(ga sekedar) RUTE TURIS


Sohib (cieh) gue di Jakarta punya project. Gue ikut bantu-bantu disana. Tugas gue sekarang adalah bikin rute turis 5 hari 4 malam di Bali lengkap budget. Gue ga tau pasti project sohib gue itu apaan? Diliat dari tugas gue, kayaknya doski mau bikin travel agent gitu. Sebelumnya gue juga udah ngasi beberapa link travel agent ke dia. Nyusun satu agenda penuh dari hari pertama ampe hari terakhir itu ga gampang, sob! Mengkolaborasikan antara adventure, kuliner, wisata alam yang hijau, wisata air, dengan gallery biar ga garing dan ga jauh-jauh amat. Meski Bali terkenal banyak tempat bagus, tapi kalo udah bikin rute, lain cerita. Susah minta ampun biar ga bolak balik!

Tugas kedua adalah bikin total budget. Nah ini juga susah. Jarang yang nyantumin harga untuk WNA. Parahnya lagi ada yang ga nyantumin harga sama sekali. Contact person juga ga jelas. Sekalinya nyambung, makin geje. Ada yang jutek. Lucunya, ada yang ngerespon, ngasi saran buat ngeliat ke web, lah di web itu kan cuma ada nomor telpon itu lagi! Tarif buat WNA kagak ada. Coba tanya via ym, sama aja disuruh ke web nya yang ga ada apanya itu. Sumpret dah! Sekarang gue lagi nyoba nge-list, gue kejer terus semua nomor kontaknya. Kalo emang harus, gue jabanin langsung ke tempatnya deh! (Kerja harus totalitas, bukan? Gue ga mau setengah-setengah)

Selain project ama sohib gue ini, ada beberapa hal yang musti gue kelarin. TK, temen blogger yang mungkin beberapa dari lo udah pada tau, mau ke Bali. Dalam 10 hari dia di Bali gue mau ngajak dia jalan-jalan, jadi mau nyiapin itu dulu, kemana mau jalan-jalan dan utamanya peta soalnya gue juga ga begitu hafal. Hal lain yang ga kalah penting adalah penelitian gue. Yah sambil-sambil aja ama blog. Makanya bukannya gue sok ngartis yang ga mau ke blog kalian, tapi gue beneran ga sempet! Napas aja rasanya ga keburu, haha.. Gue juga udah kangen kali blogwalking. (Dan mungkin mulai saat ini gue bakal susah BW karena udah start kerja-kerja beginian)


26 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

bisa Nulis di sela-sela kesibukan itu keren bung,
soalnya saya gak bisa kayak gitu. haha

Fiction's World said...

oh my ... om bli tarik nafaas duluuu :D mauu ke main ke Bali :O

eh kok gitu ya, harusnya tuan rumah yang dijamu spesial dulu, biar tuan rumah gg ngabisin duit di negara lain

cikal ananda said...

Aku boleh ikutan g sob ,,
gue jg lumayan di bali dulu, ada sekitar 8 tahun ku disana..
kalo boleh ikutan daaah..
makasi sebelumnya..

Najibblog2010 said...

Nicepost sob... :)

Multibrand said...

Membaca posting anda mengingatkan saya pada pengalaman sendiri waktu kuliah dulu kerja part-time sebagai guide keberbagai daerah wisata termasuk Bali. Terakhir saya tinggal di Ubud selama 3 bulan menangani pembelian handicrafts dan lukisan perusahaan teman saya di Jakarta.

♥BagiBagiBlog♥ said...

Wawww... Udah kayak ARTIS neh Boss, Meski Sibuknya Minta Amir Tapi msih sempet NGEBLOG tuh!!!
Hebaat.. SALUT dah!!!
Hweheee... Ayas mau BGT ke Bali, tapi???

Putri said...

repot bener yah..
..

makanya nih orang udah jarang kelayapan di Blog aku,
uhh..

selamat dengan profesi barunya ya

Tip Trik Computer said...

Gambarnya keren sob
selamat menjalankan ibadah puasa
maaf lahir batin

Rawins said...

kalo ada tamu wna emang suka dimanfaatin gitu ya..?
kirain disini doang yang tarif masuk buat wna bisa 10x lipat dari domestik

Said Arsyad said...

anda seorang guide pa sob?
katanya masih kuliah. saya pernah
ke bali, tapi hanya satu kali, dalam hidup saya.

anda seorang guide pa sob?
katanya masih kuliah. saya pernah
ke bali, tapi hanya satu kali, dalam hidup saya.

Adittya Regas said...

emm... siapa ya orang yg di temenin ke bali itu ???

Akmal Fahrurizal said...

gue belum pernah ke Bali sama sekali. :(

nonasan said...

ciyeee sibuk haha :D semoga kerjaannya cepet beres ya! terus rajin ngepost hehe :)

Muhammad A Vip said...

proyek beser nih kelihatannya, sukseslah...jangan lupa bagi bagi hasilnya.

Rtp Farra Arisha said...

alah arisha belum pernah ke bali..emank apa yg spesial disana? kepengen pergi tapi slalu aja ada kerjaan lain. huhu. -,-
happy fasting to u!!!

lovelydebz said...

wah..nanti ngintip ya rute turisnya..siapa tau bisa di gunakan juga buat yang lokal..

Kaget said...

Lho, sekarang malah buat peta. Mending ngeblog aja deh, ngga ribet, ngga perlu pusing mikirin destinasi tur!

bahasa inggris said...

moga aja para turis g nyasar nyasar gan
biar g ngabisin onkos kendaraan(uang bengsin)

NuellubiS said...

lu udah jadi guide kro?

Febriasop said...

Wah, lagi sibuk nih ya, bikin jadwal jalan2 turis, ama mau jalan2 bareng ama narablog lain. :D

Lily Kasim said...

wahhh...kerenceng bakal mengalir deres di kantong nih...hehehe...

^^Nona Enno^^ said...

wah...wah.. semangat bang ama kegiatan barunya
ntar kalu beneran bikin travel agent di dapet diskon lah saya.. hahaha *ngarep*
jd pengen keBali.. :)

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Sudah sibuk banget ya...
semoga sukses dej kerjaannya

Info Usaha Sampingan said...

sampean itu keren gan,
sibuk-sibuk juga masih bisa nulis ngalir aja.
kayak gak ada beban.

TUKANG CoLoNG said...

saya jadi guide? hahaha ya bisa dibilang gitu. penuntun orang-orang ke jalan yang salah. hahahaha!

obat herbal kanker payudara said...

wakh spombob nyanyi nya keren
heheheh

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI