(ga sekedar) SUJU

Band asal korea ini mentas lagi di Indonesia. Denger-denger sih mereka bakal nginep di gedung DPR. Ada yang belum kenal Super Junior a.k.a. SUJU? Kantrok amat sih. Itu loh, salah satu single dari band Radja. Yang liriknya begini: "SUJU lah padaku.. bila kau tak lagi cinta.. Tinggalkanlah aku.. kita tak mungkin bersama~"

Band ini berdiri dari taun 2005, dan hits di tahun 2009. Begitu kata narator di acara On The Spot kemaren. Kalo salah, kalian tau siapa yang harus dicari. Tentunya bukan saya.

Lagunya SUJU yang paling saya suka adalah yang liriknya: Iwa Peyeek.. Iwak Peyeeek.. Iwa peyek, nasi jagung. Sampe tueeek...sampe neneeek..SUJU tetap disanjung!. Itu lagu sedih banget. :(

Terakhir saya denger personil SUJU ada 11 orang, tapi saya liat di video terakhir mereka, personilnya ada 7. Mungkin dari 11 pemainnya, kena 3 kartu merah lalu diusir wasit.

Penggemar SUJU yang menamakan dirinya ELF terkenal militan abis. Saya udah liat sendiri. Banyak temen saya jadi ELF. Salah satu "kegilaan" mereka bagi saya adalah ketika salah satu idola mereka ulang tahun di Korea sana, mereka juga ngerayain di Indonesia. Pesta ulang tahun gitu. Orangnya dimana..dirayainnya dimana.. Makanya ga heran ketika SUJU mulai nongol di bandara, ELF jejeritan. Melihat histerisnya ELF, pelatih Barcelona pun mengundurkan diri dari klub yang dia latih serta udah dia beri banyak prestasi dan berniat melamar masuk menjadi personil SUJU.

Oia, SUJU bukan singkatan dari SUsunya maJU, atau SUka JUalan. Bukan.. Saya sendiri ga tau.

Buat yang mungkin nanti pengen nonton konser SUJU, saya punya beberapa tips buat kalian.

Pertama. Jangan lupa bawa spanduk band Slank. Percayalah, konser tanpa spanduk Slank itu kayak Toilet tanpa air.
Kedua. Berdirilah di panggung bagian belakang. Dan menari "cuci-cuci, jemur-jemur" ala penonton Dahsyat. Jangan lupa teriakkan "Lalala, yeyeye.."
Ketiga. Meski kalian kurang mengerti bahasa mereka, kalian bisa menggunakan trik ini. Nanti kalian akan tampak jago bahasa Korea. Jadi, setiap personil SUJU nyanyi, tinggal jawab aja,"Nice inpoh gan.. Kunjungan siang, ditunggu kunjungan baliknya ke blog ane yaaa"

Demikian sedikit tips dari saya. Semoga membantu.


PS: (menjawab komentar-komentar di postingan saya kemaren tentang LDR). Bali itu ga sekecil di peta, cuy. Jarak sejam dari kota A ke kota B di Bali itu berjarak tempuh 65 km. Bedain sama Jakarta. Sejamnya bisa berarti satu kilo, cuman tua di jalan kemakan macet. Belum lagi panes di jalan dan resiko masup angin. :p

Gambar nyolong dari:
*) http://sayapakai.tumblr.com/post/21958113726/stawesome
**) http://sayapakai.tumblr.com/post/21958164202

44 bukan komentar (biasa):

Ngetik Dot Com said...

wkwkkw, yang ketiga tuh konyol banget
dasar blogger :D

Rendy Tri Aprizal said...

Gokil nih postingan. XD

Pengobatan Tradisional Hiv Aids said...

hahaha,,apaan nih,,ngomongin suju nyambung ke pelatih barcelona segala,,haha,,seruu,itu poin terkhir kayaknya ngeledek dah,,haha

Cak Imam said...

Jangan anggap ini kunjungan balik bos, saya ke sini dan kasih komentar karena memang tulisan ini bikin saya ngocol sehabis-habisnya, apalagi tips yang pertama....saya sampai meneteskan air mata, saking dasyatnya...PISS

Obat Alami Alergi said...

wah??? ini info yang sangat bagus ni,.,.,

http://gamatluxorr.com/obat-alami-alergi/

NUEL said...

wah ckckck... berarti kayak dari jakarta ke bandung yah jauhnya.. ckkckck.... ya udah sabar aja mas bro.... kontek2an by socmed aja atau via BBM.. Hehehe

Btw itu trik buat blogger deh kayaknya... hahahha

Athifah Dahsyamar said...

nice inpo gan, kunjungan pagi. ;p
huahahaha ;p

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

Iya ya... penggermar suju di Indonesia fanatik banget.. sampai-sampai pada nagis histeris waktu gagal ketemu suju di bandara...

Ironis banget..

yadi said...

mantep gan post nya, thanks, lucu menghibur hehehe

obat herbal xamthoneplus said...

gila nihh si bloger ini bikin perut gua terpingkal pingkal !! sialan bacanya malah ingin berkali kali lagi !!! hahaahah tapi gokil lahh :D

さくら21Saa said...

bwahahahahahaaa,,, ngakak total baca postingan ini,,, selalu bisa tertawa kalo berkunjung ke blog ini. makasih ya postingannya

obat darah tinggi tradisional said...

waduuh bli ada ada ajj tapi jangan bawa bawa om pep donk..
:(

obat herbal jantung bocor said...

terimakasih buat informasinya slam kenal buat semuanya ...

Meutia Halida Khairani said...

tu gambar yg pertama bikin ngakak melulu.. well, ngakuuuu.. kamu juga ELF kaaan!!! hihihihi

Billy said...

untuk tips yg pertama sy like deeh :)

obat herbal diare said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semunaya ,,
sukses selalu buat artikel selanjutnya ....

lovelydebz said...

kemaren pas baca postingan temen , kirain itu brand make up...ternyata oh ternyata...

Maximum said...

wkwkwkk,,, gokil banget Om yang terakhir itu,, ane ngakak dan merasa terhibur sekali.. lanjutt om... heheh.. :D

Obat Diabetes Tradisional said...

waduuh jagan jangan bli juga ikut nimbrung nonton itu konser..

Adittya Regas said...

ahahaha sakit ini sakit. mas ELF juga ya jgn2?

Anis Nisa said...

Ngiri ya Bli, gak ikutan ngeliat live.
kekekek..

Haduh, iya itu jejeritan histeris gara2 ngeliat SUJU? kok bisa ya??

obat herbal rematik said...

terimakasih banyak buat informasinya salam kenal buat semuanya ..
ditunggu postingan selanjutnya ..

Mr.doy said...

kunjungan perdana gan, salam kenal ikut nyimk artikel nya.

obat herbal kanker prostat said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya ....

jus kulit manggis said...

wkwkwkwkwk... sujulah padaku, bila kau tak agi cinta..
itu jujur mas.. :D

obat alami kolesterol said...

haduhhh... ngakak terus deh kalo baca artikel agan..

jus xamthone plus said...

aduh iwak peyek jadi kebawa-bawa...

pusat penjualan obat herbal dan alami said...

makasih buat artikel menariknya mas.... ngakak selalu deh

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya sukses selalu ...
di tunggu info selanjutnya sukses selalu ....
di tunggu artikel selanjutnya ..

obat herbal diabetes melitus said...

terimakasih banyak buat semuanya di tunggu postingan selanjutnya ...

Aziz said...

wah.. postingan sesat nih.. wkwkwkwk...

sistem integrasi said...

Thanks buat artikel yg menarik ini gan..

agungprawira said...

Gokil abissss... Topiknya SUJU, nyambungnya ke yang lain.

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

outbound malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
hilangkan rasa gengsi mu untuk maju lebih baik.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Obat Gagal Ginjal Tradisional said...

makasih untuk artikel kolpaknya..heheeee

Obat Maag Kronis Tradisional said...

kucekkk jemuurrrr kucekkk jemuuurrr...

ace maxs said...

gxgxgxgxxxx...ada-ada aza nieh si gan...
oea gan itu nama km ya.??
hihiii..
kodisini banyak yang bilang gan.

jus kulit manggis said...

jhaahahah,... beneran kocak nih artikel

Obat Tradisional Nyeri Sendi said...

lagi males baca liat liat picnya aja dah gokil. .hehehee

Obat Epilepsi Tradisional said...

bli update lagi dunk postigannya . .hehee

Jefry said...

Kapan ya SRJU bisa datang di Indonesia lagi ??!!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI