Ini Bukan Menabung di Bank (biasa)


Malu banget dah tadi. Ah! Tidaaaak!!
Pas nabung ke BNI, pacar nitip nabung juga. Ampe tellernya dengan ganteng. Nyerahin buku rekeningku. Si mbak teller juga minta buku rekening pacar yang kutenteng. Ku serahin, mbak teller baca," Lho ini kok bank Mandiri?!" Astaga gue lupa kalo TabunganKu si pacar bank Mandiri. Aku kaget. Teller pun kaget.


Setelah ngejelasin kalo ini tabungan pacar. Dan emang bentuk buku rekening TabunganKu bank mana aja itu sama, mbak teller maklum.

Abis nabung di BNI, ku jalan ke Bank Mandiri di sebelahnya. Bank Mandiri dan BNI di Nusa Dua emang sebelahan. Sama juga kayak Mekdi dan KFC yang tetanggaan. Ga ngerti deh kenapa mereka suka banget deket-deketan.

Lempeng aja jalan ke bank Mandiri. Security nyapa dan mempersilahkan masuk. Lho kok ATM? Astaga ku bablas. Bank-nya udah lewat. Hihi

Urusan di BNI lebih praktis daripada bank Mandiri. Baru masuk langsung diarahin satpam ngambil nomor antrian di mesin antrian. Duduk di tempat duduk empuk ampe antrian kita tiba (biasanya dipanggil oleh mesin pemanggil). Langsung ke teller, nyerahin uang dan buku rekening. Ga perlu ngisi form karena teller akan ngurus semuanya buat kita. Kalau pun ada masalah atau pertanyaan, teller akan mem-follow up kita.

Di Mandiri kita harus ngisi form dulu. Pas ga nabung banyak, kita jadi males nanya gimana caranya ngisi. Karena contoh form yang udah diisi yang disediain oleh bank-nya beda ama form yang akan kita tulis. Kalo mau nanya ke security, ku pikir terlalu repot kalo kita cuma nabung dikit. Kalo ngantri di bank Mandiri, kita harus rela keluar tenaga untuk berdiri. Tadi ku juga salah masuk antrian. Papan petunjuknya kurang jelas. Hihi

Pemanggilan nomor antrian di CS bank Mandiri tadi juga pake sistem panggil secara manual. Dan nomor antriannya ga pake mesin. Kalo nabungnya nitip di orang juga ga akan diprint di buku rekening. Cuma dikasi bukti form transaksi aja. Nanti sekalian dikasi kalo si empu tabungan yang asli yang dateng kesana.

Btw, yang ga tau cara nyambungin pensil yang udah pendek banget pake kertas, sekarang kukasi tau caranya.

Gulung kertas diujung pensil. Buat kertas menjadi keras. Terserah mau dipencet-pencet, diremas, atau dibekukan dalam kulkas. :p

Masukkan tutup pulpen ke kertas yang udah keras. Fungsi kertas ini sebagai pemanjang pensil. Tutup pulpen untuk mempereart dan media untuk menggenggam yang lebih keras pada pensil. 


Fyi, dapet award lagi nih. Dari Toyota Semarang Nasmoco.

46 bukan komentar (biasa):

Nova Miladyarti said...

wah di Bali itu banyak yg adu gacok ya,hehhehe..lha mekdi sebelahan dengan KFC trus BNI dengan bank mandiri. tapi banyak untungnya juga, kita jd ga repot2 kalo misalnya pingin makan di mekdi trus pingin KFC juga*rakus merajalela + Lagi kaya:P

Mandiri di kampusku antriannya ga manual bli:D

Noeel-Loebis said...

kreatif lo!!!! keren!!!!!

easy said...

hahahha... kamu kocak banget sih. kelihatan dari cara nulisnya dan juga tips perpanjang pensilnya. ribetttt banget, mending ke warung sebelah. beli baru ahahahhaa

Aina said...

hihi...jawab aja ma tellernya: "maklum orang kaya rekeningnya banyak....."
btw salam kenal....

Adittya Regas said...

bagi" tpis pribadi nie om ya wkwkw

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat<
heheheeh ada ada saja menabung kok ujungnya gitu mas hehehe

indobrad said...

ini mau ngasih tips nabung atau manjangin pensil? hehehe. tapi keduanya nice. saya emang lagi mikir mau nabung di BNI atau Mandiri. thanks ya.

lama juga gak main kemari :D

adiekeputran said...

ealah..gitu toh caranya..coba ah..
-banyak sampah pensil nih-

Djangan Pakies said...

pasti sambil jalan ke Bank pikiran ke mana-mana ya Bli sampe masuk ATM segala

Muhammad A Vip said...

saya mau buka rekening di mandiri jadi batal nih dengan pemberitaan ini. dan soal award, itu toyota yang merek mobil atau merek celana dalam?

obat alami darah tinggi said...

ko ampe lupa gitu mas..ngingetin aku trus ye...wkwkwk

B.S.U. said...

hahaha kok bisa ya??

Baturaden said...

hahah

Bunda Loving said...

Ada-ada aja....masak dr bank sampai kepensil butut...hahaha

Toyota Community said...

Hehehe....aduh sayang Om ga keluar animasinya, Om Ada YM ga Om biar saya bantu tampilan Flashnya ADD saya ya.

Pilosophia said...

namanya juga manusia, sering kelupaan :)

Audrey R. Subrata said...

HAHAHAH masih inget banget jaman SD paling sebel kalo pake pensil batangan, sampe SMP.. soalnya dikit-dikit muntul terus musti diraut. eh malah ada tipsnya buat bikin pensil disambung wakakakaka :))

hereisprincess said...

hahahaha,,
kadang2 emang otak sering ga sinkron yaaa..
maksudnya ini, eh malah salah,, :D

Bunglon Blog Indonesia said...

mampir sob apa kabr?
hmmm...lama ga berselancar di dunia maya banyak ketinggalan info² kreatif
lupa itu manusiawi kayaknya he²

Sukses Slalu !

attayaya-mading said...

teknik memperpanjang pensil tuh mengingatkanku ketika SD dulu
kekurangan buku dan alat tulis

yuni cute said...

hah?! jadul amat, hari gene masih pke pensil gituan.. ga ada yang lebih bagus lagi apa.. :P

kaki kecil said...

Bank M itu memang payah, ngantre tetep aja berdiri dari jaman dodol. >:(

niee said...

Waahh,, aku gak pernah nabung (-_-") Soalnya gaji udah masuk ke rekening jadi tinggal pandai2 aja ngatur biar kagak ngambil2 terus, sisanya ya otomatis jadi tabungan, hehehe...

Tapi klo aku paling suka sama mandiri deh, soalnya klo transfer uang walaupun gak punya tabungan gratis biaya transfer, kagak kayak bank lain yang banyak biaya ini itunya..

zhanaz45 said...

Kreatif banget sobb, salut aku ama kamu..

ai said...

ckckck, aku banget itu mah, sering salah jalur wkwkwk
satu lagi yang gak ku suka ngantri lam2 di Bank, DINGINNN... aku gak terlalu suka ma AC, wkwk ndeso

Ami said...

Tips manjangin pensilnya bermanfaat banget tuh. bisa gak coba mengajukan hak cipta?

bonk AVA said...

hahaha kreatif banget bra, cara nyambungin pensil biar panjang, dan masih bisa digunakan, daripada di buang kan sayang, sekaligus ngirit :D

Putrie said...

Awardnya,,

aku pengeen,,
mintaa..!!!!!!
:D


Slam Satu Spirit
"Putri JRs"

Ra said...

ada ada aja sih, pake acara salah bank segala :D
kreatif juga cara nyambung pensilnya ^^

CORETAN HIDUP said...

Kok bisa kejadian kaya gitu ya. Meskipun bentuk tabungan rata2 sama. Tetapi kan corak, warna dan logonya beda. Seharusnya kejadian semacam itu tidak perlu terjadi kalau kita mau lebih ngecek secara detil. Bagusnya sih dijadikan pembelajaran agar kelak tidak terjadi lagi semacam itu

Buditech said...

beh kaden uling dija nok uling Bali Mase , ker dimana bos...hehe kemaren baca commentnya di tabuhbali ternyata sai mulih ke karangasem. Raga karangasem bli masuk di sma2 klungkung. salam kenal gen bos

Ahmad said...

hmmm... itu namanya bad luck of the day.. haha.. it seems everything can be screwed up, we don't know why, but it just happen like that..

alkatro widget said...

teller bank bni dan teller bank mandiri lagi pdkt ya, wah pantesan gedungnya berdekatan :gubrak: xixixi.. Kabuur

marsudiyanto said...

Ada berita gembira untuk sahabat...

sedjatee said...

hhmmm...
ini bukan pulpen biasa...
gitu kan? hehehe....

sedj

bangngangan.com said...

Berrarti judul itu bagusnya, 'ini bukan pulpen biasa' heheehee
btw, apakar master tukang colong?hehee; saya sedang ada okntes kecil untuk para sahabat yang berniat punya Domain sendiri.

kira said...

aku jg bagi2 award. ambil ya :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
datang meki telat hehehehe
kayaknya memang bukan bang yang digunakan untuk menabung tapi malah alternatif lain yang bikinn saya ngagak hehehe

alef said...

haahahahahahaha, asli ngakak bacanya

Mas Odjie said...

hmmmm.... ini critanya ke Bank lupa gak bawa pensil gitu ya... hehehehe
pengalaman yg unik di Bank....

Noeel-Loebis said...

yang punya blog sibuk TA yah? gudluck bro buat TA lo... :)

Bayu Hidayat said...

wahhhh bisa ketuker gitu. pasti teller nya bingung dan berasa kalah saing ama bank sebelah. hihi. lucu lucu. nice post. salam kenal

affie9 said...

tipsnya keen.. hahahaha...

Jimmy said...

bener, bentuk dan rupa buku tabunganku di semua bank sama, harusnya tetep dibedain ya..

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

waduh, sampe salah gitu...wkwkwkk..
mikirin pacarnya mulu sih...

O ya, trik sambung pensilnya kreatif...mantabs...$_

Jogja said...

Di kota gw wajah petugas BNI kadang gak nyenengin. Males buka rekening di BNI.

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI