(ga sekedar) Kentang Goreng Berancun


Saya lagi di Mekdi Sanur. Nyante bentar sebelum lanjut bikin skripsi lagi. Sambil ngetik, aroma kentang goreng terus menggoda. Saya hampir lupa kapan terakhir saya beli kentang goreng mekdi. Bukan karena mahal (meski sekarang semua paket 5000 di Mekdi Sanur naik 1000 perak), bukan juga karena pelit. Saya anti ama kentang mekdi setelah nonton sebuah video di youtube. Di dalam video tersebut ditayangkan seorang cowok bereksperimen menguji daya tahan kentang goreng mekdi. Setelah melihat hasilnya, saya sendiri kaget. Di bawah ini saya tampilkan videonya. Coba liat berapa lama kentang goreng awet saking banyak dan kuatnya kandungan pengawet di dalamnya.


Semenjak itu, ekspersi saya memakan kentang goreng mekdi sebelumnya kayak gini:


menjadi seperti di video ini (saya yang maen di dalemnya lho):


Ada satu lagi makanan yang coba ga saya makan lagi. Mie instan.
Kata pembimbing lapangan PKL saya, seniornya yang ga pernah makan mie, masih bisa hidup di usia 100-an. Sedangkan sodara-sodaranya udah meninggal di usia 60-80. Waw..

Update.
Konon dalam mie ada zat sejenis plastik yang mirip ama yang di ember-ember. Fungsinya agar mie itu bisa kaku dan keras. Zat tadi akan lepas dari mei ketika direbus sehingga mie akan lemes. Disarankan, kuah saat memasak mie dibuang atau disaring.

39 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

aktingnya pas banget, kasian kentang gorengnya :P

Fiction's World said...

iih videonya cuma jalan setengah T.T tapi video yang gg sekedar kentang itu hhaha sumpah kurang kerjaan banget :P
ak juga udah mulai ngurangin mie instan, alasannya ? bosen hhahahha

NuellubiS said...

FYI! temen sd gw meninggal karna leukimia. diduga karna kebanyakan makan mie instan. serius!

Adittya Regas said...

Nah kalau yang terahkir saya setulu banget mas. tapi bukan cuman mie instan, peksi serta penggunaan minyak goreng juga perlu di perhatikan. pake minya goreng kalau bisa cuman satu kali aja.

deewahjoedi said...

wah, ane ga demen sama kentang mekdi

alesannya:
kuantitas
hehe

kalo 6000 di warteg aja bisa melar tuh lambung.

zone said...

makan fast food menjadikan umur kita juga fast.....
fast to dead... :P

makasih atas kunjungannya...
:)

Rawins said...

nama menunya harus diganti dong...
kentang pemendek umur...

niee said...

Aaaa aku teep suka kentang goreng dan mie instan >_<

habis enak bgt seh¡

Gede Lumbung said...

Weeecchhh...
Kira-kira kentang goreng mentah yang dijual di supermarket beracun juga gak yaw...???
Makin banyak aja makanan gak sehat jaman sekarang...

Splash HD Pro said...

Uwh... kentang mah enakan di bubuy gan.. :) ;)

Kaget said...

Kalau mie instant saya tau kadar pengawetnya ngga bagus. Tetangga saya sempat kena tumor dan akhirnya 'pergi' akibat 3 tahun sering mengkonsumsi mie instant. Ganas kan?

dunia kecil indi said...

wah, sayang aku gak bisa buka videonya. aku suka, sih kentang goreng, tapi bikin sendiri, cuma buat pastiin gak pake penyedap (ayam/sapi) aja, soalnya aku pesco-vegetarian. tapi kentang tumbuk enak, lho. kan lebih aman daripada kentang goreng, hehehe ;)

Obat Sakit 2011 said...

kalau ada racunnya ya bahaya gan

alicevanjava.com said...

Kalau mie instan emang udah ngurangin secara udah bukan anak kos kagi :p tapi kalau kentang belum bisa, habis enak sih, tapi sebenernya jarang juga sih karena isi dompet ldbih sesuai ama makanan yg lain :) Denger2 donat j-*o juga tahan lama karena banyak pengawetnya juga

Said Arsyad said...

perlu di waspadai nih sob,,,, makasih sarannya ya..

Agen XAMthone Bandung said...

ngeri juga tuh liat gambar yang di tengah, hehe,
makasih banyak atas infonya sob

agen xamthone plus bandung said...

mending pada buat sendiri ya ...

Pakaian Pria Online said...

krenn gan ...
lanjutkan ,,,


salam persahabatan /...

saryadinilan said...

Burgernya mau dong,love,peace and gaul.

COR XP said...

suka nih dengan kentang goreng, kalo kacang goreng nggak suka ..

[L]ain said...

junk food is berbahaya
*lanjut makan mekdi*

HALAMAN PUTIH said...

Kembali ke alam alias organik dan makanan tradisional lebih baik, tapi orang jaman sekarang sukanya yang serba cepat tanpa memperdulikan kesehatan. Setelah terkena akibatnya baru berhenti, mencegah lebih baik daripada mengobati.

Asop said...

Tuh kan, bener ya, di mie instan ada kandungan "racunnya" ya..? :(
Saya kalo makan mie instan, saya gak makan kuahnya. Jadi, kuah bekas rebusan saya buang, saya saring, saya pakai kuah dari air panas dispenser. :)

lovelydebz said...

ya abis gimana dong ...enak sih ... kenapa masih di jual dong kalo emang itu bahaya ya?

Rumah Dijual said...

kasian amat tw kentang gorengnya,,, :)

Pengobatan asam urat said...

kyanya enak tuh!

Obat herbal jantung koroner said...

rakus amat ya!

Cara cepat mengobati insomnia said...

sekarang hampir semua jenis makanan mengandung zat kimia yang berbahaya

Cara cepat mengobati Infeksi saluran kemih said...

sekarang jamannya extra hati-hati dalam memilah memilih makanan

Ra-kun lari-laRIAN said...

serem, padahal saya suka lho :(

obat penyakit jantung said...

wah wah wah,,, sekarang mesti berhati hati nie memilah makanan

xamthone plus said...

yapz,,, memang harus berhatihati tuh membeli makann.....

jelly gamat said...

ihh.. ampe kaya gtu...
berbahaya bangt tu

khasiat jus manggis said...

wow..
thanks infonya mas

nonasanchia said...

mau ngurangin makan indomi ah :D

obat alami keputihan said...

makanan siap saji memang harus lebih di jauhi dehh.. banyak sekali efeknya untuk kesehatan..
makasih banyak infonya yaa, jadi pngen muntah liat burgernya.. xixi

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

aduh jadi takut makan kentang goreng nieh...

Pengobatan Asam Urat Alami said...

sudah terbukti makanan cepat saji sangat tidak menyehatkan

obat herbal kanker kelejar getah bening said...

untung ga suka kentang

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI