Layaknya Karang Tak Rapuh Oleh Ombak

gambar nyolong dari http://is.gd/goJxE
Semangat lagi full nih. Layaknya karang, aku gag akan rapuh oleh ombak. Makin banyak kerjaan, pikiran makin tertantang buat ngelarin semuanya. Masa harus kalah ama tugas?!

Bukannya sok sibuk, setiap orang udah punya jodoh tugas yang harus diselesaikan. Rugi kalo cuman menghindar atau pura-pura gag tau. Hadapi aja. Proses yang baik membuat kita jadi setingkat lebih baik pula nantinya.

Kerjaan yang aku seriusin adalah ngajar les. Aku gag mau nyerah dengan keterbatasan kemampuanku. Kalo diibaratkan jeruk, aku belum diperas ampe kering. Aku akan berjuang ampe perasan yang paling maksimal dan ngasi sari yang paling manis dan bernutrisi.

Kerjaan yang paling baru lagi adalah kewajibanku sebagai asdos. Ekspektasiku kesini tinggi banget. Gag ada pikiran sama sekali buat ngeluh. Segala cobaan kujadikan sebagai latihan kesabaran.

Masih banyak tugas lain sebenernya, tapi gag ada gunanya cuma diceritain tapi gag dilaksanain. Ini saatnya memprioritaskan kegiatan offlineku di dunia nyata, meninggalkan dunia maya sejenak dan kembali lagi nanti sebagai orang yang udah besar dan punya nama.

Tenang kawan, ini bukan ucapan selamat tinggal. Aku akan masih tetep ngeblog kok. Hanya saja hatiku lagi terbagi dan nyoba bijak ngasi jatah agar semuanya seimbang. Saatnya menjadikan duniaku nyata yang sesungguhnya.

Untuk Quite For Indonesia yang kemaren aku posting, ternyata sedikit yang nyumbang kutipannya. Jadi kalo pengen tau sapa aja yang ngasi quote, liat aja dipostingan kemaren ya..

Oke kawan, udah dulu ya. Aku bersiap blogwalking dulu. Semangat Full!!

23 bukan komentar (biasa):

lawang said...

pertamaxx, hehe..

okay masbro, terus semangat untuk mencapai masa depan yg lebih baik dan semoga sukses kerjaannya, selain itu masa depan Indonesia jg ada di tangan kita, pemuda-pemuda Indonesia (lebay? bener kok, hehe) salam

Kopi Susu Pahit said...

keseimbangan memang perlu ... supaya tidak oleng ke kiri atau ke kanan ....

riesta said...

Hahaha,,,terkadang apa yg ada di dunia nyata adalah sesuatu yg tdk dapat diganggu gugat....
Dan 2 minggu kmaren aku juga terlalu sibuk dg urusan kerjaan....untungnya uda ada stok postingan terdaftar....wkwkwkwkwkwk....

inge / cyber dreamer said...

semangaaaaat ^^

jadi inget masa2 ngajar les dan jadi asdos...
saat yang bisa dibilang menguras waktu dan tenaga tetapi begitu menyenangkan karena bisa membagi ilmu sekaligus menambah ilmu ^^

ReBorn said...

sip, kalo perlu selesein dulu semua masalahnya. biar tenang hati dan pikiran. sukses ya sob.

Multibrand said...

Semoga selalu berhasil dengan apapun yang anda lakukan.

little foot said...

semangatttt 45 teruuuuusssss yaaaahhh.. :)

kisah abu nawas said...

semangat tinggi ya

febriyanto said...

semangat bos, saya bantu doa saja dari sini... semoga lancar2 saja....... :D
time to dance along the day, hheh

Skydrugz said...

semangat coy dgn semua assignment yg ada :D

kisah abu nawas said...

semangat sob

joe said...

tetap semangat bro, dan semoga sukses selalu...

JUN said...

salma kenal aja deh :)

Ocky Fajzar said...

waah ayo semangat semangat.. lakukan yang terbaik :D aku juga mau semangat :D

yudi_04 said...

Heheheh..
Unik mas nama blognya
*ini bukan komen :p

aGus_iki said...

Benar.. Semangat layaknya pejuang 45

Fir'aun NgebLoG said...

kunjungan pagi sob...
bis giliran ronda nich :D hehehe....

sukses yach buat kesibukannya :D

Sungkowoastro said...

Salut, mas. Terus bersemangat dalam kancah kesibukan tugas dan kewajiban demi masa depan yang gialng gemilang!
Salam kekerabatan.

Muhammad A Vip said...

sodara jeruk pereslah dirimu kalo bisa, atau perlu bantuan?

Bali Property said...

Semangat sob. semoga sukses dengan kesibukannya.
dalam hidup memang harus selalu bersemangat, tak boleh takut dengan rintangan yang menghadang.
Bali Villas Bali Villa

Tip Trik Blogger said...

kunjungan siang kawan...
met istirahat ya

Tip Trik Blogger said...

kembali lagi nich
mo nanya gimana cara membuat back to top seperti yang ada di blog ini
terima kasih sebelumnya

Bali Photography said...

yg di gambar itu tato sungguhan ngak ,kok kelihatannya keren banget gitu loh.....

Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI