(ga sekedar) LDR

Setelah wisuda, ceritanya sekarang saya udah kerja. Bantuin ngurus bimbel kakak kelas saat kuliah dulu. Lokasi kantornya di Karangasem, Bali Timur. Dengan lokasi patjar di daerah Denpasar, resmilah saya dan dirinya menderita pacaran jarak jauh. Bahasa jawanya: Long Distance Relationship.

LDR tak bisa dielakkan. Jarak itu pasti selalu ada. Semua pasangan bisa saja mengalaminya. Kecuali dari lahir mereka udah dempet satu sama lain. Dan untuk beberapa pasangan, LDR bisa berarti Looooooooooooooooong Distance Relationship karena jarak yang ada antara mereka jauhnya keterlaluan.

Meski belum genap 3 bulan menjalankan ibadah LDR, ada beberapa hal yang dapat saya lihat tentang LDR yang baik dan benar.

1. Jauh
LDR yang baik adalah LDR yang jauh. Makin besar jarak diantara kalian, makin layak suatu hubungan menyandang status LDR.
2. Komunikasi
Sebisa mungkin jangan sampai ada kontak.
3. Bertemu.
Kontak aja ga boleh. Apalagi ketemu. Ngaku LDR tapi sering ketemu. Sama aja bo'ong!

Dalam LDR pun ada kelasnya. Kasta tertinggi dalam LDR hanya bisa dilalui oleh orang tertentu saja. Di dunia LDR mereka dipanggil Dewa LDR. Ibarat dunia MLM, bintangnya udah banyak banget! Udah dapet kapal pesiar kali. Mereka ini adalah yang kalo ditanya,"Pacarnya mana?" mereka akan jawab,"Ada. Tapi sekarang lagi LDR. Dia lagi di masa depan"

Bukan, mereka bukan sedang pacaran dengan doraemon yang bisa jalan-jalan lintas waktu. Mereka hanya kaum jomblo optimis. Yang yakin suatu saat nanti jodoh mereka akan datang. Meski ga sekarang.


Lalu LDR paling nista adalah orang yang ngaku LDR, taunya LDR sama kasur dan guling di rumah (atau benda mati lainnya). Di dimensi lain, di luar semesta LDR, yaitu dunia perjombloan, mereka masuk golongan jomblo putus asa.

PS: Kenapa harus tunggu perpisahan, baru nyadar artinya merindukan?


Gambar nyolong dari: http://sayapakai.tumblr.com/post/21835724301

47 bukan komentar (biasa):

Fajar said...

jauhnya berapa kilo om...

Trica Jus said...

salam kenal gan, saya tunggu kunjungan baliknya,,

firly said...

huehuehuehuehue....ane suka postingan agan..

Cak Imam said...

Walaupun cinta jauh di mato, tapi dekat di hati...

Obat Herbal Kanker Usus said...

jhiahhhh,,LDR ,,,hahaha,,,rempong dah pake ada dewa LDR segala,,hahaha,,
yang jelas kalo LDR itu gak seru bisa2 diselingkuhin,,hahaha

arqu3fiq said...

Halah... masih satu pulau Bali kan? bukan LDR tuh namanya.

obat herbal diare said...

terimakasih buat infonyaa gan salam kenal buat semuanya sukses selalu ...

Audrey Subrata said...

cie bliii LDR-an, hueheheh. sabar bli.

Athifah Dahsyamar said...

akhirnya balik mosting lagi hehe

TOMKUU said...

jiahhh... intinya galau ini sih postingannya... hehhehee... iya yah.. cewe kamu kan di Denpasar yah... karang asem ke denpasar kan 1 jam yah... susah ketemu donk...

archer said...

LDR itu melelahkan..

how mywapblog are you said...

ldr itu menyiksa bgt. .

siuplug phrairin said...

kirain Long Dick Reduction om...
wakakaka

TricaJus said...

sangat meyiksa sekali tuh,, hee

salam kenal gan,, ku tunggu kunjungan baliknya ya :D

Obat TBC Tradisional said...

wiihh kata kata terkahirnya ajibb benerr dah..

obat-pengobatan alami said...

haduh kaya anak2 gaolll jaman sekarang ya ...... LDR tuh bikin nyesek ya

iLLa said...

saya belom pernah ngerasain LDR dong... B-)


soalnya blum pernah punya pasangan sih.. *nelongso* :((

1mmanuel'Z-Note5 said...

bener kata mas arqu tuh... itu mah bukan LDR... apalagi jaraknya juga ga terlalu jauh... hahahaha... peace mas bro...

Cara Mengobati Darah rendah said...

aiihh sadap deh kata-kata terakhirnya
kenapa harus tunggu perpisahan, baru nyadar artinya merindukan

Obat Tradisional Jerawat said...

waktu baca judulnya LDR saya kira mau ngebahas kamera, eh ternyata long distance relationship toh,,

Anis Nisa said...

Glek! jarak satu jam ga diitung LDR kalii..
wakaka..galau abis ni bli..

fahrizi said...

Hmmmm...

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

Hmmm Agak kesinggung nih gan tentang LDR'nya..............

Obat Alternatif Nyeri Sendi said...

baru tahu gan apa itu hububngan LDR, dan bisa juga yah LDR sebagai solusi untuk para jomblo bila ditanya Pacanya...hehehe

lovelydebz said...

wah ..sudah wisuda toh...selamat ya dan juga buat kerjaan barunya... kalo sesama di Bali ya bukan LDR dong ah...

yadi said...

wisuda ikh mantep gan selamat ya

Ngetik Dot Com said...

saya juga LDR-an #idihcurcol

Surabaya - Purwokerto sigh 11 jam -__-

obat darah tinggi tradisional said...

aku juga ldr tapi ga tau sama siapa bli..

obat herbal jantung bocor said...

terimakasih banyak buat artikelnya di tunggu artikel selanjutnya ...
selam kenal buat semuanya ..

obat herbal diare said...

terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semunaya ,,
sukses selalu buat artikel selanjutnya ....

odoy said...

ikut nyimak artikel nya gan, mantep sukses terus ya gan

obat diare tradisional said...

cuman bisa ngasih selamat dan ngasih doa ajj semoga ldr nya bisa langgeng..hahhaaa

obat herbal rematik said...

terimakasih banyak buat informasinya salam kenal buat semuanya ..
ditunggu postingan selanjutnya ..

obat herbal kanker prostat said...

terimakasih buat informasinya , salam kenal buat semuanya gans ..

Rackmount LCD said...

This is most likely the great blog that good information in it, Thanks for such a knowledgeable blog post.

demoterasi said...

"PS: Kenapa harus tunggu perpisahan, baru nyadar arti merindu ?"

namanya juga manusia, ibarat orang kl makan terus kan pasti g lapar, bgt jg kl ketemu terus, kan pasti g rindu, tunggu jarang ketemu baru rindu.. :p (IMHO)

jelly gamat luxor said...

terimakasih buat informasinya salam kenal buat semuanya sukses selalu ...
di tunggu info selanjutnya sukses selalu ....
di tunggu artikel selanjutnya ..

obat herbal diabetes melitus said...

terimakasih buat semuanya salam kenal di tunggu postingan baru dan lucu nya gan sukses selalu ...

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantap gan .................

obat herbal varises said...

mantaaaaaaap gan ...

biro travel haji plus said...

banyak resiko dan godaannya...

Obat Asam Urat Tradisional said...

low udah nemuin yg gituan tentunya tergantung diri kita msing masing..

Obat Batu Ginjal Tradisional said...

makasih untuk lucu lucuannya ..

daun sirsak obat kanker said...

hahaaaaaaaaaaaa.......

lucu..lucuu..gx nahan gua nahan ketawa...sampe pingin pipis..hihihh

Obat Jerawat Tradisional said...

kirain teh itu pic pocong..hahahhaa

Obat Sinusitis Tradisional said...

LDR LDR LDR ..

#nyesek

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI