Ini Bukan Presentasi (biasa)


*tepok jidat* Aku lupa ngejelasin apa itu WBF di postingan kemaren. Beberapa komentar nanyain hal itu. Sorry ya! WBF itu singkatan dari World Brand Factory. Salah satu factory outlet di Bali, khususnya yang berbau surfing gitu.

Hari ini ku mau lanjut cerita tentang program wirausahaku di kampus. Biar ga keburu lupa lebih lama!
Sebelumnya, ku udah cerita kalo kelompokku lolos seleksi tahap I. Tahap seleksi selanjutnya adalah presentasi business plan kami. Ga mau kejadian seleksi tahap I keulang lagi, kami nyiapin slide presentasi jauh-jauh hari. Bikinnya di kampus Sudirman. Numpang dimana aja asal layak huni, sikat!


Biasanya kita ngumpul dan bikin slide di lantai 3 gedung pascasarjana Unud. Disana ada colokan. Ga perlu takut lagi kalo laptop lowbat.

Pernah satu kali lantai 3 pasca penuh. Kami ga kebagian colokan. Kami putusin buat nyari tempat lain. Tempat pertama adalah nebeng di sekre akademika. Ketika aku ijin pergi karena harus ngajar ternyata anak-anak akademika makin banyak yang dateng. Kasian kelompokku, pasti garing disana.

Pulang ngajar kelompokku udah ga ada di sekre aka. Mereka pindah ke kantin sebelah yang udah tutup.

Mulai besoknya kita rencanain buat latihan presentasi. Latihannya masih numpang tempat gitu. Kadang di pasca, kadang di kantin FK (banyak nyamuk disini). Tahu sistem seleksi sebelum beneran maju itu penting banget. Biar ga kayak kami, selalu degdegan mendengar isu ga jelas tentang sistem seleksinya nanti. Kami ga tau berapa orang yang boleh masuk? Juga ga tau siapa yang menjadi cliker? Dari kami atau panitia. Ketidaktahuan ini nambah grogi.

Seleksi tahap 2 dilakuin di lantai dasar gedung pasca. Tiap peserta dapet waktu 10 menit untuk tampil sampai tanya jawab. Anggota kelompok yang boleh maju terserah siapa dan berapa. Yang pasti clicker udah disediain ama panitia. Kamu maju jam 1, ngaret sejam dari jadwal awal. Degdegan? Lumayan. Yang bikin shock itu ketika udah maju. Penguji udah ngajuin pertanyaan saat slide baru dibuka. Gung Krisna, anggota kelompok yang kebagian presentasi slide akhir-akhir ampe lupa duduk kembali saking terkejutnya menerima serbuan pertanyaan penguji.


Beberapa penguji ada yang udah ku lihat sebelumnya di luar kegiatan ini. Orangnya baik-baik. Tapi pas nguji muka mereka mendadak garang. Untung hati mereka tetep lembut, program kami diloloskan. Sekarang tinggal ngurus magang sebagai syarat berikutnya. :)

42 bukan komentar (biasa):

Fiction's World said...

program PMW (program mahasiswa wirausaha) gitu bukan sih yang kalau lolos ide bisnis kita, nanti dikasih modal begitu ?

kaki kecil said...

tatap mata penguji kayak di film my bozz my hero :p

fharkhan said...

salam kenal..
blognya unik...

pangandaran beach said...

wahh..kalo bukan blog trus apa donk...??hehehe

NuellubiS said...

waktu lu bilang kelompok lu bakal garing pas ditinggal lu, gw bayanginnya lu itu orangnya humoris dan kocaaak abiiiis..... hahhahaha,,,... bener kan?

Kapuk Online said...

Selamat ber MEGANG Ria....eh maksudnya MAGANG RIA...(Don't be Negative thinking)....

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Rawins said...

namanya juga ujian
yang kalem juga suka berubah galak

Adittya Regas said...

asstegeee dasar pelupa (_ _")

smp 3 lembang said...

kreatif dan banyak kegiatan ya Mahasiswa sekarang, dulu aku cuma mahasiswa 4K Kamar ,kakus, Kampus , Kampung

coretan rizal said...

Untuk Berpariwisata Online Silahkan klik Di Sini
Untuk Menyaksikan Pohon Aneh Silahkan Klik Di Sini
Contoh Penulis Tolol Silahkan Klik Di Sini
Banyak Memek Bergelimpangan! Silahkan Klik Di Sini
17 Judul Sex Asli Bisa Anda Klik Di Sini
Satu Klik $1 Untuk Anda Jika klik Di Sini

Salam Blogging And Salam Damai. Jangan Lupa Follow

vanilaeru said...

wah, selamat..selamat..

itu edward norton bukan? piku yang pertama?!

adiekeputran said...

wah semoga sukses bli sukro...
mantap nih kegiatannya...^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

selamat yaa ^__^ ayo terus semangatttt

Gaphe said...

yang penting kalo presentasi tuh siap mental dulu aja.. lah, kalo belom apa-apa ditanya udah mengkeret duluan.. yaaa dijamin nggak sukses. hehehe.. ngeles aja gini, pertanyaan akan disimpan.. dijawab di akhir presentasi. *minimal ada waktu buat mikir, sambil presentasi

[L]ain said...

waduh...
kali ini juga sukses lagi mas?
hebat amat ._.

Ami said...

sukseeees yah tahap lanjutannya.....

Baha Andes said...

Waduh gambarnya makin bikin nyengir sendiri....
ajari dong gan.

iis nurhayati said...

goodluck aja deh... hehe
suka sama si bapak yang kedap kedip lucu... :D

Multibrand said...

Selamat ya programnya lolos. Bisa ke WBF lagi dong

rabest said...

hahahaha..kasian amat yang presentasi terakhir itu, mang ditanyain apa aja e?

niee said...

uhuy selamat ya mad! Semoga lancar deh usahanya >.<

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

Semoga sukses presentasi nya :D

obatherbal said...

ini program yg bagus....sekalian pengalaman bekerja..he..he....salam kenal gan

Skydrugz said...

wew...selamat ya sdh lolos dari satu tahap...

terus maju di tahap berikutnya...go..go..goo... :D

bonk AVA said...

sukses bro....jeg hajar bleh.....

about linux installation said...

makasih informasinya. . . informasi ini sangat penting buat saya dan informasi ini benar-benar berguna sekali. . . . . informasinya juga menarik sekali. . . .

jangan lupa lihat juga blog saya. . .

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

makasih..

Muhammad A Vip said...

kelihatannya kesibukan membuat anda teler kejengkang-jengkang. santailah...

Merliza said...

hahaha.. selamat ya buat lolos di setujui programnya.. go go go persiapan magang... there you go!

Riska mbem said...

bli kuliah jurusan apa toh? business?

bukan QSEW (biasa) said...

wew itu gambarnya kok bisa ngedip kayak gitu sih..... kereeeeennn

Batu said...

selamat ya, lolos presentasi...
gambar yg pertama kocak.. wakakak...

choirul said...

selamat ya... saya dulu jug apernah lho kayak gitu, tapi g presentasi... ha ha ha

kelompokku dikasih modal 1.000.000 lho... sayang banget malah rugi dan berhenti deh bisnisnya... parah emang kok

mesin said...

wah selamat ya, semoga bis amenjalankan bisnisnya dengan baik

Tifarie said...

wah gudluck ya buat tahap berikutnya.... itu gambar yang nigga itu bikin ilang ngantuk aja dah hahah :D

Arif Chasan said...

hmmm..... nanti wisudanya kapan bang?.. :D

^^KoskakiUngu^^ said...

taun lalu sobat saya udah lulus, sayangnya saya gk bisa datang pas warung bakso+warnetnya buka perdana... T.T
gutlak!

volverhank said...

wah konsepnya mau ngapain ini, bocoran dong :P

Ferdinand said...

Owh WBF tuh factory Outlet toh haha.... jujur aja tak kira kemaren WBF itu karena gak mungkin tarung2 bebas gitu pasti singkatan dari program foto2 pengunjung itu haha... :)

hem... klo gitu selamat magang lagi Bli.... :)

ngomong2 aku juga lebih suka nyari tempat yg ada colokannya klo ada event gitu syukr2 ada wifi wkwkw...

Met Weekend

Vivieck said...

semoga sukses boss...
aqu juga rencana mau cba...
tapi masih ragu.....

Ayza Jualan Aksesoris said...

Hehehe...unik sekali...hebat2

agussupri said...

setelah medapat ujian biasanya hati kita senang apalagi lulus dengan baik karena penuh persiapan

obat herbal kanker payudara said...

keren banget gan
makasih atas infonya...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI