Ini Bukan McMuffin & Kopdar (biasa)


Mekdi lagi ada promo. Beli kopi (IDR 9000) dapet 1 Egg McMuffin. Mayan hemat 10rebu. Setelah ku coba, kurang sreg di lidah. Telur, daging, dan keju lembek full. Terutama telurnya yang setengah (bahkan seperempat) mateng. Kehadiran saos ga boleh terlewatkan. Selain buat penambah rasa, juga bisa untuk mengecoh rasa lembek ini. Untuk kopinya, pait banget. Padahal udah minta isi susu, lho! Mungkin karena lebih difokuskan ke lidah bule kali ya.



Untuk dapet promo ini, kamu harus punya kuponnya. Beli kopi sambil nunjuin kupon ini. Nukernya pun harus di jam 5-11 pagi karena Egg McMuffin adalah paket sarapan. Kupon biasanya dikasi kalo kita belanja sesuatu di mekdi. Kadang juga ditaroh di tempat brosur. Nah, kalo di ditaroh di tempat brosur gini paling enak. Lebih mudah di-klepto (bahasa kerennya "nyolong"). Kayak aku, dapet meng-klepto banyak banget! :D


Aku nyobain paket mekdi ini 2 hari lalu. Pas aku kopdar ama Shinta di mekdi Kuta. Gilamen, akhirnya gue kopdar ama blogger juga!! Ini kopdar pertamaku, cyinn..

Janjian ketemuan jam setengah 7 pagi, jam setengah 6 ku udah bangun. Rekor! Pertama kalinya ku jam 6 udah ganteng. Nyampe di mekdi Kuta tepat jam setengah 7. Mekdi kuta ada dua kalo ga salah. Tempat kopdarku kali ini yang di depan pantainya. Di sini masih sepi banget. Shinta pun belum keliatan. Yaudah, ku nuker kupon dulu. Sekalian mau nyoba gimana sih paket mekdi ini.

Mekdi Kuta ada colokannya juga. Hm, bisa nih jadi tempat alternatif kalo-kalo gue diusir di mekdi Jimbaran. Tapi di sini ga keliatan tempat saosnya. Yang ada cuman toilet. Saosnya ada di toilet? Ga mungkin! Saos apaan di toilet?! Sambil nyari-nyari, pegawainya dateng bawa pesenanku. Ku tanya dia, oh ternyata dikasi saos sachet.

Shinta nanya apa aku udah bangun. Haha, padahal ku udah di mekdi. Jangan-jangan Shinta masih make waktu Jakarta kali ya? Di Bali kan udah WITA. Tapi ga berapa lama dia udah dateng kok. Dia lebih kecil dan imut daripada yang ku liat di setiap foto di blognya. Lebih manis juga. Hahaha

Iklan bentar

Sebenernya rencananya dia mau ngajak temennya juga buat ketemuan. Soalnya besoknya aku diminta nemenin temennya di Bali, sedangkan Shinta cabut duluan karena beda jadwal penerbangan. Sayangnya temennya, Wuri, masih siap-siap di hotelnya. Yaudah kita putusin buat ke hotelnya aja. Motor ku tinggal dulu di mekdi. Btw, menurutku kalo mau liburan ke Bali lebih enak nyewa hotel di Sanur. Biar pas bangun pagi bisa langsung liat sunrise.

Nyampe di hotel kita langsung ngobrol. Kayaknya aku terlalu ngeborong pembicaraan. Jadi ga enak. Ku juga beberapa kali salah sebut. Shinta ku panggil Kristina, dan Wuri jadi Nuri. Hadeeeh. =..="

Shinta udah di Bali dari 2 hari lalunya. Sehari sebelumnya kita ga bisa ketemu soalnya dia lagi ikut perjalanan ama travelnya. Padahal mau ku ajak nonton OVJ Road Show di Bali ama ke sirkus (ini sirkus pertama sejak sekian lama. Enak lho bisa naik onta dan gajah!). Besoknya ku juga ga jadi nemenin Wuri. Katanya Wuri udah ama sodaranya Shinta.

Ke depannya aku pengen ke air terjun Tegenungan, Ubud,dan jembatan terpanjang di Bali. Biar kalo ada yang minta dianter, ku tau jalannya. Soalnya sekarang ku udah lupa. Ku juga masih bingung, Ubud itu bagusnya apa-apa aja. Mau hunting info dulu. :D

Btw, ku dapet award dari i-one. Untuk award lainnya, di kesempatan lain ku pajang ya. Makasi udah ngasi kepercayaan ini. :)


33 bukan komentar (biasa):

Noeel-Loebis said...

asiknya yang kopdaran......

gw kapan yah punya pengalaman kopdar pertama kali ya? :(

jadi iri ....

Gaphe said...

hahaha... senengnyaa kopdaran pertama.. mana dapet gratisan kuponan lagi. Mau donk dikasi satu. :P

Muhammad A Vip said...

kopdarnya kepagian...awardnya kesiangan...hehe

Ami said...

Fanatik pokoknya ke McD, biar dapat hotspot. Mestinya McD lebih sering kasih gratisan soalnya diiklanin mulu di blog ini...

andinoeg said...

bagi donk

Meutia Halida Khairani said...

duh, belom pernah deh nyobain mc. muffin. baru tau jg kalo ada di mc. D
yuk kapan2 kopdar :D

ai said...

kopdar pertamaku bareng bloger pcinta drama2 korea, cewek semua bunyi semua..ruame.. wkwk

kira said...

wah, aku belum pernah nihh... nyuruput kopi sering. hehehe

Nova Miladyarti said...

wah, bli bisa jad guide nih kalo kapan2 pigi ke Bali,hehhehe...
asik ya kopdarannya, dan selamat buat awardnya=)

Andhy said...

Mantap, dapet bonus dapet award

Meutia Halida Khairani said...

saya belom nyobain deh mc.muffin.. ntar deh mau nyobain..

ayoo kapan kita kopdar :D

volverhank said...

heheeh seru ni kopdarnya
kapan ya gue juga gitu hehe

adiekeputran said...

hmm..kopdar yukz...wkwkwkwwkwkwkwkwk

Ra-kun lari-laRIAN said...

saya juga gak doyan telor yang gak mateng. euy~~~
selamat ya atas pengalaman pertamanya kopidarat-an :)

Audrey R. Subrata said...

jadi inget kopdar pertama dulu (dan satu2nya sampai sekarang) hehehehe....
mau tukeran link dong kak, lucu dah blognya.. baru baca bagian 'about'nya aja udah ngakak-ngakak hahahaha :D

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

gue udah lama malah sob enggak kopdaran, waaaw selamat ya awardnya B)

Teras Info said...

wah..saya terkahir kali kopdar kapan ya...?lupa..he..he...
O ya, bagi-bagi dong makanan mekdinya..he..he..

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

jadi pengen kopdar di Mekdi nih..he..he..

iam said...

Wah asik dah kopdaran :D
Gue sampe sekarang belum kopdaran euy >.<

kezedot said...

kopdar bareng blue dan aku kapan.................heheh
salam persahabatan

attayaya-mading said...

mekdi kuta
duduk di atas
menghadap laut...

hmmm asiiik
itu tempatku kopdar ma blogger bali tahun lalu

moonlite! said...

kunjungan pertama bersama trip on indonesia. mampir yuk! ☺

Blog Keluarga - PAUD said...

Saya juga gak terbiasa ma kopi nya orang bule pait gimana gitu,, padahal udah ditambah gula 6 sachet untuk 1 cangkir...

Blogger Cerita Dewasa said...

met siang ja ya

lovelydebz said...

wahhhhh...mau tuch di anter liat2 UBUD lagi.. for me Bali = Ubud..sayang suka ada anjing keliaran..atut..

sedjatee said...

Sobat Sedjatee
Terimakasih telah memberi dukungan pada tulisan kami
Dukungan Sahabat telah memberi semangat pada kami
Untuk memenangkan kontes menulis berantai Kecubung 3 Warna
I’m nothing without you, salam sukses….

sedj

B.S.U. said...

mau dund

Dhana/戴安娜 said...

Salam sahabat
Maaf telat
Wah seneng nuh dapatin kupon segala tub berlaku sekali pakai mas?

NanSite said...

wah...asyik nih,kopdar di Mekdiiiii...he..he..

Noeel-Loebis said...

muffinnya enak... :)

Geafry Necolsen said...

sesuai nama blognya..
separo nyolong..

sampai kupon mekdi di colong juga.
jadi separo nyolong
separo bayar :D

[L]ain said...

loh kok di gua kgk ada sih =A=

obat alternatif diabetes said...

mmmm...asyik liburan teyus..hihi

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI