Ini Bukan Nokia X2-00 (biasa)


Ga nyangka kalo bakal banyak yang ngerasa. Banyak yang nyadar. Dan akhirnya nanya,"Hape baru ya?"

Ga puas dengan Nexian bikin ku kangen ama Nokia 2310 ku. Tapi setelah nokia 2310 udah balik di tangan, malah jadi pengen punya hape berkamera. Gara-gara sempet bawa Nokia 3500c pacar (baca: Ini Bukan Handphone biasa), ku jadi kecanduan ngejepret. Gambar-gambar yang ku dapet lumayan bikin rame separonyolong.

Udah rela hapenya kubawa beberapa hari, sekarang dia bantuin hunting hape yang sesuai. Dari nemenin browsing ampe ke dealer toko hape. Toko hape yang ku kunjungin udah terkenal banget. Kita berdua nyampe sana sekitar jam 7 malem. Dan kami ternyata nyasar. Hampir salah tempat. Dugaanku selama ini tentang lokasi tokonya meleset lagi satu gedung! Hampir saja..

Lucu kali ya ketika dagangnya udah ngambil hape kita (yang dia dapet dengan susah payah di gudangnya), lalu dia robek kartu garansi kotak hapenya buat ngeluarin hape terus tiba-tiba kita bilang dengan santainya,"Oh maaf saya ga jadi deh beli hapenya. Tiba-tiba saya berubah pikiran". Bisa ngebayangin ga ekspresi dagangnya kayak gimana? Terus kelanjutan kisahnya kayak apa ya..? Hihi


Aku jadinya milih Nokia X2-00. Cuma sejuta lebih 70rebu, udah bisa dapet hape berkamera 5MP! Jarang-jarang Nokia kayak gini. Beda jauh ama sodaranya, X2-01 yang bertombol QWERTY tapi kameranya VGA! Maklum sih, harganya juga jauh banget. X2-01 berkisar di harga 700an.

Ku dapet Nokia X2-00 yang warna item. Warna ini bikin kotoran yang nempel di hape nampak jelas. Kameranya juga berpelindung. Jadi dilema. Kalo dilepas sayang, kalo tetep dipasang bikin sinar blitch mantul lagi ke layar. Tampilannya yang ga mewah mungkin yang jadi penyebab dia ga terkenal. Tapi jepretan 5MP keren banget meski ga dilengkapi auto fokus. Liat aja foto-foto di 2 postingan terakhirku.

Meski kayaknya X2-00 difokuskan ke kamera, internetnya tetep bisa diandelin. Pilihan gamenya juga banyak! Meski jenis gamenya masih jadul, tapi jangan salah. Permainanya lebih berkembang dari seniornya yang lebih dulu beredar. Aku aja dibikin lupa daratan maenin Bouce yang ga isi batasan nyawa dan mampu berubah wujud, tes daya kerja otak di Brain Champ, atau bertualang di Diamond Rush dan masih ada 5 game lagi yang disediain di Nokia X2-00.

Keypad yang cukup dekat cukup bikin ribet pas ngetik. Dan hati-hati dengan banyak tombol-tombol di kiri-kanan body-nya. Aku pernah kaget gara-gara ga sengaja mencet tombol radio di kanan hape. Di kanan hape ada tombol volume dan tombol kamera. Oia, penutup lubang USB juga kesannya ga riskan banget. Sedangkan fasilitas lain udah setara dengan Nokia diatas 1,5 jutaan ke atas!


Meski begitu, hape ini cocok buat kamu yang suka foto-foto tapi ga perlu merogoh kocek lebih dalem. Aku makin bangga make hape ini karena ini adalah hasil keringet sendiri. Aku berharap ga banyak yang beli hape ini. Bawa hape yang non-sejuta umat itu keren. Hoho

22 bukan komentar (biasa):

vanilaeru said...

HP saya jepretannya lumayan bagus..
tapi jarang-jarang bisa kebaca lepi jadul saya..
mau posting piku kadang keganjal masalah itu T_T

wah, selamat atas hp barunya..
kapan ya bisa beli macam2 pake duit sendiri :menerawang

Multibrand said...

Selamat yan atas HP barunya.
Hmmm ... 5MP boleh juga.

adiekeputran said...

wah hp kita kembar bung...

wow...hihihihi

onlinetourservices.com said...

Manteb juga nih 5MP

Kaget said...

Sejutaan camera 5MP? Wuedan mas, ini Bukan HP Biasa!

Djangan Pakies said...

kreatif juga blih ngumpulin keringat bisa beli hape hhhh.
hapeku jadul dengan 2 MP saja udah bagus untuk moto, apalagi 5 MP bisa-bisa menyaingi CANON 500D nih

Ahmad said...

HPku hp nokia komunikator N1200.. hehehe (komunikator -> read komunikater <- buat KOMUNIKASI dan center.. hahaha.. met pagi bung..

Ello Aristhosiyoga said...

wah, asik nih hape, kameranya abgus ya... utuk foto-foto ya....

Sekedar Info. Maaf, ini bukan Spam. Ikuti Lomba Review Novel Curhat Sang Presiden.

Hadiahnya
Pemenang review terbaik Facebook dan Blog akan dirinci sebagai berikut:

1. Juara I : Rp. 1.000.000,-
2. Juara II : Rp. 500.000,-
3. Juara III : Rp. 300.000,-
4. 3 foto terunik bersama buku Curhat Sang Presiden yang di-review akan mendapat masing-masing 1 buah flashdisc 2 gigabyte.
5. Lima review yang masih dianggap bagus (di luar pemenang juara) akan mendapatkan masing-masing satu buah buku “Sorry jek, aku 'gak bakal ketipu (lagi)!!!” terbitan Leutika Prio.

Selengkapnya lihat di http://elloaristhosiyoga.blogspot.com/

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

wah.. Selamat ya Hp baru nya...
:D

kaki kecil said...

hape Nokia 3500c ku aja cuma 2MP tapi dulu harganya lebih mahal, wehhh

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

saya dari dulu hp masih jadul banget, sobat..
kamera boro-boro...he..he..

ToM kuU said...

hahahaha... jadi pengen punya juga... ahhahah lumayan tuh 5 Mp... dari pada BB TK masih vga... TT__TT... tapi klo emang fungsinya buat foto mending beli kamera poket aja deh... udah lebih pasti ^^

daengrompa said...

wahh... hapenya keren.. murah meriah mantapp... beberapa tahun lalu hape nokia berkamera 5MP berbanderol 4 juta ke atas.. salut buat nokia yang mulai murah tapi dengan spesifikasi mumpuni...

nadiafriza said...

kirain kamu di-endorse ama Nokia ;D

eh itu kenapa ada Jared Padalecki deh Svk? hihi

Toko Ponsel said...

kalau mau upgrade ke Hp terbaru yang legal plus bergaransi resmi dan murah tentunya
,kunjungi www.tokoponsel.web.id
karena
Dibeli HP Bekas anda
dengan harga tinggi,
kami siap jemput!! (wilayah DIY)hubungi 0857 2587 2201

dan kalau anda temukan yg lebih murah maka harga akan kami turunkan dibawahnya

iezul blog said...

jalan-jalan baca-baca....

Anonymous said...

berapa harga hp nya mass broo..?
gue mw beli nheee..??

luchmansky said...

Hape saya N-70......komunikatrok...... :D

Anonymous said...

mas, keypadnya gmn? Nyaman ga pakenya? Coz keliatannya keypadnya mudah pecah (retak) dan gampang luntur ya.

Mohon dblas komentar saya ya

Ariana Grande said...

engga, keypadnya empuk bgt, enak bgt pas buat ngetik

GPS Tracker said...

Sama dengan HP ku Nokia X2 juga, belinya dulu sekitar 700-an kalau gak salah inget.

Edi Sudrajat said...

Mau sih v di mana yah

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI