(ga sekedar) Conditioner Limited Edition. Paling Susah Dicari Sedunia.



Condotioner paling susah dicari di dunia ini adalah Pentene Nature Care. Saya cari di Alfamart, Indomaret, ampe Indodesember tetep ga ada! Sebagai TUKANG CoLoNG, sang empu dari separonyolong, menjaga kebersihan diri itu wajib hukumnya. Setidaknya kalo ketangkep masa, kita tetep cakep di media. Dan memakai conditioner adalah salah satu point penting dari perawatan diri.

Adalah rugi jika maen ke swalayan, ga ketemu barang yang kita cari, lalu tanya ke pegawainya. Jawaban mereka pasti,"Kalo ga ada di rak, berarti stoknya kosong". Ada sih yang mencoba mencari ke gudang, atau nengok ke rak tempat kita mencarinya (berharap ada keajaiban untuk menemukannya nyelip disela-sela atau belakang produk lain), tapi tetep hasilnya nihil. Bisa sih sebenernya saya nyari merk lain. Pertama kali make conditioner seumur hidup ditawarin make conditioner merk ini, pas dicari ga nemu-nemu. Oleh karena itu saya penasaran ngedapetinnya. Kesannya spesial edition banget.

Efek kasur ga isi sprei, pala jadi cepet kotor. Pala udah gatel banget karena ketombean. Keinginan mendapatkan conditioner ini makin menjadi. Rencananya saya beli di Ramayana aja -hey, saya punya cerita lagi tentang mall ini, tapi nanti deh saya ceritain. Mampir bentar di kampus Sudirman, rupanya berita pohon tumbang lagi trend di kalangan pedagang somay. Pohon tumbang terjadi kemaren, menimpa 3 mobil yang sedang berjalan, tapi ga ada korban jiwa. Hanya mobil yang penyek kayak bungkus rokok dan pengemudi keluar cengar-cengir (ini masih misteri apakah dia menjadi gila setelah ditimpa pohon?). Entah apakah ada hubungannya, pedagang somay yang bergosip ini masakannya ga enak.

Kenyang dengan somay yang ga enak, saya menuju Ramayana. Pak satpam lagi asik ngerayu mbak-mbak penitipan helm. Saya ga pernah belanja conditioner disini. Makanya agak bingung tempatnya dimana. Untung aja lokasinya gampang dicari. Dapet juga barang-barang yang udah lama ta cari.


Pulangnya, saya hampir kepeleset di eskalator, bingung dimasa saya naroh kartu penitipan barang, dan salah pintu keluar -_-

43 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

mungkin karena yang make juga limited kali ya, makanya terbatas :)

dindasaurus said...

yaelahh lo pake kondesyoner -___- biasa juga pake kompos kan -__-

[L]ain said...

gua malah condiitonernya yang ini. Mampir ke sukabumi, disini banyak kok

lovelydebz said...

khan pake conditioner lain juga bisa.. kalo emang nggak ada bisa pake hair masker say :)

xamthone plus said...

udah aja pake yang alami aja di lidah buaya,,,,
hhehe tapi mesti hati-hati juga ntar di makan lagi sama buaya nya

obat alami batu ginjal said...

ada-ada aja nich emang ada gitu indodesember...??
jheuu

NuellubiS said...

ga terlalu suka pake conditioner... bingung manfaattnya bedanya apa sama sampo biasa. :(

jelly gamat said...

wahhh wah perjuanganya.. untung aja gak kepeleset :)

jelly gamat Gold G sea cucumber jelly said...

wahha emang tuh kalo kita udah cocok sama satu produk, gak mau pindah ke produk lain..
sip deh gan kuat pendirian

jelly gamat gold said...

whhahaha kok ada yang joget-joget??

agen xamthone plus surabaya said...

nice share, ceritanya seruu
salam kenal

jus kulit manggis said...

wah ternyata kasur juga salah satu yang membuat kepala kita jadi ketombean ya??

arqu3fiq said...

Ehem....Mas kalau cari di Indomaret sampai Indodesember nggak nemu, kenapa nggak nyoba nyari di Indosiar aja mas. pasti dapet tuh conditioner. Hehehehehe.....*peace*

Belajar Photoshop said...

harusnya nyoba somay yang sebelah sarinah kang.. mantep!!!

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

hehehe tetep ya masih make conditioner :D sampe berjuang nyarinya hihi

Claude C Kenni said...

Wow conditioner...gua sih pake telor ceplok di kepala aja cukup, hahaha

Bayu Hidayat said...

keren pake conditioner. mudah mudahan jadi bintang iklan rambut ya bro.

CORETAN HIDUP said...

Duh kok repot banget ya. Tapi asyik juga sih karena harus bela-belain untuk cari kondisioner segala :)

Gede Lumbung said...

Trik baru dagang siomay untuk mengelabui rasa siomay yg kurang enak dengan ngajak pelanggannya bergosip ria...

Kata Mutiara Islam said...

Tulisan yang bagus, terima kasih

obat infeksi saluran kemih tradisional said...

wexexexex keren nich..

zone said...

beli di toko condition online saja mas....
kalau gak ada tinggal offline....
:P

Hajarabis said...

join to HajarAbis
Cekidot
www.hajarabis.com

Kakaakin said...

Hehe... merek kesayangan ya. Sekali beli, langsung beberapa botol aja, buat stok :D
Jadi inget, aku udah lama gak pake kondisioner. Cuma shampoan doang :D

obat herbal jantung koroner said...

ada2 aja v good post n salam kenal ja

obat alami keputihan said...

ahahahhahahah,, ada-ada saja ..
ceritanya menarik banget.. sampe ga berenti ketawa.. bukan ngetawain, tapi asli ngehibur.. ckckckck
semangat terus yaa :D

Fiction's World said...

tapi akhirnya dapet kan om :D
mungkin ya itu dia musti susah2 dulu biar kesannya makin special edition :D

Rawins said...

bersyukurlah yang hidup di tengah peradaban
disini mau pake sampo mahal konditioner terkenal ga bakalan ngaruh
mandinya saja pake air kubangan yang keruh. heheh nasiiib...

xamthone plus said...

mantap juga nie sangat menarik nie........

pengobatan herbal wasir said...

ciee dapet juga nihh ..
salmaat yaaa :D

rabest said...

beeuuuhhh..ampe segitu susahnya nyari kondisyoner..hehehe :P

chia said...

asikaaaaaaan pake kondisyoneeeeerr , saya aja jarang make haha

Meutia Halida Khairani said...

Nah, gw paling jarang pake kondisioner tp pake head & shoulders biar ga ketombean.

Makanya pake sprei lahh. Kan debuuu.

THE-NETWERK said...

join to the-netwerk

obat tradisional gagal ginjal said...

kasian banget nih tukang colong,,udah lama nyarinya,,mau ke pleset pula,,
yg sabar aja ya,,
:D

obat tradisional darah tinggi atau hipertensi said...

kenapa ga pake sprey mas??
jangan jangan,,,,,,,,,,,,,spreynya kena,,,,,,,

obat tradisional penyakit glukoma said...

conditioner limited edition,,,ada ada aja,,,

obat tradisional sakit pinggang said...

gak sekedar nyari conditioner aja tuh kayaknya,,,

rumah dijual said...

hahhaaa...masa sii sampe segitu susahnya cari conditioner??

Obat Tradisional Nyeri Sendi said...

wah limited edition ya conditionernya,,

Tempat wisata said...

Waaa, pake minyak tanah aja gan :-)

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

wah ..
sekarang masih ada ga ?

obat herbal kanker payudara said...

terimakasih atas infonya gan...
lanjutkan gan....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI