Ini Bukan WBF (biasa)


Sekarang kalau lewat WBF di jalan by pass Ngurah Rai pikiran flashback ke beberapa minggu yang lalu. Apalagi kalo lewatnya pas siang ampe malem, nostalgia banget dah. Beberapa hari lalu biasanya aku ama pacar nongkrong di parkiran depan WBF selama 30 menit. Aku bawa kamera menjepret tiap orang yang masuk ke WBF. Pacar bawa talling ngitung pengunjung masuk WBF. Ngapain kita disana?

Pacaran? Bukan!

Ini masih dalam rangka kerjaan isengku [baca: Ini Bukan Kerjaan Iseng (biasa)]. Selama seminggu di jam-jam tertentu ku bareng tim (dalam hal ini pacarku sebagai tim ku) ngedata pengunjung yang masuk mall yang udah ditentuin. Habis beraksi langsung masukin semua data ke form lalu transfer lagi ke ke soft. Terakhir ngirim data itu ke imel kordinator.

Sempet ku beraksi sebelum pulang kampung. Rasa-rasanya semua perlengkapan udah dibawa. Eh ternyata CD tempat nyimpen foto-foto dokumentasi lupa kubawa. Sempet juga kami kehabisan form. Cape? Ga juga. Jalanin semua dengan antusias, semua kendala ga akan terasa. Apalagi ngejalaninnya ama pacar. *uhuk*

Dari job ini akhirnya ku tahu kalo mau numpang pup di Matahari Kartika Plaza, ga ada tisu di dalem toiletnya. Tisu disediain di tempat bayar WC. Atau disedian botol Aqua tanggung kosong di dalem toilet buat diisi air dan dibawa ke dalem. Aku shock banget tau kenyataan ini. Ketika itu ku mules banget. Nanya pegawai di lantai 1 katanya WC ada di lantai dua. Nyari di lantai dua, petunjuk WC ama lokasi WC nya ga sinkron. WC nya dimana, plangnya dimana..

Ketika WC ketemu, ku langsung masuk ke dalem. Baru buka pintu keanehan klosetnya udah keliatan. Tisu kagak ada. Kran buat cebok nihil. Aku coba cek keluar siapa tau ada media alternatif yang disediain. Tapi berhubung perut udah mules abis, pikiran kalut. Ga bisa mikir jernih. Langsung aja ku masuk ke dalem WC, menunaikan tugas, ngais-ngais tong sampah nyari tisu yang mungkin bisa dipake. Abis ini langsung tangan ku amputasi. Post ini ku ketik pake hidung.

Emang paling rese ini mall telah bikin ku ngelakuin pekerjaan najis ini. DA*MN!!


Di akhir minggu semua crew disuruh ngumpul ke basecamp nyerahin semua form dan CD foto dokumentasi selama tugas. Sakit denger kata-kata boss. Soft yang kami kirim setiap abis beraksi hanya latihan *BLAS!*. Di base camp kami harus bikin soft lagi dengan form yang bener yang baru dikasi ama kordonator. Padahal form yang ku kirim ke imel itu kubuat sambil nahan kantuk. Mata tinggal segaris merem melek.

Untung ku udah punya soft data terdahulu. Tinggal copas sesuaiin dengan form yang baru. Gga lama kemudian tugasku kelar. Boss bilamg lagi kalo beberapa kerjaanku masih ada kekurangan. Padahal sebelumnya ku yakin bener semua udah fix. Tercoreng dah kinerjaku. Lain kali ku harus denger dengan serius semua intruksi boss.

Tim lain ngaku ditegor security ketika bertugas. Wah, tim ku paling parah disangka pacaran. Gila ya?Pacaran di parkiran?? Sorry aja ya. Ga level di parkiran! Levelnya kami di semak-semak!!

Karena tugas udah selesai, ku ijin pulang. Nyampe kamar langsung rebahin badan ke kasur sesaat sebelum hapeku bunyi. Dari kordinator. Katanya ada data nyelip yang belum keisi (ALAMAK!). Besoknya ditelpon lagi. Foto-foto dalam CD yang ku kasi kemaren ternyata salah penempatannya (MAMPUS GUE!).


32 bukan komentar (biasa):

Oral and Written said...

wah.. ngamanin pertamaxxx dulu nih...he..he..
WBF itu apa kawan... :???

Fiction's World said...

WBF apaan sih ? dari isi postnya bukan acara gulat Amerika itu kan

I-one said...

haha...
ngomong2 dapat video gitu dimana c?

sedjatee said...

burungnya itu juga ikutan geleng-geleng kepala
ikut heran juga ya... hehehe

sedj

Boku no Blog said...

Waduh pusing nich geleng2 terus karena ini bukan geleng geleng biasa,..hehehehe
Gimana kabarnya?

Rawins said...

kalo ga ada tisu atau air
seharusnya disediakan kantong plastik
dan kasih pengumuman
silakan buang di tempat sampah atau dibawa pulang
hahah

Kapuk Online said...

Kelar, terus gajian nggak Bli....Kl gajian, di cipratin blog perawat ya...

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Kaget said...

Ngakak dulu,....
Saya baru kali ini denger ada WC yang sinckron. Asal jangan butuh server buat nyetor kotoran :D

YeN said...

slow down beibeh..
kerjaan kalo dikerjain sambil buru2 biasanya suka ada yang kurang, aku biasanya gitu soalnya..hahahah

ngomong2 soal mall-nya, pelit banget sih sama air.. >.<

Rizkyzone said...

aq juga pernah tuh sob pas wisuda sekolah dulu, kok y pas kebelet abis, berhubung dah masuk wc g ada pikiran sama sekali nbuat lihat2 daleman sekitar wc, yang penting tunaikan tugas dulu, setelah itu waladalah, kran airnya g keluar, persediaan air di bak abis g ada tisu lagi, akhirnya sapu tangan q yg aq pakai abis dah langsung aq buang

smp 3 lembang said...

unik sekali ya pekerjaannya kayak Petugas survey

Skydrugz said...

ihhh........mall macam apa tuh...yg wc-nya kyk itu...

cepat2 cari tangan baru coy :D

Ferdinand said...

Walah rajin amat toh Bli sampe moto dan ngitungin orang yg dateng ke Mall haha... emank itu dalam rangka tugas apaan toh? ada hubungannya ama Skripsi toh Bli? Sukses aja lah, kan apapun berasa enteng klo ama Pacara wkwkwk... :D semoga besok2 ada air atau Tisu ya disana jadi gak terjadi kejadian najis lagi haha...

Riska mbem said...

hah? wbf? apaan noh bli?
maklum lah, sini orang nyuyork. kagak tau arti begonoan

Claude C Kenni said...

WC nya belom sesadis WC di Cina kan tapinya? ;p

Ami said...

Hahaha... Gak bersin tuh ngetik update blog pake hidung?

Multibrand said...

Saya penasaran dengan singkatan WBF.

CORETAN HIDUP said...

Kok bisa sih kerjaanmu salah gitu. Mungkin harus lebih teliti lagi kali.

Hmm...aneh juga ya mall tsb. Kok WC nya nggak higienis gitu. Perlu belajar dari mall2 lain yang sudah dulu eksis dengan kebersihannya

r10 said...

makanya aku ga berani buang air besar di wc umum he he

dindasaurus said...

wahahha.makannya kemana mana lo kudu bawa WC berjalan...biar tinggal DOOORRR...aje =)) wakakak

rodes berbagi informasi said...

wah menarik sekali kata-katanya... hehe

OEN-OEN said...

terkam aja bossmu pake tangan abis pup itu xxooxoxoxoxo

Muhammad A Vip said...

kegiatan yang menarik bro, tapi tanpa tangan bagaimana bisa moto moto?

ada-akbar.com said...

tragis gan .. boker di mall ..ngetik di hidung pula haha. .btw wc mallnya uda diledakin belum ? hhahaaah

Penghuni 60 said...

hahaha....
makanya ati2 donk sob...

ibnu said...

leng....geleng....geleng....geleng...geleng.........

NuellubiS said...

ga kebayaang si sukro ngetik ini pake idung trus keyboard lo bau ingus dan ilerannya lo. hahaahhaha...... LoL

alkatro said...

pake hidung?
tak kusangka tak kusangka wkwkwk

Ellious Grinsant said...

Wuakakakak, ada-ada aja masalahanya, wuakakakak...

masih mending mas levelnya di semak-semak, lah saya levelnya di kolong jembatan, wuakakakak...

Sprossen Selber Ziehen said...

Ausserdem ist es kinderleicht, Sprossen zu ziehen und es macht jede Menge Freude, den kleinen Keimen beim Wachsen zuzusehen. ...

Klik iklan dapat DUIT said...

Kunjungan Persahabatan

Thx.

obat herbal kanker payudara said...

terimakasih atas infonya......

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI