Ini Bukan E'ok (biasa)


Yang bikin jalan, sekolah ga sih? Bikin jalan perlu mikir ga? Jalan yang ga rata ini ga toleransi banget kepada kaum yang....lagi kebelet e'ok.

Kalo udah di kampung, pasti nih perut dijajali makanan terus. Suplai makanan tanpa henti. Gitu juga pas pulang kampung kemaren. Ga heran kalo cepet banget mules. Apesnya, mules itu muncul ketika ku jalan ke kampung Buleleng. Sumpah menderita banget. Mana jarang banget ada rumah di sepanjang jalan ini. Kalo nunggu ampe di kampung, tertulis di plang penunjuk jalan kalo kampungku lagi 50 km. Anjir, itu masih jauh banget.


30 menit nahan rasa gluduk-gluduk. Berkilo-kilo udara ku buang. Mencari akal dimana bisa kulampiasin "kerjaan" ini. Noleh ke kiri, ga ada semak yang representatif. Yang di kanan lumayan tapi males nyebrang. Numpang di rumah warga, ga ada rumah yang friendly nampaknya. Cobaan makin besar pas lewat dijalan ga rata nan bergelombang.

SPBU kayaknya pilihan yang terbaik. Berusaha menenangkan diri ngebayangin kalo udah ketemu SPBU. Tapi, makin ku berpikir makin ku sadar, SPBU sama jauhnya dengan kampungku?! Chaos. Mendadak perut mules maksimal. Udah di ujung bangett.. Ngelirik ke kiri ada jalan kecil masuk gang, jalan kecil atau jalan tikus gitu. Ah! Tanpa mikir panjang ku langsung belok dan masuk.

Jalannya pas banget untuk 1 motor. Lebih mirip bekas parit kecil. "Jangan-jangan ini bukan jalan tapi parit?", gue cemas. Baru bentar mikir kalo tempat ini sepi jadi bisa buat ngelarin "kerjaan" gue, eh nongol orang di kejauhan kebon. Dan ada lebih banyak lagi di sebelah kiri gue. Motor pun mentok ga bisa naik di tanjakan batu. Ku paksa-paksa ga bisa-bisa. Mampus, kejepit gue disini.

Dengan keadaan gini sakit perut udah dikalahin rasa tegang. Dari kejauhan kedengeran orang-orang tadi ngomongin. Kayaknya mereka bilang," Ini orang bodo banget bawa motor ke parit?". Gue cuma bisa mikir positif. Niat buat balik pun susah. Wong jalannya pas banget buat 1 motor. Di atasan ada sih ruang buat muter, tapi jalan bebatuan ini terlalu licin untuk dinaikki motor. Aku masukin gigi 1, gas, ga mempan. Ku gas lagi, ga bisa juga. Terpaksa deh manual. Matiin mesin, dorong sekenceng-kencengnya!

Keringetan, badan sakit, tangan panes, sendal slip, akhirnya motor bisa ke atas. MERDEKA! Hore!!
Setelah muter, ku tancap gas sepol-polnya. Ngebut keluar jalan ini. "Bekas parit" yang ga rata ini ga gue peduliin. Rasa mulesku udah ilang. Kehapus ama rasa malu. Di depan gang orang-orang juga pada ngeliatin dengan "Krik". Heran kali ya kok ada motor keluar dari jalan antah berantah ini. Huh!


Ujan lokal memperparah keadaan. Nyampe SPBU, beli bensin dulu sebelum minjem WC. Buat alibi aja sih. Haha. Apes sesion 2, beli bensin 15rebu, di angka 13rebu udah full. Dan duit 15rebu gue tetep diembat ama pegawainya. Nih! Gue e'okin juga WC loe, jing!!

Masalah pencernaan gini emang sering melandaku. Beberapa bulan lalu ku juga sempet posting dalam waktu berdekatan tentang hal yang sama. Ga jauh-jauh dari WC, kamar mandi, dan e'ok. Emang, masalah ini paling kurang ajar.

Btw, jalan di daerah Kubu beda banget dari terakhir ku lewat sana. Dari yang kering kerontang, sekarang udah hijau oleh kacang panjang. Keren.


Fyi, Nico Wijaya, salah satu blogger favoritku ngasi komentar di separonyolong. Komentarnya bisa diliat di halaman ini. Nonadita, pengarang buku yang bukunya kubeli kemaren juga komen di halaman yang ini. Mentionku juga di RT ama mereka di twitter. Aseeek! 1 lagi kegembiraan hari ini, artikelku disubmit di Hidup Mahasiswa! Salah satu tumblr favoritku. Serasa mimpi. Akhirnya kesempatan ini datang juga. Artikelnya udah pernah ku post di separonyolong juga. Coba deh kalian liat di halaman ini di Hidup Mahasiswa.

28 bukan komentar (biasa):

Gaphe said...

hahah.. emang kalo udah nggak nahan, rasa malu terhapus sama kelegaan. manusiawi koq.. btw, ceboknya pake daun kering?..wkwkwkwk

Munir ardi said...

dunia Mahasiswa memang kadang meninggalkan cerita yang tidak bisa dilupakan seumur hidup selamat ya udah masuk tumblr

adiekeputran said...

malu menghapus segalanya ^^

t h y a said...

jiahahahahaiii..
memangnya tidak ada rerumputan disana. *ups*

situsonline said...

hahaha,cerita mules pulang kampung...!hahah,bro jgn di tahan2 kl lgi mules,segera di buang,kl ga ada tempat yang pas,buka aja jok motornya lampiaskan disitu pasti muat deh,,,!heheh

Blogger Cerita Dewasa said...

hepi ending, meski rugi 2ribu:p

Sugeng said...

Lho gak cari batu kerikil dan digenggam erat-erat, pasti mulesnya ilang. :D

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Teras Info said...

wah...jangan2 udah keluar dicelana lagi...he..he...

Multibrand said...

Ada ada saja anda.

Ra-kun lari-laRIAN said...

hahaha. semoga sya tak megalami yang seperti itu :p

Ami said...

Yah.... bukan sukro blogger yang tega-teganya ngebahas BAB alias pup alias e'ok

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

yooi sob gue udah paham apa arti setiap judul postingan blog lo :D
wih sekarang udah hebat ya si admin separoh ini, banyak kenalan blogger terkenalnya, sempet di mention, berkomentar di blog yang separoh ini, mantep deh ... :D
eh brader ada tag pertanyaan di blog gue, silahkan di liat yaaa :))

Toyota Community said...

Ya elah si om emang ga ada POM BENSIN terdekat apa....
oh iya
Hallo Mas Terima kasih atas persahabatan yang kita jalin kupersembahkan AWARD'S untuk mas Salam silahkan mampir dan beri kritik dan sarannya..

Claude C Kenni said...

Berhubung gua sering kemping dan hiking, gua ngerti banget ma perasaan lu
Kebelet boker saat tidak ada WC memang menyengsarakan
Dan untungnya memang manusia tuh hebat, di saat kepepet, selalu bisa cari jalan keluar, hehehe
Love ur blog, keep writing ;p

Salam kenal,
http://claude-c-kenni.blogspot.com/

noelz88 said...

Nasib amat ya gan, mo boker aja perjuangannya ampe kayak gitu. salut ane ama kesabaran ente buat ngempet *ntu* jiahahaahah

Blog Keluarga - Laptop Murah untuk Guru said...

Napa gakn ngisi 10 rebu aja sob... kan cuman jadi alasan aja hehehe...

personal health care said...

turut menyimak penderitaan yg berakhir dengan kebahagiaan .. heheh :)

fitr4y said...

cerita bagian akhir bener2 membahagiakan .. :)

B.S.U. said...

sip gan

rian punya blog said...

tabahkan hatimu, sobat. aku mengerti apa yang kau rasakan... hiks...

Noeel-Loebis said...

mantap kali kau sukro.... udah punya kenalan blogger tenar... hihihi

Muhammad A Vip said...

gimana, mencret atau...?

jumialely said...

Terima Kasih untuk kehadirannya di 1rst anniversary rumah maya saya, silahkan cinderamata diambil disana untuk dibawa pulang, salam hangat, I love You Friends sudah menceriakan hari saya
==================
kalau mules ditengah jalan berabre... hahahaha
apalagi kalau harus ditahan sampe ke kampung. saya baca nay bolak balik tadi, :D

kisah cinta segitiga said...

udah periksa celana belon, jangan-jangan masih ada 'cinta yang tersisa' wkwkwkkw

Teras Info said...

kunjungan rutin, sobat...

niee said...

Jadi inget ada kawan aku yang nahan e'ok itu,,
tapi pas kami di serawak dan gak tahu jalan sama sekali,,
ya ujung2nya sama, nyari pom bensin,,

apesnya pas sampe di pom bensin si abang2 yang ditanya gak tahu WC itu apa,
padahal kami dia udah kalut,, ternyata dibilangin Toilet tahu deh jadi dia, hahahaha

attayaya-mading said...

yang bikin jalan harusnya sekolah
dan ga sembarang ilmu
ilmu teknik sipil terutama
dan harus menimbang masalah lingkungan

jiaaaah aku keknya komen paragraf awal aja neh
lagi kebelet

obat herbal kanker payudara said...

sukses selalu gan.....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI