Indonesia Akan Memiliki 50 Wirausahawan Muda Anyar

Datang pagi-pagi ke dialog kreatif, udah kayak anak sekolahan aja. Bangun jam 6 pagi, mandi dan siap-siap, terus turun ke jalan. Memakai celana putih SMA, makin kompak banget ama anak sekolahan yang di waktu yang sama mau berangkat ke sekolah.

Migraen kumat dari kemaren. Udah pede abis buka kotak obat, eh ternyata stok abis. Sial.

Mampir bentar ke toko-toko obat, belum pada buka. Kimia farma paling dekat adanya deket kampus tempat dialog diadain. Bahaya nih nahan pening di jalan. Sempet mikir mau bikin obat tradisional dadakan pake daon ama rumput di pinggir jalan. Tapi resepnya apa?

Pelajaran terpenting->kalian harus tau dimana tempat beli obat alternatif lain selain apotek.
Aku jadinya beli di Cicle K.

Di depan theater room lantai 4 Fakultas Kedokteran Unud udah banyak orang dari berbagai universitas di Bali. Astaga! Aku lupa kalo aku cuma bawa pulpen pink buat nulis. Kalo pulpen ini aku pake nulis di regristrasi, dikira homo gag ya?

Pulpen ini dipenjemin pacar. Gara-gara semua pulpenku ilang. Gag tau kenapa aku gampang banget ngilangin barang. Barang yang belum ku pegang aja bisa ilang.

Di dalem theater room, aku duduk ama Niko. Temen baru dari ekonomi angkatan 07. Entahlah apakah dia emang ramah ato gimana, tapi dia seneng banget kenalan ama orang-orang di sekitarnya. Dikit-dikit kalo ada yang lewat, kenalan. Untung peliharaan dilarang lewat, kalo ampe ada peliharaan lewat, bisa-bisa...(coba bayangkan).

Acaranya kayak pertunjukan kebudayaan dialek lokal Indonesia. MC ngomongnya medok Suroboyo, eh pas perwakilan dinas perindustrian ngasi sambutan, bahasanya Bali banget.

AC ruangannya dinginnya berganda. Bikin pengen pipis terus. Tapi..ini THEATER ROOM PINTU MAU KE WECE MANA SIH??! SSA..SA..SAYA KBELED!!

Hampir 30 menit clingak-clinguk sambil nahan-nahan (moga gag jadi kencing batu), aku bisa keluar ruangan juga dan nyari wece. Jalan dengan kaki bentuk X, 2 kali salah masuk ruangan, INI WECE KEMANA?!

...

Ahhh..akhirnya nafsu terlampiaskan juga. Ketemu wece yang gantengnya minta ampun dah.

Pas balik ke ruangan, udah jam 12. Aku gag bisa ngikutin acaranya ampe tuntas. Mau ngajar murid yang ibuknya buka bra di depanku kemaren.

Secara keseluruhan aku suka acara ini. Mengambil tema wirausaha tapi kreatif. Gag melulu di bidang ekonomi. Bisa film, musik, dan software.

Seandainya yang dateng tadi bener-bener terinspirasi dan tergerak untuk maju, Indonesia akan punya minimal 50 wirausahawan muda anyar yang handal.

Bonus picture untuk post kali ini:

gambar nyolong dari http://is.gd/gRG8M

38 bukan komentar (biasa):

secangkir teh dan sekerat roti said...

siapa nama wirausahanya.. ?
ah gambarnya..

Lulus Sutopo said...

Perlu di contoh nich,..
Thanks sharenya

Rizky2009 said...

kira siapa yh yg jadi wirausahawan muda negeri ini, ok deh sob tak tunggu kabarnya lagi

sangpenjelajahmalam said...

Pengen buka usaha jaringan komputer. Do'ain ya...

Gaphe said...

kalo gampang ilang-ilang, mending dikasih tali trus dikalungin kemana-mana.. *ngebayangin Svqra make kalung pen warna pink*

hemm, picture itu kalo nggak salah satu screenshot di film korea ya?.. saya pernah nonton tapi lupa judulnya..sex is zero mungkin..

Belantara Indonesia said...

pic nya ambisius banget..c ck ck..enak ya bli?....xixiixixix

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
subhanAllah saya bangga dan merasa senang jike memang benar indneisa akan memiliki 50 wirausahawan muda

kisah abu nawas said...

hebat donk bila ada wirausahawan muda.
tapi jangan lupa dengan rakyat yang kecil saja sob

Sebuah Tips said...

Pas liat gambarnya langsung teralihkan nie pikiran, ngakak gan, parah . . . .

facemot said...

ditambah sama emoticon yg ada diblog saya makin manteb deh mba artikelnya hehehehehe

maap

Fir'aun NgebLoG said...

kira-kita saya masuk hitungan ga yach?
coz setiap hari pun saya selalu berusaha :D hehehe

Ella said...

wirausahawan muda ya...apa ya.. harus yang muda-muda usianya, kalau yang udah tui, masuk wirausahwan muda nggak ya :-)

rawins said...

wah semoga suksesh deh. tapi aku ikut yah..

azaxs said...

ouw.. buka usaha WECE umum ya mas?

riesta said...

kamu pengen bikin usaha apa???
joinan yuuk...
hehehehe

attayaya mobil keluarga said...

yang punya blog ini juga harus tergerak hatinya untuk menjadi wirausahawan muda

Muhammad A Vip said...

itu yang di foto salah satu calon usahawan muda ya?

bintangair said...

mau jadi wirausaha ya mas..
tak semangatin deh

ReBorn said...

salam buat si ibu. :p

7 taman langit said...

semoga sukses dengan usahanya

Tukang Gosip said...

inilah gosip yang paling kusuka !!!
btw, itu gambarnya lucu deh ...

Tomo said...

Selamat hari Pahlawan.
Salam buat Bung TOMO.
Wirausahawan muda patut di dukung

Skydrugz said...

gerakan :D

genial said...

wkwkwkwkw... mata saiia gag brenti2 liad bonus pic nya kang :) lucu

Kopi Susu Pahit said...

turun ke jalan <<=== kirain mo demo masak ... ternyata oh ternyata malah tidur bersama patung ...

Nadia said...

untungnya nggak sampai ngompol...

Tip Trik Blogger said...

salam sahabat

jika benar Indonesia Akan Memiliki 50 Wirausahawan Muda Anyar

mantap sob

handoko said...

Artikelnya menarik Bro... Rada ngeres dikit, tapi kaya'nya justru itu yang banyak nyari... hahaha

Bali Property said...

wah.. untung gak kelamaan nahannya, kalo ampe kelamaan bisa bahaya? hehe..

jadi penasaran nih. siapa ya?
aku juga pengen jadi wirausahawan muda.

Bali Villas Bali Villa

Multibrand said...

Semoga dalam waktu dekat 50 wiusahawan
muda tsb akan segera muncul.
Tentang fotonya : boleh juga

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ngabayangin jalan dgn kaki x hehehe :))

tp skrg udah byk koq para wirausaha muda di indonesia yg sukses :D

the fact said...

saya suka gambarnya. sex is zero

infoponsel said...

Semoga aja banyak wirausahawan baru muncul..

Hantu Facebook said...

wah hebat tuh kalo indonesia punya 50 wirausahawan muda anyar

Blog Keluarga said...

Jadi mau wirausaha nieh sob??? boleh juga nieh...

Last blog on Blog Keluarga Melihat Perkembangan Motorik Buah Hati

Zulfadhli's Family said...

kalo dirimyu sendiri ada minta jadi wirausahawan ga??

Noeel-Loebis said...

wah bahaya juga yah kalo gw minjemin barang ke lo. Bisa-bisa ga kembali lagi. Hehehe

becanda, blih.

TUKANG CoLoNG said...

Doakan aku jadi salah satunya yaa..:)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI