Ini Bukan Girlsband Korea (biasa)


Gara-gara temenku, aku jadi kecantol girlsband Korea.

Awalnya gara-gara aku sering cerita tentang cewek cantik ke dia,"Wah si ini oke, wah si itu seksi, wah wah wah cantik bin lumayan benerr".

Akhirnya dia nyaranin nyari video Girls' Generation yang Chocolate Love, katanya itu baru cantik. Langsung aja aku cobain. Penasaran gimana sih definisi cantik dari mata cewek itu sendiri.

Aku search di youtube, ketemu. Kiraen isinya adalah cewek-cewek semacam Pussycat Dolls. Berbaju minim dan tete kemana-mana. Lagian aku dari dulu ga terlalu suka ama Asia - Asia gitu. Tapi ternyata salah.

Jujur semenjak nonton videonya, aku ngefans ama Girls' Generation. Di video itu mereka semua tampak sangat manis. Manis ini dari segi wajah, bukan cuma ngandelin fisik. Cewek banget. Ayu banget. *speechless*

Namanya idola baru, langsung dong aku cari tau mereka. Ah pokoknya ngebet banget dah! Aku cari gambarnya, info, profil, dan video lain milik mereka. Tapi..

Ada keanehan dari yang ku dapet. Terutama di gambar dan video. Perbedaan wajah mereka yang di awal ama yang sekarang jauh banget. Makin cantik sih. Kalo berpikir positifnya, mungkin bawaan penambahan usia. Negatifnya, jangan-jangan gosip oplas itu benar.

Meski belum ada kebenaran dari keduanya, hal ini tetep bikin males. Aku kembali ke awal, jadi gag terlalu suka ama Asia- asiaan.

Sampai akhirnya adik menularkan sesuatu.
Dia meminta aku mencarikan sebuah video girlsband korea.

Hits girlsband ini pertama aku denger saat dipake di acara dance Indosiar. Aku lupa nama acaranya. Dan ketika itu aku ga begitu "ngeh". Toh aku ga begitu minat (meski lagunya sebenernya asik).

Tapi setelah mencarikan adik video dari girlsband ini, aku jadi kecantol. Girlsband itu adalah Wonder Girl. Lagu yang Nobody.

Mau ga mau kupingku jadi nyaman juga dengan Nobody. Secara, ternyata videonya banyak. Sebagai orang yang buta youtube dan korea-korea gini, aku linglung. Aku cobain satu-satu, mana yang bagus itu yang ku donlod. Dan pilihanku jatuh pada..


Yang ini klip ketika Wonder Girl pentas. Sebenernya ada yang versi video klip aslinya. Cari aja yang isi [MV]. Tapi video ini yang menurutku mereka manis banget. Rambut lurus (kayaknya abis kompakan rebonding rambut), poni cabik muka, ikat ekor kuda, dan gaya menyanyi yang centil bin manja. Te O Pe dah!

Personil paling menarik menurutku adalah, aku ga tau namanya sih. Yang pasti di video di atas, dia ga pake poni. Dan setelah aku searching lagi Wonder Girl ini, wajah mereka ga berubah dari dulu. Sayang, mereka ga setenar Girls' Generation. Oia, Girls' Generation juga dikenal dengan nama SNSD.

Sekarang kalo memungkinkan, aku sering nyari video Wonder Girl yang lain. Banyak yang nyaranin ngeliat grup yang lain. Tapi Wonder Girl menarik banget, meski badan ga berisi. Ini baru namanya manis. Ga ngebosenin. Kalo cuma cantik, pasti lama-lama bosen juga ngeliatnya.

FYI,
*nulis "girlsband" susah, euy!
** sekarang dasbor tempat nulis postinganku udah balik normal. Udah modern lagi. Ternyata tinggal diatur aja, Dasbor -> Pengaturan -> Dasar -> Pilih Editor Entri -> Editor yang dimutakhirkan. Hehehehe :))
*** Tentang cewek SMP yang diperkosa, ibuknya udah melapor, tersangka masih DPO, dan korban trauma berat. Maklum, ini kasus pertama di desa kami jadi warga pun heboh.

36 bukan komentar (biasa):

andinoeg said...

Girl's Generation emang sexy abis...

Rose said...

yahaaaaaaa, klo karaoekan bareng suka nobody2 an

haha pake gerakanny juga..yahaaaaaayy..,

Meutia Halida Khairani said...

video clip pertamanya SNSD tuh muka mereka masih asli. kalo sekarang berasa mirip semua, dan makin cantik. trus dulu tuh masih ada yg chubby n lebih berisi badannya, nggak kayak sekarang pada kurus2 banget..

joe said...

wah gak suka lagunya sih, tapi kalau cuma melihat personelnya yang cakep ayuk aja....

daeng rompa said...

Kapan yah ada girlsband Indonesia...?? hehehe
oh iya, saya pernah liat kolaborasi girlband dan boyband korea membawakan lagu promosi kota Seoul, saya lupa nama bandnya... tapi, mantappp

sawali tuhusetya said...

memang kalau lagi ngefans, apa pun yang tampil (hampir) tak ada cacatnya. bener2 bukan ngefans biasa, haks.

Megi Rahman said...

kurang suka ama yg beginian, sukanya ama don william :D

Masbro said...

Ow, saya belum kenal lagu lagunya, baru sekarang dengerinnya meskipun tersendat sendat.. Oh iya, tampilan blognya baru ya? Wew, tambah bersih dan seger nih;

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah bagus tuh meski saya tidak mengetahui gilsband korea xixixi,oh iya paketan keamrin di paket jadi mohon kesabarannya menunggu ya

Gaphe said...

yang official videonya wondergirls aja Qro, udah ditonton sama lebih dari 46 jeti kali

☺☺☺ said...

jadi ini yang kamu ceritain kemarin? dasar orang gila ahahahaha btw ada award, jangan lupa di ambil ya sahabatku :*

iam said...

Wah sama sob. Gue juga seneng sama wonder girl :p

Mood said...

Gw juga suka No Body gara gara anak yang ngenet disini minta disimpenin dan puterin lagunya, lama lama memang enak juga didengernya.
Btw, gw baru tau disini kalo personelnya caem caem.

sedjatee said...

makin banyak aja orang berbakat ya...
salam sukses..

sedj

Download said...

wow bener-bener mantap gan

Muhammad A Vip said...

aduh, kalo sudah urusannya begini aku nyerah, kabuuur...

Rizky2009 said...

kebanyakan musik2 korea nih yang saya tahu di indonesia personilnya membikin groub vikal, bukan grub band

Ladyulia said...

wealah.hahahhaha
klo saya suka boysbandnya dong
hehehhee
tapi SNSD emang keren :D

little foot said...

jangan-jangan udah punya koleksinya ya di rumah :P

Ami said...

Begitulah, cewek2 pada seneng boysband, cowok2 pada seneng girlsband... Yunomesoweeeel...

Dhana/戴安娜 said...

salam shaabat
komentar lagi membalas komentar yang kemrin kemarin belum saya visited maaf telat dan jadi tahu girlband ini mas

IO said...

posting mantap bro saya suka dengan posting ini

IF said...

nice post bro

sepak bola news said...

gambar nya kren bro, tks sheringnya

qbonk said...

Tapi mereka memang berbakat juga dan bukan hanya penampilan luarnya aja

batam room boy said...

ternyata ikut demam korea juga
memang sih cewek korea itu imut-imut

mandor tempe said...

Bening-bening
kalau memang sudah ngefans mau dikata apa :D

goodcrab said...

Bunda gak bisa ikutan komentar douwnxz coz taunya cuma The Platters, Everly Brothers, etcetera, etcetera, xixixixiiiiiiiiii....

Noeel-Loebis said...

jadi suka sama lagunya ato karna t**enya mas sukro?? hahahaha.... peace *kaboooorrr*

btw donlot aaahhh lagunya.......

veeee said...

ckckckkkk...
temenmu yang menyarankan buat ntn girlsband korea itu pasti lebih cantik dari SNSD n Wonder Girls ^^
coba cari snsd yang gee

BeBek said...

Salah satu personil nya Girl's Generation khan aku...
aku anggota ke-10...
liat aja di pojokan video klipnya, ada sosok kecil-kecil menggeliat...
Hahaha..
(nyeleneh)

♥chika_rei♥ said...

wah2... dapat tontonan baru nih hihiii

Berpikir Positif said...

kalau yang lucu aku suka juga sob tapi kalau tidak nggak terlalu suka karena umur mungkin ya

Zulfadhli's Family said...

Serius, gw kaga 'ngeh' dengan semua nama girlsband yang diomongin disini *emak2 kebanyakan notnon Barney

Anonymous said...

perasaan girls generation wajah kecil sama sekarang sama deh, mereka lebih cantik sekarang wajar lah kan udah dewasa pasti pake make-up dan perawatan wajah lah..

obat herbal kanker payudara said...

kaya chiribele ajah ....ahahahah

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI