Jadi SC Olimpiade Kimia, Svkrawan Madi Ada Syarat.

gambar dicolong dari zazzle
Aku ditawari jadi SC lagi nih.Sebagai mantan ketua HIMAKI dan udah semester 7, jadi emang udah giliranku menjabat jadi SC. Kali ini tawaran dateng dari panitia Olimpiade Kimia Universitas Udayana.

Tapi, sebelumnya, aku punya 2 syarat buat panitia kalo mau aku jadi SC. Bukannya sok jual mahal sih, ini juga buat kebaikan panitia.

Syarat pertama: pembagian kerja pengurus HIMAKI harus jelas. Sekurang-kurangnya HIMAKI punya empat kegiatan besar: olimpiade kimia, HUT Jurusan, Liga MIPA, dan bazzar. HIMAKI seharusnya ngebagi job menjadi: angkatan 09 megang Olimpiade dan HUT, sedangkan 08 megang Liga MIPA dan Bazzar. Tiap kepanitian full gag ada saling campur tiap angkatan, kecuali untuk angkatan 2010. Pertimbanganku kayak gini:

  1. Pengalaman BIM kemaren, ternyata angkatan 08 belum bisa bagi-bagi kerja dengan adek-adeknya. Yah,aku pun dulu susah berbuat adil. Jadi dengan pembagian yang terang kayak gini, sama-sama ngambil dua kerjaan, tanpa bersinggungan, tiap angkatan bisa fokus kerja karena akan bekerja sesama angkatannya dan adek kelasnya. Dan juga kita masih bisa bantu kan meski gag masuk panitia..?
  2. Kenapa angkatan 08 dapat bazzar dan Liga MIPA yang agendanya hampir berbarengan. Pertama, Liga MIPA gag total dari jurusan Kimia. Masih ada BEM sehingga gag apa-apa kalo 08 ngebagi kepanitiaan ke bazzar juga. Kedua, bazzar pun gag perlu panitia banyak saat masa-masa persiapan. Pas hari-H, non panitia kan bisa di briving sebelumnya. Sedangkan olimpiade kimia sangatlah vital, image jurusan di mata SMA di tangan panitia ini, jadi butuh konsentrasi fokus, dan kembali ke point 1 tadi.
  3. Untuk angkatan 2010, bagi dua aja. Tiap kelompok musti pernah kerj ama 08 dan juga 09.
Itu syarat pertama. Sebenernya gag susah sih, kalo mau dijalanin. Jangan aja berpikir pesimis,  selalu menolak, dan mengeluh, semua bakal bisa dilalui.

Syaratku yang kedua, konsep yang udah kusiapin minimal 50% + 1 (udah kayak pemilu) harus masuk ke panitia. Alasannya kenapa? Aku udah sering dihakimi atas kesalahan orang lain. Selalu jadi tambal ban, kalo ada yang salah baru aku dimintai pertolongan.

Ngasi konsep bukan berarti aku gag mau denger saran dari panitia. Aku suka inovasi, aku suka kemajuan, asal jangan aja aku jadi ban serep.

Konsep yang ku punya untuk olimpiade kimia bisa didownload di SINI.

22 bukan komentar (biasa):

Dhana/戴安娜 said...

salam shabat
eh kayaknya lagi naik daun kenapa masih gini gitu mas.toh demi anda jadi Sc kueren kali hehehe

dindasaurus said...

SC apaan sih?SIM CARD S CAMPUR?SAPI CANTIK? *serius gatau*

semoga olimpidenya lancaaar..
aku usulin sarat ke 4......"UUD 1945"

heppi blogging

ReBorn said...

sc setau gw steering comitte. dewan kehormatan dari sebuah acara tahunan. bener ga?
wah, syaratnya berat juga tuh. ayo semangat!

riesta said...

wew,,,om Madi niy aktif banget di kampus ya...
smoga semua acaranya lancar ya...

atanotonogoro said...

yeaaah ini baru pemimpin, tegas, berani, dan menerobos arus! aku dukung yoyoyoooo *ngarakmadi

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Keren nih....
mudah - mudahan lancar jaya ya...

Kapuk Online said...

SC ki opo yo, aku kok ora mudheng babar blas, mbok diterangne singakatane ngono lho. Lha kowe mudeng to..tulisanku iki

edmira said...

smg acaranya lancar...:)
syarat yg kedua penting bgt tuh...
waktu kita gagal, kita cenderung menyalahkan orang lain. klo keputusan adalah pilihan kita sendiri, tentu tidak akan ada keluhan macam: "itu kan pilihan lo"

Elsa said...

wah dah lama gak kuliah.
jadi pingin kuliah lagi kalo inget masalah organisasi mahasiswa gini

Baby Dija said...

Dija juga pingin kuliah...
masih lama yaaa

Riska mbem said...

SC ityu apa ?

Ferdinand said...

Ehm.. beh keren mau dipilih jadi SC... pake pemili kampus gak tuh Bli? hhe,,,,, jiah lagi ual mahal nie ceritanya...... Suskes aja deh klo gtu.... smoga tim olimpiade yg selanjut2nya menang hhe,......

Semangatt n happy blogging..

Anonymous said...

konsepnya saya setuju.. hehe
ayo di tunggu realisasinya :)
\(^^)/

Muhammad A Vip said...

rasanya aku tak layak terlibat dalam urusan ini. urusan golongan, ya toh?

Rizky2009 said...

kok g di jelasin apa itu SC, maklum sayakan cuma tamatan SMA he... he....

7 taman langit said...

syaratnya mudah-mudahan tidak dianggap berat

febriyanto said...

langsung migrain liat tu gambar t-shirt...... LOL
good luck aj dah gan, kayaknya dari cara2nya dah pro ya ente gan.... mantap.......

julicavero said...

wah semoga sukses jadi SCnya sob.. :)

tomo said...

Wah jadi orang top dunk kawand jika diterima lagi.
Selamat kawand

Erdien said...

Wuih aktivis nih!
Keren deh, sukses selalu ya. AmiN!

nadiafriza said...

syarat nya gak susah kok :)

Xamthone Plus Murah said...

ijin baca gan ,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI