Quote For Indonesia

Dari akun twitterku, @Suqroneider, beberapa trend topic menarik perhatianku kemaren.

#PrayForIndonesia, Bless Indonesia, dan Mentawai.

Baru aku cek, ternyata dunia lagi ngomongin kita. Semua ikut prihatin. Orang-orang paling berpengaruh di dunia pun pada diberitakan turut berduka terhadap bencana yang menimpa negeri kita, Indonesia.

Pernah denger pepatah, Tuhan gag kan ngasi masalah melebihi kemampuan kita? Itu yang sedang dialamai negara ini. Berarti negara adalah negara yang kuat.

Makasi buat Shudaiajlani, Fajar, Ocky, Nadiafriza, Noel, ama Gaphe yang udah berkenan awardnya aku colong. Aku gabung award kalian jadi satu dan ku pajang untuk persembahan kepada bangsa ini. Mungkin gag berarti apa-apa. Tapi baru ini yang bisa kulakuin. Ini awardnya:

 

Gag cuman mendoakan, harus ada yang kita lakuin kan? Kalo berkenan, harap diambil ya dan dipajang di web kalian. Mari bareng-bareng berdoa untuk negeri yang sangat kita sayangi ini.

Negeri ini boleh berduka dan menderita, tapi kita jangan ikut sedih. Ayo bagi keceriaan buat Indonesia! Ada yang tau kontes quote LA gag? Disitu adalah ajang jago-jago bikin quote. Pesertanya banyak banget dan peluang menang juga kecil.

Nah di postingan kali ini aku ngajak kalian buat ngasi sumbangsih quote terkeren, terkocak buat negeri ini. Ini gag ada imbalannya. Cuman semata-semata buat Indonesia. Aku juga gag maksa. Sapa sih TUKANG ColoNG kok bisa nyuruh-nyuruh kalian?! hehe

Seikhlasnya aja..(kok melas banget ya). Kalo memungkinkan, aku posting quote kalian di separonyolong besok, atau minimal aku twitt deh dengan nge-link langsung ke web si empu quote.

29 bukan komentar (biasa):

Kapuk Online said...

Turut berdo'a Sob, semoga negeri ini nggak lagi ada bencana. Kami tim Disaster sudah siap kok, tinggal nunggu jadwalnya aja

Fir'aun NgebLoG said...

bagi saya, seberapa berat/banyak musibah yang harus kita alami, yang penting semuanya pasti aka mendapat UPAH dari Yang Maha PENCIPTA, AMIN.... :D

btw, apa mbah marijan juga dapat awardnya?...

Tomo said...

selamat awardnya kawand

kisah abu nawas said...

semua kadi ikut prihatin atas kejadian yang menimpa negeri ini

riesta said...

Smoga bangsa kita jadi lebih aman,,,lebih damai,,lebih sejahtera....
Mari kita sama2 berdoa untuk negara tercinta kita Indonesia...

imtikhan said...

Awardnya keren kawan....
sukses selalu

Teras Info said...

Saya sangat prihatin sekali sobat melihat kondisi negeri kita yang seperti sekarang ini...bencana dimana-mana...

O..ya...terimakasih udah follow di blog saya...
salam persahabatan selalu sobat...

http://farid-complete.blogspot.com said...

Kembali hadir menyapa sahabat

Belantara Indonesia said...

Jadilah pemuda yang menepati sumpah dan janji demi negeri...hilangkan anarki yg makin membumi!....( Belantara Indonesia Quote)

Ipah said...

wah, asyik tuh awardnya! congrats bro!
iyaa iyaa tom cruise ama JB aja ikut #prayforindonesia! mari bantu saudara kita di merapi dan mentawai dgn apa pun itu, dan Tuhan kan Maha Melihat ;)

Ipah said...

wah, asyik tuh awardnya! congrats bro!
iyaa iyaa tom cruise ama JB aja ikut #prayforindonesia! mari bantu saudara kita di merapi dan mentawai dgn apa pun itu, dan Tuhan kan Maha Melihat ;)

Tukang Gosip said...

kok judulnya quote sih kak...
eh iya ding... ini kan bukan bukan blog, jadi bukan "pray For Indonesia" hehe

deadyrizky said...

semoga bencana ini cepet selese ya...
mari kita berdoa bersama...

quotenya berupa doa aja kali ya

ReBorn said...

gw juga ikut berduka. gw simpen ya awardnya.

Gaphe said...

thanks yaa udah dipajang... ^_^
iya kemaren saya buka twitter juga banyak yang quotes #PrayForIndonesia.. I like it.

bahkan artis-artis dunia pun ikutan kasih quotes

Adi Budi Yulianto said...

dunia pun ikut mendoakan bangsa kita, tapi anggota dewan kita malah terbang plesiran ke luar negeri.. sungguh ironis memang, tapi itulah mereka yang katanya penyambung lidah rakyat..

Ferdinand said...

aku juga ikut berduka dengan bencana yg terjadi... ayo sam2 kita doakan indonesia..... klo Quote aku sendiri maish bingung mau nulis update apa di LA haha.... ntar deh aku cari dlu hhe...

dreesc said...

dree juga sedih... PRAY FOR INDONESIA...

Rizaldy Gema Prayudha said...

marilah kita mengheningkan cipta:

MENGHENINGKAN CIPTA.. MULAI!!

Muhammad A Vip said...

untuk menghibur negri yang lagi sedih ini saya akan jalan kaki satu kilo meter bolak-balik asal nggak ujan.

little foot said...

kasian yang di merapi. turut berduka juga buat indonesia. :)

Rizky2009 said...

jika indonesia bener2 ingin berubah lebih baik, perubahan awal dimulai dr para pemimpin yg berkuasa di negeri ini

slamat sob atas award yg didapatkan, tambah semanat y, maaf saya baru bisa berkunjung kesini

DenBaGas said...

Salam
Menyapa kawan dihari Sumpah Pemuda...
Mohon berpartisipasi dan dukungannya kawan...

Salam Kawan

kisah abu nawas said...

awardnya bagus

Noeel-Loebis said...

mari hilangkan perasaan fanatisme berlebihan dan hargailah nperbedaan. Jangan menjadi seperti suatu ormas yang kelewwat fanatik sehingga engga sadar kalo Indonesia itu emang negara multikultural

semendo said...

ikut berduka atas musibah di tanah air. always pray for Indonesia.

Multibrand said...

Semoga bangsa Indonesia menjadi lebih kuat menghadapi segala cobaan.

aqiqah said...

indonesia tanah air ku..tanah tumpah darahku:)

iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia said...

mantaf postingnnya :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI