skenario kali ini berkunjung ke bank, nanyain layanan cek/giro, lalu ngirim uang dari rekening. Besoknya ku nelpon nanyain produk reksadana, jumlah saldo tabungan, dan lokasi atm terdekat. Bulan lalu skenarionya menjadi pengusaha baru naik daun. Skenario bulan kedua ceritanya usahaku menanjak. Moga aja skenario ketiga bukan tentang aku yang bangkrut lalu menutup tabungan disana *antiklimaks.

Jika beneran terjadi, semua bakal menjadi makin memalukan kalau yang kutemui adalah orang yang sama. Kemaren aja customer servise yang kutemui sama kayak seperti di aksi pertamaku. Yang ku telpon besoknya juga sama. Cuman security penjaga pintu aja yang beda. Mukanya bikin kasihan *iba.

Menyamar jadi orang kaya enak-enak susah. Susahnya ketika harus nyari kostum yang pas. Belum lagi tampang nggak ada kaya-kayanya! Aksi kali ini ku make kostum yang sama dengan bulan lalu (dan ketemu orang yang sama, perfect!). Sst.. baju dan celana ini belum ku cuci. Sengaja ku simpan untuk job ini. Semoga aja mereka nggak mencium bau ga sedap yang lebih bahaya dari radiasi nuklir Jepang!

Wajah diburamkan biar ga ada yang naksir! :p

Acara merekam suara saat ke bank ga menemui kendala berarti. Hape diatur ke profil pesawat terbang. Jadi ga ada telpon masuk. Surveinya pun ga lama. Poin-poin penting udah ku dapet. Hanya saja aku agak ribet ketika ngisi kuisoner dari boss. Seharusnya diisi jauh-jauh hari, ku baru ngisi 10 menit sebelum nyerahin ke boss. Yah jadinya belibet gitu. Rekaman juga belum ku denger lagi. Pasti logat Baliku medok banget dah di sana.

Di rekaman itu juga ada suaraku nelpon bank nya. Sumprit ribet abis. Ku harus nelpon di bawah jam 12. Sedangka jam segitu masih ikut sosialisai PMW. Kalo ijin, takut ketinggalan materi. Kalo nunggu, takutnya ga keburu. Cemas abis pas itu. Untung acaranya ga ampe jam 12. Keluar ruangan langsung nyari tempat sepi dan langsung nelpon.

Ibuk CS yang ngangkat pake acara nanya alamat segala! Aku lupa alamat yang kupake bikin rekening, soalnya pas itu kupake alamat palsu. Untung ku tau nama daerahnya. Jadi acara nelponnya cukup sukses. Dan ku tinggal nunggu aksi terakhir. Mungkin di akhir bulan ini. Wismilak.

Shopper, datang tak diundang, pulang bawa beginian.

Btw, ada beberapa foto sisa mangrove kemaren. Sayang kalo dibuang. :)




16 bukan komentar (biasa):

Arif Chasan said...

apakah ada jail dibalik niat?...
gak ngerti... >.<

ridu said...

ya ampunn.. niat banget itu sih jahilnyaa.. hahaha..

kaki kecil said...

semoga satpam nya gak di pecat ya. mukanya udah bikin kasihan :p

Ami said...

kalo gak dikaburin wajahnya banyak yang naksir ya... wahahahaha....

andinoeg said...

itu foto buronan ya :-D

Cerita Dewasa said...

Sayang wajahnya buram, kalo ndak pasti saya naksir... heheheh

Multibrand said...

Hmmmmmm ..... ceritra anda menarik ditengah2 kasus2 perbankan saat ini.

fizer0 said...

saya tahu itu bukan diburamkan, tapi wajah Andalah yang memang buram.. *peace

Nova Miladyarti said...

bli, masih buka lowongan ga shopernya? kayanya saya tertarik:D,hehhehe...

ferdivolutions said...

gokil juga caranya mengubah profil hp jadi profil dalam pesawat terbang... wkwkwk...

Adittya Regas said...

kerennn fotonya :D

kezedot said...

hehehhe...................semoga tak seburam gambarnya ya nasib sang model tersebut...........heheh
salam persahabatan

Muhammad A Vip said...

fotonya di bagian wajah mestinya tak usah dibikin buram, tapi diganti wajah siapa gitu, atau pakai topeng kan bisa.

ReBorn said...

ditempat gue juga ada tuh kerjaan begitu ke mahasiswa sekitar. hmmm, kayaknya emang lagi naek ya kerjaan kayak gini.

untung mukanya diburemin, gue ngeliat bodi lu aja udah pengen, sob. pengen nabok. buahahahaha.

moonlite! said...

halaaaah kebiasaan deh bikin ulah hahahaa tapi seru tuh :))

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

wah...gawat nih, ditangkep densus 88 nanti anda...ha..ha..ha..

Btw, kwalitas pencahayaan fotonya bagus tuh, pake kamera apa...??

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI