(ga sekedar) CONDITIONER


Beberapa cowok lebih nyaman dengan gaya hidup sedikit kurang rapi, sedikit kurang bersih. Termasuk gue. Ini ‘sedikit’ ya.. Gue ga bilang ‘banyak’ atau total kotor dan berantakan, karena ga ada cowok yang joroknya mutlak. Dan biar jadi alesan juga kalo ada yang bilang gue kucel, gue bisa ngeles,” ngga kok..cuma dikit :p”. Cowok tipe ini sering kali menganggap tipe cowok lain yang ‘sedikit’ lebih bersih dan rapi itu berlebihan. Bahkan ada yang sesama cowok menganggap cowok-cowok peduli kebersihan ini homo atau banci.

Kalo dipikir-pikir, ga ada salahnya kok hidup bersih. Bersyukur banget gue pernah SD meski nyogok. Guru SD gue sering bilang “bersih pangkal sehat” ‘sehat pangkal rajin’ ‘rajin pangkal pandai’. Di tembok kelas juga ada papan yang bertuliskan begitu. Meski saat itu gue ga begitu paham artinya pangkal itu apaan? Pangkal yang gue tau cuman pangkal paha, dan itu pangkal paha cewek di sebelah tempat duduk gue (andai gue sekelas ama Jupe). Tapi sekarang, 90 tahun kemudian, akhirnya gue sadar pentingnya kebersihan. Kotor itu baik, tapi bersih juga ga kalah baik. Misalnya aja di film Limitless, seseorang yang cerdas selalu suka kebersihan, persetan yang jorok juga cerdas atau ga, yang penting gue suka filmnya (rada ga nyambung). Salah satu bebersih yang mulai gue coba, atas saran pacar gue, memakai conditioner.


Ini pertama kali seumur hidup gue make conditioner. Karena ga ngerti, gue serahin semuanya ke pacar gue. Bukan, bukan buat ngemandiin bareng (meski gue rasa cewek jahat banget maksa-maksa cowoknya mandi tapi dia ga mau diajak mandi bareng). Yang gue serahin ke dia adalah milih conditioner yang bagus. Awalnya dia mau nyariin Pantene Nature Care. Setelah nyari di beberapa toko, dari yang pegawainya berseragam lusuh, pegawainya cuek abis, pegawainya hitam legam, tokonya berantakan, tokonya majang iklan produk gede-gede tapi ga ada barangnya, semua udah kita datengin tapi lagi ga ada stok. Udah deh yang Hair Fall aja. Rambut gue rontok, juga ketombean, sebenernya bingung mau ngatasin yang mana dulu?

Prosesi (cieh) di toilet agak menengangkan. Serius gue grogi. Ga tau gue mendadak cemen begini, keramas aja isi gemeteran. Bahkan urutan dari siraman, shampoan, sabunan, gosok gigi, ampe make conditionernya gue hapalin dari kemarennya, ampe kebawa mimpi! Untung pas di toilet gue masih inget ngebilas. Gue takut jangan-jangan kepala gue ga cocok make conditioner, jangan-jangan conditioner + shampoo beda merk ngasilin cairan yang bikin kutu di pala gue jadi mutan! Setelah make rasanya…..SEGER! Gue nyesel, nyesel banget…nyesel kenapa ga dari dulu aja gue make conditioner! Rambut jadi lembut dan ringan, dua kali lipat dari efek cuma make shampo. Bahkan biasanya 2 hari setelah keramas pala jadi gatel, setelah make conditioner gatelnya lebih lama dateng. Lumayan jadi bisa jarang-jarang keramas, ngirit shampoo. Gue ganti aja kali ya minyak rambut gue make conditioner?


Selanjutnya gue mungkin nyoba yang lain lagi, misal sebulan sekali maskeran rambut, creambath, dan luluran. Katanya sih bisa bikin badan dan pala enak. Tapi yang luluran dilarang pacar, ga rela pacarnya digrepe orang lain kali ya? Brb dia beliin gue lulur dan mau ngelulurin gue. Ihiy!

38 bukan komentar (biasa):

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

cobain masker muka aja kak.. enak juga lho... muka jadi seger. :D

yanuar catur rastafara said...

mulai perawatan nih...hehhehe

kaki kecil said...

selanjutnya luluran lho ya :)

Putrie said...

coba aja lulur beras..
meni pedi.,.
smoothing eyes line..
sama totok wajah juga..

Ami said...

itu namanya cowok metroseksual

Gaphe said...

kalo rambut ketombean, biasanya rontok.. tapi kalo rontok, belum tentu ketombean.. ah bli sukra ngiklan nih. hahahah.. kalo conditioner, gw sukanya pake dove. enak, lembut.. jatuhnya ringan

Riska mbem said...

Iya! emang bener2 bedaaaa banget conditioner sama sampo.
Aku pernah niat mau pake conditioner seterusnya, eh malah tiap kali beli di habisin adekku -..-

bagi bagio said...

Wedew.. Si Tukang COlong mulai PERAWATAN Kayak di Salon2 tuh.... SEMANGAD BOSS!!
Hwehehe... Kalo gak gini malah jarang mandi neh!!!
^_^

Adittya Regas said...

mas... kaya nya yang label dari isi tulisan "About" itu perlu di ubah deh..

vanilaeru said...

hmm, sebenarnya suka heran sm statemen bahwa cowo perawatan itu banci atau homo.

tapi ga juga sesering cewe sih. kan struktur kulitnya beda *kabur sebelum bikin posting tandingan di kolom komentarhmm, sebenarnya suka heran sm statemen bahwa cowo perawatan itu banci atau homo.

tapi ga juga sesering cewe sih. kan struktur kulitnya beda *kabur sebelum bikin posting tandingan di kolom komentar

rabest said...

asiikk.yang udah mulai suka bersih2... :D

Ocky Fajzar said...

wah udah mulai rajin merawat merawat nih hihihi... kalau merasa cocok ya diterusin aja mas'e makenya :D

niee said...

terus nantinya ngespa dong, asyek :P

etapi aku gak pake loh conditioner begituan, males, hahaha

Multibrand said...

Conditioner akan menambah rasa percaya diri kita.

Claude C Kenni said...

Hahaha, cuma conditioner aja sampe selebay itu...btw itu gambar paling bawah, top abis
Penasaran gua, lu dapet darimana sih?

Reza Saputra said...

wah terima aja tawaran yang paling akhir bli :P

Health insurances said...

Dilulurin? Wadoh,..... enak tenan, apalagi yang lulur pacar sendiri :D

1 koment lagi said...

kalo gw sih beli condisionernya abisinnya di kamar mandi.. soalnya licinnya enak buat si jhon kecil, cobain aja, kalah tuh ma rasanya KD hwahahahahhahah

cikal ananda said...

perawatan total sekalian,,.. hehehe..

Tech Info said...

wah ini sih ga sekedar iklan.... boleh dunk kakak iklanin bog que di sini... aqiiqiqiqi

^^Nona Enno^^ said...

hahaha
sekalian abis lulur minta di pakein handbody oom... :P

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Sama...
saya juga kurang rapi...
jihahahaha

Fiction's World said...

jahahahaha ... make conditioner jadi alasan buat jarang sampoan deh :P

Top-1-oli-sintetik-indonesia said...

blog ini paling keren menurut gue ,.,.weehhe,ditambah gambar2 gif yg kocak abis
eh btw tuh promosi boleh juga pantene hehe

alkatro said...

..terus pedicure medicure , ampun deh untuk yang ini,
terlanjur percaya diri dengan tampang alakadarnya wkwkwkwk

Akmal Fahrurizal said...

Jadi penasarane euy sama pacarnya. hahaha

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

aku gak make conditioner karna rambutku udah halus dan lembut hihi *pede abis* bikin rambutku tmbah rontok klo make conditioner

Belajar Photoshop said...

wahhh.. blog mahal nii bayarannya :) ckckckckck.. mantap!!!
selamat menjalankan ibadah puasa :)
semoga amal ibadah kita diterima di sisi-Nya, amien :)

Umy Diary said...

ni maksudnya promo atau apa,,
hahah,, baguslah,,, berkemajuan,, hihihii

Said Arsyad said...

wah, ternyata gebetan lu perhatian juga ye.

Febriasop said...

Astaga... gue baru denger loh, cowok make conditioner... :shock:

Rawins said...

wah disini boros sampo
makanya ga pernah pilih pilih
gimana mau bersih
mandi aja pake air lumpur..

nonasan said...

wedew cihye kan make conditioner ahaha. norak amat nih aku aja udah tau dari jaman dulu wkwk

lovelydebz said...

ayo pake moisturizer buat mukanya yang ada SPF nya..dijamin muka jadi kinclong..masa rambut doang yang ok terus mukanya nggak... :) oh ya buat badan coba scrub aja mendingan daripada lulur..pilih yang wangi kopi..enak tuch... :) pacarnya sayang bangeth deh sama kamu... mantap!

Stef'zz said...

cie cie.. mulai perawatan atas saran pacar ya?
ehem ehem... ditunggu cerita perawatan yg laen2 ya xP

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-motor Indonesia said...

kebersihan itu pilihan kok, klo mau bersih ya manfaatnya kita sendiri yg dapat
klo mau kusut kita juga yang dapat

bangun rumah said...

kenalin donk cewe ente ga///

obat herbal kanker payudara said...

hahah keren vidionya.,,,..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI