Ini Bukan Pagi (biasa)



Awan pagi ini menghitam, dan langit pun beser. Ku jalan ke kamar mandi. Masih memakai celana kebalik yang ku pakai pas ngajar kemaren. Baru sadar make celana kebalik pas udah di tempat ngajar. Mencoba tetep stay cool, seakan ga terjadi apa-apa..

Hari ini ku mau keramas. Udah lupa kapan terakhir rambut ini dicuci? Setelah kejadian shampoo hampir habis (apesnya lagi baru ku tau setelah di kamar mandi) dan sibuk nyiapin seminar UP, ku jadi males beli shampoo dan males juga buat keramas. Dan hari ini, ku keramas ampe tetes shampoo penghabisan. Shampoonya  kedikitan. Busanya dikit. Acara keramas jadi ga afdol.

Ku tambahin shampoo baru. Ku campur kedua shampoo dengan merk yang beda ini. Moga aja kutu-kutu ga berubah jadi mutan. Fyi, shampoo baru yang ku pake adalah Pantene. Baunya manis. Kalo ku icip-icip dikit ga kenapa kali ya?

Abis mandi, nyiapin keperluan pagi ini, ku sempetin bikin sarapan. Kebetulan masih ada nasi di rice cooker dan telur asin pemberian bibi juga masih ada. Plus krupuk ayam kesukaanku.


Iek! Ternyata nasinya udah basi. Berair pula. Telur asin malah ngeluarin warna kuning. Ini mah telur asin gagal produksi! Alhasil sarapan kali ini cukup ngemut krupuk ayam doang. Kelar sarapan yang sangat sehat ini, ku berangkat ke kampus. Menuruni tiap tangga rusunawa menuju garasi motor. Di tangga lantai satu ku liat ibuk-ibuk cleaning service lagi ngepel. Mencoba ramah, ku sapa dia, "Pagi mbak. Pagi banget nih ngepelnya."

"Iya, De. Oia, katanya kemaren sempet jatuh ya di tangga?"

Oh yea. Dasar CS rusunawa kekurangan bahan gosip. Ampe insiden jatuhku beberapa hari lalu jadi bahan obrolan. Waktu itu ku masih sakit. Badan masih kerasa goyang-goyang. Tapi ku paksain jalan. Pas di lantai 1 ku ga nyadar kalo kakiku salah napak. Dan,*BUM!*. Gue jatoh. Untung kaki ga masuk got. Kalo ga, bisa lebih jauh jatuhnya. Ku sekali lagi mencoba stay cool. Segera bangun, naik ke teras dan masuk ke lobi. Mencoba menghilang dari pandangan ibuk CS yang ku sapa di lantai 3. Malu parah!

Btw, ternyata aku masih punya hutang award dari Teras Info. Baru ku cek arsip awardku, ternyata masih ada banyak! Ku coba pajang atu-atu deh.. :3 Makasi ya Teras Info. Semoga ga kapok. XD


29 bukan komentar (biasa):

Djangan Pakies said...

gara-gara celana kebalik, semua pingin ikutan kebalik di tangga
yang penting posting sambil stay cool

niQue said...

ngenes amat :(
nasi basi
telur asinnya kayak gitu
masak sarapan pake kerupuk duank?
tar cepet kaya,gimana tuh? :D

ke sini aja lain x, banyak makanan ya hehehe

Ellious Grinsant said...

Hahahah. sial amat mas harinya...

Ra-kun lari-laRIAN said...

hahaha.. ada aja nih...
anyway, selamat ya buat awardnya.

Ami said...

Hahaha... Kerupuk ayam buat sarapan. Sempet nambahin sarapan lagi gak tuh. Eh, ma kasih awardnya, ntar dipasang, cuman masih belum nemu artikel yang pas (ngeles)

Multibrand said...

Waaaah .... untung menulis blognya tidak terbalik he he he ...

ToM kuU said...

walah... nasibmu nok... haahahahahha

choirunnangim said...

wah kreatif sekali Mas...
sayang nasinya sudah basi...
sekedar info, kalo masak jangan banyak-banyak airnya
agar lebih tahan lama...

Ude Baha said...

klo cuma makan krupuk doang nanti jatuh lagi karena badannya jadi ringan bisa melayang-layang...

riestabacil said...

selamat awardnya...
eh,,,kok jadi iklan shampo...hehehehe

Riska mbem said...

Hoalah.
Nasibmu masih mujur dari aku bli.
hari ini helm ku ilang di gondol maling. helm ku sayang huhuhuhu
#curhat

kangto said...

gara-gara sarapan kerupuk tuh, makanya badannya ringan melayang-layang, hehehehe

Anas said...

Maaf, udah lama gak berkunjung.. saelamat ya dapat awardnya...

gurusatap said...

Hai. Pagiku hilang hari ini. Siapa yang nyolong hayooo....???

YeN said...

setuju! yang penting tetep stay cool..disitulah letak perbedaan orang yg sok cool dan yg beneran cool, hahaaha

btw sampeyan tinggal di rusunawa juga?

Noeel-Loebis said...

jiaaaaah sampo diicip..... tapi gw juga pernah sih kro.... hahhahaha....

[L]ain said...

pagi yang sial.
Stay cool aja

wacanenwaelah said...

saya bangga,punya rekan blogger yang nasibnya tidak lebih baik dari saya.... Merdeka Sukrooo!!!

Teras Info said...

wah... thanks udah dipasang awardnya... :D

Hati2 tuh, make celana sampai kebalik gitu..ha..ha..

Meutia Halida Khairani said...

apes ya, telur n nasi ga bisa dimakan. hehehehe

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

hueeek makan nasi basi hahaha

Abi Sabila said...

tetap stay cool!
Agak susah juga ngebayangin berusaha nyaman makai celana kebalik.

Adittya Regas said...

sarapannya cuman kerupuk, aduhh mas kenapa engga roti aja...

andre said...

selamat buat awardnya. jangan cuma makan krupuk aja mas. :D

Felicia Putri said...

Aduh, ga tepat banget deh baca postingan ini sambil sarapan -_- apalagi pas sampe bagian nasi busuk eww

sedjatee said...

award lagi
award lagi
selamat ya...

sedj

Imtikhan said...

salam sobat
keren nich postingnya

adiekeputran said...

mantap bli sukro, awardnya terus mengalir bagaikan foto ombak yang tak pernah henti berderu.
hihihi...

Viar Moror Indonesia said...

Mantab bro... Mantab bro...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI