(ga sekedar) Caleg Terbaik

Banyak yang ngetawain mbak Angel Lelga saat diundang ke Mata Najwa berkaitan dengan pencalonan dirinya sebagai calon legeslatif. Dari caranya menjawab dan pilihan - pilihan jawaban yang Angel Lelga gunakan menanggapi serangan pertanyaan Najwa Shihab, Angel Lelga dianggap kurang 'cerdas'. Selengkapnya bisa ditonton pada video di bawah ini.


Saya nggak peduli Angel Lelga bilang apa, saya juga ngga fokus sama jawaban-jawabannya dia. Saat menonton video ini saya konsentrasi penuh memandangi cantiknya paras Angel Lelga. Kira - kira Angel Lelga udah ngapain aja ya sama Rhoma Irama? Hmmmm *ngebayangin*

(Rhoma Irama dikabarkan dilaporkan Panwaslu karena 'mencoblos' Angel Lelga sebelum pemilu dimulai)

Yang bikin saya makin nggak konsentrasi adalah belum hilang dari ingatan saya tentang album band Slank yang berjudul Virus. Angel Lelga adalah modelnya. Ini dia cover yang saya maksud.






Tingkat kepercayaan terhadap calon legeslatif untuk periode ke depan memang masih kecil. Saya sendiri ragu bisa memilih wakil rakyat yang bener - bener bersih. Mereka nyalon jadi anggota legeslatif, tapi janjinya udah kayak jadi eksekutif (bikin program ini, bikin itu). Tampak sekali para caleg nggak tahu kerja mereka nanti kayak gimana. Bahkan kalau kalian meluangkan membuka google, kalian bisa dapatkan fakta bahwa banyak sekali undang - undang yang sifatnya urgent namun sampai masa bakti mereka usai belum juga rampung. Cara kampanye juga masih nggak berubah. Janji sana - sini, bikin baliho gede - gede dan masangnya asal, serta pencitraan instan (dulu kemana aja, kenapa baru sekarang capernya?). Mencari track record para caleg juga susah. Mending milih caleg yang cantik - cantik aja deh. Syukur - syukur dari cewe - cewe cantik itu ada yang bener - bener kompeten di bidangnya. Soalnya daripada melihat bapak - bapak politikus yang kayak sering muncul di TV, yang tampil sebagai narasumber ataupun jadi tersangka, sudah korupsi, jelek pula!

Namun ada juga beberapa situs yang memberikan info tentang track record para caleg, setidaknya bisa ngasi gambaran caleg di dapil kalian kayak gimana? Setidaknya kalian nggak buta - buta banget. Karena para wakil rakyat yang ada sekarang, yang banyak orang bilang kerjanya nggak becus, nggak muncul tiba - tiba begitu aja di Senayan yang seperti sulap tinggal 'CLING!' langsung nongol. Itu semua karena kita, baik karena kita yang milih, atau karena kita berdiam diri sehingga orang baik nggak terpilih.

Ini link yang saya maksud: http://litsuscaleg2014.wordpress.com/ dan http://www.ayovote.com/

Silakan sebarkan link ini seluas-luasnya agar makin banyak orang paham dengan latar belakang para calegnya. Mumpung masih ada waktu sampai tanggal 9 April nanti!

35 bukan komentar (biasa):

Joe Ismail said...

hm, tak berkedip menatap foto cover kaset itu

Imam Fahruddin said...

kalo mbak angel elga nyaleg di tempatku pasti tak coblos mas :)

Obat Herbal Penyakit Gangguan Kesuburan said...

hadehhhh,,,,gambarnya di sensor dong,,-___-

Obat Alami Buat Penyakit Ayan said...

itu gambarnya masyaallah gan hehehe ...

Mesin Stempel said...

Mau Pilih caleg juga ga ada yang kenal... hahaha..

CPH said...

Golput!

Obat Herbal Penyakit Katarak Pada Mata said...

itu serius modelnya angel lelga..??.ckckckc

mesinidcard said...

Kata bang haji "Terrlaaluu.."

www.mesinidcard.com

1mmanuel'Z-Note5 said...

Lu makin berani aja? Ga takut dibanned google karne ngepost gambar saru itu. :p

siti robiah said...

sebaliknya kali

Dihas Enrico said...

setujuuuu.....
saya juga tersepona denga kecantikannya....
maaf jika nanti saya mencoblosnya khilaf....
:P

Adittya Regas said...

boleh deh ikutan nyomblos dia #eh

Obat Herbal Penyakit Eksim said...

hahaha,,ngenes banget,,,ga sekedar caleg ini

Tante Semberani said...

Siap-siap yuk, sebentar lagi coblosan.. Pilih yang memang benar-benar siap dicoblos yaaa.. :))

Obat Maag Kronis said...

Gk sekedar caleg ter"aneh" tp ter seksi juga gan, gw suka ma tato slanknya :))

Obat Herbal Penyakit Sinusitis said...

wewww,,,,,,,,
gimana untuk pemilu kemarin nih :)

Obat Tradisional Sembuhkan Buat Penyakit Gagal Ginjal said...

hahaha ia gan pemilu kali ini politik uang :P

obat kanker darah said...

haha, please angel lelga, bikin ga konsen :-D

1mmanuel'Z-Note5 said...

INI BLOG PALING FRIENDLY SAMA TUKANG OBAT. LOL

Obat Herbal Penyakit Radang Tengorokan said...

ga sekedar caleg terbaik..
ada arti di balik itu,,pasti..pasti...:D

Obat Buat Penyakit Polip Hidung Tradisional said...

caleg yang baik itu ya yang suka ngasih uang

dewitya said...

kalau tidak terpilih apakah angel lelga akan buka hijabnya? #jengjenh

bimbel online said...

gmn kbr y angel lelga? jadi ga?

pictalogi said...

Bener sih kak, tapi bisa jadi dia sudah khilaf :D
aku sudah vote kok kemarin, tinggal nunggu pemilihan presiden nih

Obat Tradisional Sembuhkan Buat Penyakit Hepatitis B said...

itu gambar caleg gan yang bener aja

Obat Keputihan Alami said...

Pengen tau, da yg milih gk ya tuh orang :))

fansbite said...

tapi emang si najwa aja yang suka menjebak juga sih

rahadjars said...

iya juga ya, mending liat yg cantik korupsi, setidaknya ada hal positif, enak dipandang hahahaha

try out online said...

caleg caleg caleg....
terlaluuuuuuuuuuu

visit our link
http://www.ilmci.com

Adib said...

ngakak sumpah liat ni orang
nekat banget

Obat Alami Buat Penyakit Tumor Rahang said...

itu apa engga bisa sedikit di sensor gan haduh gambarnya

Obat Herbal Penyakit Jantung Koroner said...

update dong bli..-___-

berbagi info said...

gmn kbr mbak angel itu yah. . . banyak yg penasaran kyaknya. . .artis pada nyaleg

bimbel online said...

YANG NYALONIN JD CALEG SKRG NGEJAR DUITNYA AJA

Rental mobil pick up said...

Keren yaa..caleg kita :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI