Ini Bukan Snaptu (biasa)




Di hape Nokia X2-00 saya, snaptu yang saya pake buat twitteran udah dilengkapin ama fasilitas upload foto. Jadi pas buka twitter dari snaptu, langsung deh jepret gambar yang mau kita twit. Sayangnya fasilitas ini ga bisa dipake upload foto yang udah lama kita simpen. Cuman bisa jepret di tempat (dan itu pun butuh loading yang luaaama banget). Tapi ini sukur-sukur isi aplikasi upload foto ke twitter ketimbang ga bisa sama sekali. :)

Ga mau nyia-nyiain anugrah ini, ku berencana menjajal kemampuan upload foto twitter snaptu ini. Kelinci percobaan ini ga tanggung-tanggung. Targetku adalah murid les SMA ku. Ketika itu dia lagi ngerjain soal. Ketika dia lagi nunduk, ku buka snaptu (loading bentar), ku buka twitter dan nyari menu upload foto (loading lagi). Pas kamera udah siap, kubidik dia, dan.. CEKREK!!

Lho? Kok bunyi? Padahal hapenya udah ku silent!
Makjan, ketauan deh gue moto tu bocah. Si bocah sempet ngelirik gitu. Ku pura-pura aja ngangkat telpon. Berharap dia ngira suara "cekrek" tadi adalah ringtone telponku. Tapi kayaknya gagal. Malu banget. Sumpah. 

Pesan moral: kamera di snaptu akan selalu bunyi meski hape udah di silent.

Cerita lain terjadi di muridku yang kelas 3 SD. Kala itu kita les kayak biasa. Dia bawa buku dan segelas yogurt kegemarannya. Kami mulai pelajaran satu per satu. Layaknya seorang guru, ku ngejelasin materi dengan antusias, semangat bergelora, dan mata berapi-api (pemilihan kata-kata sengaja dilebih-lebihkan untuk membuat efek dramatis).

Di tengah pelajaran si murid nutup gelas yogurtnya pake kedua tangannya. Lho? Gua langsung tanya ada apa? Mungkin aja dia liat serangga kecil yang hampir masuk ke yogurtnya.

"Enggak kenapa", jawab dia sambil geleng-geleng.

"Biar kamu ga tergoda ama yogurtnya dan bisa fokus les ya..?"

"Bukan. Kakak ngomongnya muncrat".

Gue: 


Anak kecil emang terkenal dengan kejujurannya. Tapi kebohongan manis kadang lebih baik daripada kejujuran yang pahit.

Fyi, ku udah ga ngajar les yang SD ini. Ibuknya minta berhenti dulu les. Padahal aku masih bawa buku si anak. Ampe sekaramg belum ku balikin. Hihihi. Secepetnya deh. :)

38 bukan komentar (biasa):

Noeel-Loebis said...

hahaha.... trus fotonya jadi diupload ke twitter lo??? anaknya marah ga??


*ih, iman kq jadi kepo siiih????

Jeng Anna said...

wakakak...hati2 motret juga ada rulesnya lho jangan asal jepret bisa2 dimasalahin org :D

paskey said...

salam sobat
berkunjung silahturrahmi
salam persahabatan

riestabacil said...

hahahaha,,,makanya kalo ngajar jangan iseng...

admin said...

wah hape saya jadul neh mas. Nda ada pengalaman ama snaptu. He

Ellious Grinsant said...

Hahahaha... anak SD kadang kalo ngomong jujur tapi nyakitin, wuakakakak...
lugunya mereka, wuakakakak...

fizer0 said...

snaptu apaan ya?? *gaptek

joe said...

wah, untung muncratnya tidak keikutan biji cabe...

Muhammad A Vip said...

wah gara gara ngomongnya muncrat jadi berenti ngajar les, peringatan buat siapapun, kalo ngomong jangan terlalu semangat.

attayaya-mading said...

auo balikin buku tiu secepatnya
hahahahaha...

Sya said...

Kamu udah ga ngajar tuh anak gara2 kalo ngajar muncrat ya??
Ahahahaa.

adiekeputran said...

waduh..hahahahaha

gak pake kuah bli..ampe (bukan) muncrat biasa deh jadinya..
hihihihi...

B.S.U. said...

nice share gan

Ipah said...

wuahahahahaha , ngakak!
yg tabah ya om:D

ToM kuU said...

makakakakakkakakakakakakaka.... LUCU BANGET!!!!

Yoghurtnya berasa terkontaminasi...

Gaphe said...

bwahaaaa... meski udah disilent tetep aja kalo motret pake hape bunyinya ckrek.. kenapa nggak sekalian kamu hampirin ajak kenalan?.. minimal nggak malu2in banget.
hahahaaa...


jujur banget tu anak, ngatain muncrat

bukan TUKANG GOSIP (biasa) said...

yg punya buku udah ngomomel-ngomel terus kali tuh, qiqiqi...

Rawins said...

cekrek
muncrat deh...

ada ada aja bos..?
heheh

HALAMAN PUTIH said...

maka kejujuran itu terkadang memang menyakitkan, oleh karena itu agar tidak menyakiti hati rakyat ya ngomongnya pade gak jujur

@helgaindra said...

bahaha
muncrat ni ye
haha
ketawa dulu ah

Belajar Forex said...

hahaa,,, lucu bgt tw gambarnya,,

switch 6 said...

hahahha :D
nak kecil itu memang berbahaya :D

Ami said...

Hehehe... Aku kemaring nyolong foto di twitter kupasang di YM, kirain alasannya gampang di download, hehehe... Ternyata soal Snaptu. Tuitwit bisa upload dari memori hape Nokia, aku kalo twitteran dg hape kadang pake Tuitwit...

Audrey R. Subrata said...

buahahahahaaahh mau liat dong foto snaptunya XD

Boku no Blog said...

Bukan kunjungan dan komentar biasa,..hehehehe
Sukses selalu Sobat

[L]ain said...

mending buka twitter di Opera Mini aja deh, terus client yang bisa dipake buat upoad poto: dabr.co.uk atau m.tuitwit.com
Mereka udah konek langsung sama twitpic. Dan poto yang diupload juga ga usah jepret instan kaya Snaptu, tapi poto2 yang tersimpan di telepon elu bisa di browse

Forum Promosi said...

woaahahaha ... hari ini saya dapat kabar baik yang membuat saya tersenyum lebar tapi,....
gara-gara mamapir kesini dan baca postingan snaptu ini membuat tawa saya .. kelebarannnnn .. woahahaha

Fiction's World said...

hhohho ... sumpah tuh anak kecil polos banget deh
salam kenal ^^

♥chika_rei♥ said...

hahaa...
itu mana fotonya
jadi penasaran :p

Munir ardi said...

kejujuran yang kadang membuat kita sangat malu

Blog Keluarga Keuangan said...

Wah kalo lagi nunduk di foto,, apanya yang difoto sob... hehehe.... Guru iseng ya, bisa-bisanya moto muridnya wakakakak.......

bisnis online cepat kaya said...

kejujuran yang pahit memang kadang lebih manis daripada kopi tanpa gula he he

Aina said...

waghahagaha.... emang harus buru2 ditutup thu minuman biar gak keracunan muncratan...haha

nadiafriza said...

snaptu mahal, makan bandwith gede :p

mending pake opera mini, terus Dabr-an deh. upload photo bisa via plixi hehe ;)

obat alami hepatitis said...

snaptu yang kaya gimana ya,maklum wong deso

Anonymous said...

airnya seger banget. brrrr

Joyo Plencing said...

Hi Mas Bro..aku gak komen kokcm pgn ngucapin salam kenal ya..salam dari blogger jogja..buat temen2 yg mbaca ini,salam kenal jg ya..salingberkunjung yuk,klo berkunjung pasti aku buatkan kopi wes,gmn..?ditunggu ya..
http://jogjakunyaman.co.cc

niee said...

ow,, jadi snaptu bisa upload langsung gitu yak!! haha,, kemaren sempat ribet mau upload foto pake apaan,,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI