(ga sekedar) Mengejar Jazz Pink


Pulang dari beli conditioner kemaren ada penampakan aneh di depan rusun. Jazz pink mangkal di depan halte depan rusun. Sekilas Jazz itu nampak biasa, tapi setelah diperatiin lagi lebih teliti baru keliatan perbedaannya. Jazz itu parkir dengan bagasi belakang kebuka. keliatan di dalemnya banyak krupuk. Di bagian samping Jazz ada bendera bergambar nenek-nenek yang heboh di twitter. ITU MAICIH!!

Ga nyangka krupuk yang jeboh di twitter ini bakal ada sedeket ini. Saya langsung SMS temen saya yang udah pengen banget makan kripik pedas asli Bandung ini. saya diminta mesenin dulu, nanti duitnya diganti ama dia. Di cek di internet rupanya harganya 10 ribuan. Bisa..

Dan,
apa yang terjadi ketika saya menuju Jazz Maicih tersebut?

MOBILNYA ILANG!!

Saya panik.
Saya liat di kejauhan rona jazz itu masih keliatan. Yak, aksi kejar-kejaran dimulai.

Saya berharap Jazz itu berhenti di suatu tempat yang ga jauh-jauh amat. Biar saya ga usah menghadangnya gitu. Saya juga ga begitu pengen nyetop jazz itu. Palingan cuma beli 20 ribu juga. Cuman saya ga enak aja ama temen saya. Saya udah janji beliin dia. Pasti dia udah ngarep gitu.

Si motor jazz berjalan pelan. Saya masih mengikutinya. Mobil ini jalannya ga kenceng, tapi tetep ga bisa dikejar. Saya ampe ga bisa ngeliat yang nyopir itu cewek apa cowok. Hingga nyampe di lampu merah mekdi Jimbaran baru saya bisa liat alamat twitter dan pin BB. Kayaknya punya si sopir deh. Saya hapalin alamat twitternya. Pin BB nya susah. Nanti saya tanya lewat mention twitter deh kapan dia ke jimbaran lagi atau rencana dia mau gentayangan kemana. 

Sekarang ada dua pertanyaan di kepala saya. (1)Apa ya rahasianya ampe dia mau nempel mobilnya ama banyak stiker untuk maicih? (2) Gimana caranya saya bilang ke temen saya kalo saya ga jadi ngebeliin dia?

55 bukan komentar (biasa):

[L]ain said...

1. Karena itu mobil milik maicih
2. Bro maicih nya abis

NuellubiS said...

maicih itu apa? gw ga tau... :(

niee said...

Ya ampunn.. sebegitunya kah untuk.jualan maicih?

TUKANG CoLoNG said...

Setelah gue cek twitternya, rupanya dia palsu kayaknya.. jadi ya gue bilang aja palsu ke temen gue :)

tapi setelah ngikutin info di maicih, jadi pengen jadi Jendral (agen) juga :)))) Sayang ga ada mobil..

Adittya Regas said...

ini kaya iklan XL si pengemesi dan tukang pembasmi kecoa itu deh perasaan mas (=..=")

Accilong said...

wkwkwkwkkwkwkwkkk... aya..aya waeee...
jdi maicihnya bisa mpe level berapa?? :D

eh, blg ja ma temennya, "bro, maicih-nya sisa unt kelas kakap. teri-nya (sambil nunjuk ke teman ente) disuruh nae tingkat dulu baru bisa masuk kakap". :D

Akmal Fahrurizal said...

Mak Icih sampe ke Bali juga ya ternyata, haha itu bikinan asli Bandung loh. :D Jadi bangga nih gw. haha

obat herbal jantung koroner said...

good artikelnya mas.. n salam kenal ja

Gurune Cah Bagus said...

Kripiknya bener2 pedas luar biasa...

Boku no Blog said...

Siip sobat,..terkesima..

jadinya gak cuman komen..

Harys Imanulloh said...

kalo lo nanya tentang kriminal mestinya nanya ke ahlinya... yaitu gue. masa lo ga liat dari nick name gue?? huahahaha

pas lu kelas 1 sma ya? puluhan taun yang lalu berarti yak? :p

moga menang ya cuy

arqu3fiq said...

Hehehehe...keranjingan makan MAICHI ya. Gila....MAICHI Level 10 Pedes banget...Sudah pernah coba?

H. Nizam said...

Perjuangan berat untuk membeli krupuk.
Ada ada saja anda

Abi Sabila said...

Pernah nyoba dikit, langsung kapok. Perut dan tenggorokan langsung ngambek! hehehe...pedesnya nda ketulungan!

Bayu Hidayat said...

yahhh beliiin aja di toko. kan banyak keripik gitu brooo. dari pada di bacok ama teman nya.

bagi bagio said...

Weeeh... smpek segitunya siy Boss...SEMANGAAT BGT demi Kripik Pedasnya!!!
Wah,,Wah,,,Wah,,, Bilang aja kalo emang gak ada kripiknya,daripada repoot!!!
Hwehehee...

jelly gamat said...

klo di tasik sih ma icih udah ada aja depan kampus, jadi ga perlu ngejar-ngejar gitu..
1. itulah yang namanya staregi bisnis, untuk menarik pelanggan gtuuu
2. jujur aja, dari pada ng.boong dosa.. hehe

obat herbal asam urat said...

haha,, perjuangan setengah matii.. :D

andinoeg said...

wkwkwkw, kurang kerjaan banget bro

Muhammad A Vip said...

untuk yang nomor dua, bilang saja saking enaknya maicih sehingga semua yang baru dibeli ludes tanpa sisa termasuk bungkusnya.

zone said...

kejar daku kubeli kau miacih....
:P

Fiction's World said...

wahaha sampe sgitunya, udah janji sih ya, ak tiap pulang ngampus pasti ngelewat satu deh :)

adiekeputran said...

jadi pengen makan maicih....emang gimana sih rasanya?
jadi penasaran...

Rawins said...

kalo di kampungku mak icih tukang jual pecel
hehe

tips trik kehidupan anda said...

hehehe,, ada2 aja nih ceritanya !!!
tapi manteb kok,, izin sedot ya gan !!
salam pemblogger,
oh ya ntar ane masih boleh mampir kan ?
:D

obat herbal kanker payudara said...

salam kenal ja mas..

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

bilang saja itu mobil cuma penampakan pas didatengin hilang tanpa jejak hehehehe

Belajar Photoshop said...

huehehe.. bisa keliatan gitu kang alamt twiter sama pin bb nya?!?!? mantap banget mata akngnya :)

Ami said...

ma icih kan sering keliling kota toh... bukan penggemar kerupuk seih, menghindari gorengan

Kaget said...

Lho, aku sendiri ngga tau yang namanya Maichi. Jenis cewek yang di kaleng kan? :lol:

Outing said...

Artikel yang menarik :-)

Ocky Fajzar said...

kagak demen maicih hahaha menang di pedes doang, tp gak suka pedes hehe jadi gasuka maicih :D

rabest said...

gak punya akun twitter, males bikin en ngurusinya, jadi ketinggalan info deh tentang si maicih itu...temen2 sempet pada heboh juga, eh, jadi tau pas baca postingan ini... :D

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Maicih udah sampe ke bali ya bro? B)

Ellious Grinsant said...

Busyeeeet, maicih kayanya lagi heboh banget nih sekarang...

Penghuni 60 said...

waduh, ketinggalan jaman nih... siapa tuh Maicih?
kalo di desaku Maicih itu bkn jualan krupuk tp jualan rujak.
hehe..
:)

chia said...

sekarang lagi demam maicih yeeeh, sampai kaka saya aja ketagihan terussssss

Kopiah Putih said...

Maicih hebat!
Banyak yang cinta mati ma dia..
Kira2 resepnya apa ya?

XaOn said...

kwkwkw sampe segitunya perjuangan beli kerupuk nice share aja deh sob :)

obat herbal stroke said...

good artikelnya n salam kenal ja mas

Meutia Halida Khairani said...

Gw sih sering bgt makan maicih bahkan yg Lv. 10. Mungkin krn tinggal di JKT jadinya gmpang nitip ke temen2 di BDG.

Uda lama ga maen kesini :)

Reza Saputra said...

maicih? apaan bli? adanya micin sini alias penyedap makanan :D

xamthone plus said...

oke juga nie sangat menarik nie gan...........

Said Arsyad said...

wah, kok nyrempetnya ke pin BB sama twitter?? bahaya noh..

nuy said...

Aduuuh hebohnya kripik maicih sampe ke Bali juga yaa.. =D
aku lagi di Bandung nih ka, mau nitip maicih dari kota aselinya? hehe

Edmira Rivani said...

baru tau ttg maicih...
ga aktif di twitter sih...
untung ketauan klo itu penipuan... slmt berburu maicih ya :)

xamthone plus said...

sip..
thanks infonya n good post nya

obat diabetes mellitus said...

wah jadi pngen beli maicih nie... harga mahal v isi sedikit.. hmm

agen jelly gamat batam said...

ya ampun ini kripik maicih ternyata banyak juga yang minat ya,,,, hmmm rasanya saya gak pernah nyoba dech yang namanya kripik maicih... pedesssssssss

Claude C Kenni said...

Baru tau kalo Maicih hebohnya sampe ke Bali...

obat tradisional kanker hati said...

bilang aja maicihnya kabur,,
wkwkwkwkwk

obat tradisional penyakit stroke said...

keluarin aja,,1001 jurus jitu buat berbohong

hajarabis said...

join to hajarabis

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

wahduh ada apa ko kejar honda jazz

obat herbal kanker payudara said...

hahah mantab gan postingnya,,,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI