Ini Bukan Entrepreneur (biasa)


Dulu ketika ngeliat baliho PMW, sempet berpikir apa aku bisa jadi kayak gambar yang ada disana. Bukan menjadi siluet dengan kulit hitam legam. Tapi sebagai entrepreneur, seorang ekskutif muda lengkap dengan kostumnya. Kemeja, berdasi, celana panjang, dan sepatu pantofel nan rapi. Berdiri gagah menghadap semua orang di depannya.


Inget lagi situasiku yang sekarang, semua berasa mimpi. Kini aku udah masuk tahap dimana ga ada lagi seleksi yang harus ku lewati dalam PMW. Tinggal ngurus magang, dan dana bantuan pun akan ku terima dalam 2 tahap. Yah, aku lolos PMW. Usahaku dan tim bakal didanai.

Masih ga percaya. Inget dulu persiapan kami ga begitu meyakinkan. Ketika nyiapin business plan untuk disetor pas seleksi tahap 1 kami harus pindah-pindah tempat ngetik. Dari lesehan di lantai 3 gedung pasca sarjana Universitas Udayana (Unud) berlanjut ke lobi pasca sarjana. Itu hanya agar laptop kami dapet colokan. Ampe jam 12 malem kami bikin business plan ditemani nasi jinggo dan akhirnya.. belum kelar juga.


Besoknya adalah deadline penyetoran business plan beserta kelengkapan persyaratan seleksi tahap 1 PMW. Boro-boro ngurus kelengkapan, business plan aja masih ompong. Berjuang h-sekian jam nebeng di lab kimia fisika jurusan kimia Unud (demi colokan laptop), aku coba lengkapi yang kurang-kurang dari business plan kami. Anggota tim yang lain masih kuliah.

Mendekati detik-detik akhir penyerahan business plan, anggota tim lain disibukkan dengan kelengkapan persyaratan seleksi tahap 1. Kebentur birokrasi, orang-orang penting isi acara ga ada segala, kami berlomba dengan waktu. Fiuh, dengan berbagai cara akhirnya business plan ini siap disetor. Maaf banget buat Giri, fotonya ku ilangin. Akhirnya dia motong foto 4x6 jadi 3x4. Mukanya jadi gede banget. Dan foto yang ilang nongol setelah semua udah disetor! -_-


Di hari pengumuman, aku ga ada ekspektasi kesana. Kalo ga dapet ya itu wajar mengingat persiapan kami kayak gini, kalo dapet wah itu syukur banget. Dan ternyata kami dapet. 


Kini tinggal menghadapi seleksi tahap 2.

Cerita seleksi tahap 2 bakal ku ceritain di lain kesempatan. Kasian kalian baca postingan panjang-panjang. XD

33 bukan komentar (biasa):

Tukang Gosip said...

wah gile nih gambar bagus bagus amir yak...
cerita seleksi tahap 2 nya cepetan dibikin yaaaa brader

Pian Uhuy said...

seeeppp

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

*nepok jidad liat gambarnya* hehehe itu foto sapa lg kamu curi
hayu kalo mau jd eksmud bisa koq, asal terus berusaha pantang menyerah

Munir ardi said...

yang muda bercita-citalah setinggi mungkin kalau seperti saya ini ya menonton saja keberhasilan teman-teman maklum udah tuwir

Claude C Kenni said...

Haduh2...ceritanya kedengeran serius...tapi gambarnya itu lho...ga nahaaaaannnnn...wakakakakakak

Noeel-Loebis said...

good luck, kro!!!

M Mursyid PW said...

Gambarnya tu ...! Bisa aja si tukang colong! Ha ha ha...!

Muhammad A Vip said...

ceritalah yang panjang, gak apa-apa asal gambarnya yang oke. kasihlah gambar cewe seksi

kangto said...

Gambarnya keren, hehehehe

Djangan Pakies said...

wah jika dana udah cair, boleh dong bagi-bagi beli sate ikan
biarpun kulit jadi item legam ndak masalah yang penting berdasasi hhhh

Noeel-Loebis said...

ada award buat kamu

http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2010/10/tebak-tebakan-yang-tak-ada-ujungnya.html

Skydrugz said...

semoga jadi pengusaha deh

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
heheheheh enterpeanurnya bikin ngakak semua dengan paduan gambar yang unik tuh hehhehee

bisnis online lima menit said...

ane tunggu traktirannya bli xixixi..

Ami said...

Ditunggu tahap 2nya

Ahmad said...

mantaplah.. ane dukung masnya...

Boku no Blog said...

Mantab nich tinggal nunggu jatah ,..hehehehe

[L]ain said...

prepare di tahap akhir dan sukses itu keren...
sukses tahap duanya ya...

BaliMOz said...

Tetap berusaha yang penting kerja keras

Semua yang kita ingini pasti tercapai yang penting kerja keras

Adittya Regas said...

selamat ya mas... semoga lolos ke level 2 loh haha emangnya maen game apa hihi

Geafry Necolsen said...

prikitieeww.. congrats ya!
moga lancar usahanya.
belum ada yang berubah blognya walopun lama ga mampir kesini.

Kepsibow said...

wawawaw, semoga jadi pengusaha yaaah. Mua banget juga jadi pengusaha

akhnayzz said...

oke, oke..
lancar usahanya mz..

bonk AVA said...

sukses bra!!!!!! semangat....mimpi sudah ada di depan nyata....dan bakalan jadi kenyataan...good luck!!!

Brainless~ said...

wkwkwk, lancar deh psti blii :D

B.S.U. said...

nice share gan sip

ToM kuU said...

semangat!!! sukses yah kro!!! tar pasti ngalamin deh pake jas rapi + fantoefl... tunggu aja tanggal mainnya ^^

r10 said...

gambaranya lebih menonjol dari postingnya :)

obinhut said...

ijin liat2 baliho nya.... Hm...m.... Keren juga...

wahyuseptiarki said...

Wow, keren! Semoga ide-ide bisnis kita semua jadi nyata. :)

pemasaran said...

Mantap!!!! (biasa)
ini bukan enterpreneur (biasa)

Kenapa selalu ada (biasa) nya?

108CSR said...

sukses terus untuk menjadi seorang entrepreneur

Salam 108CSR Your CSR Development Partner, Corporate Social Responsibility

Setyaji said...

potonya ngga nguatin gan :D

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI