Ini Bukan Berfoto (biasa)

Dan sekali lagi, saya ga bisa bangun siang. Ini ironi mengingat statusku adalah mahasiswa yang sedang libur.

Bahkan jam 7 aku sempet bangun. Berhubung aku baru tidur jam 12 malem, pala pusing banget bangun jam segitu. Aku tidur lagi ampe jam 9.

Sekarang ga ada mimpi yang kuceritain. Terlalu samar, terlalu banyak, ampe aku pun bingung tadi mimpi apa. Tapi ada hal aneh yang ku alamin ketika baru bangun.

Dari sekian banyak SMS yang masuk ke hape selagi aku tidur, ada satu yang menarik. SMS dari ibuk muridku. Ceritanya berawal ketika kemaren aku disuruh buru-buru ke rumahnya. Dia lupa ngunci gerbang dan aku disuruh ngejagain rumah sementara dia ke luar ama anaknya.

Karena bosen nunggu, ngeliat halaman yang kotor, ya aku sapu aja. Profesiku cepet banget berubah, dari guru les, penjaga rumah, ke tukang sapu.. Mana mereka ga sadar halamannya udah kubersihin.. :(

Nah tadi itu dia SMS nanya sapu mana yang kupake nyapu. Aku jawab aja,"yang isi tongkat" sambil mikir kalo tiba2 aku dimarah karena mengambil sapu sembarangan. Lalu dia bales SMS bilang makasi isi ikon  :*  (cium)!!

gambar nyolong dari http://bit.ly/h7LJTt










Kejadian yang cukup bikin shock dan mata melek seketika.

Ga mau terlalu lama terpaku, aku bergegas mandi. Hari ini janji ketemu Bonceng di perpustakaan, bikin foto pasangan sehat. Kebiasaan banget dia ngasi tau tempat dan waktu janjian disaat udah mepet. Ketika aku udah di perpus pun dia telat sekian menit.

Aku orang paling ga bisa fotoan. Dan berfoto pasangan sehat bikin degdegan abis. Aku kepikiran banget. Gimana kalo hasilnya jelek? Pakaian apa yang harus dipake?

Ternyata aku ga punya kostum keren. Aku malah kehabisan stok celana panjang. Fix! Kali ini kostumku gagal. Pakai atasan kemeja, bawahan training, sepatu sport. Mecing banget, untuk orang gila

Pengalaman seru yang ku alamin pas fotoan ketika harus curi-curi kesempatan dari petugas perpus buat ngambil foto. Bonceng nyari-nyari tutup lensanya yang ternyata nyelip di dalem tas, kemaren juga dia ga bisa nutup tas kameranya kehalang moncong kameran. Bersusah payah berusaha masukin, ternyata cuma perlu mengubah posisi kameranya.

Bonceng adalah fotografer yang cukup profesional. Hasil jepretnya ga begitu jelek. Semua hasil jepretan hari ini masih di dia. Dia pilih dulu, edit, baru dikasi aku untuk dikirim ke panitia lomba. Beberapa juga akan ku publish disini.

21 bukan komentar (biasa):

Ari Purwoko said...

hahaha.. mending langsung nikah aja biar lebih resmi.

little foot said...

haha.. kepincut tante-tante :p

Nova Miladyarti said...

hahha..gaya poto digambar itu bikin ngakak.hahhaha:D

Lily Kasim Personal Blog said...

yahhhh...mana hasil fotonya..pingin lihat kostum yang dimaksut training dengan atasan yang ga nyambung...hahahaha...

niee said...

hmm,, ditunggu ya postingan fotonya :D

Sya said...

Mana fotonyaaaaa? Mau lihat saya!

joe said...

wah pasangan yang serasi tuh dalam foto...

Rizky2009 said...

tuh hasilnya ciuman sama onta arab kakkakkakkakkaka

Noeel-Loebis said...

sabar, kro, itung-itung nabung pahala buat masuk akhirat. hehehehe


btw buat lomba apa sih kro??

attayaya_peta said...

ditunggu publishannya
asal ga yang ma onta sanur nusa dua

Muhammad A Vip said...

wah...di Bali ada Onta juga rupanya. hahaha

random post blogger said...

ciuaman maut.. untung baru jarak jauh , kalau :beneran: -sama onta- wkakakak..

Megi Rahman said...

kapan mau di publish, pingin liat :D

Zan Insurgent said...

di tunggu hasil foto2 nya termasuk dengan pakaian paling matchingnya...


ane kan pens ente..... #maho detected

Berpikir Positif said...

ternyata memang foto-foto sobat jauh lebih bagus dan bikin fresh perasaan dari picture A

BeBek said...

emang ibu murid mu mirip onta Arab iya?
hahaha..

Putrie said...

Owalalala,, Makanya kemaren kok ngoment status aku pake kata "Kissing", rupanya Bli abis gituan ya ma Onta?? whahaha,, dasar Bli..!!

r10 said...

kupikir hasil fotonya sudah dipublish di artikel ini :(

Teras Info said...

waduh...poto pasangan sehatnya itu bukan, yang sama onta..he..he..peace..peace... :p

Sakurai Ayumi said...

ahahaha, ibu muridmu gaul ya... ati-ati ada sms lanjutan dari suaminya yang berisi "hehehe kamu dapet ciuman ya dari istri saya? *ngasah parang dan golok*"

Stop Korupsi dan Suap di Indonesia said...

wkwkwkw

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI