Ini Bukan Kalah (biasa)

Aku punya buku, namanya RPUL. Lupa apa kepanjangannya. Disitu ada gambar-gambar negara sedunia.

Ada satu gambar negara yang aku hitamkan ampe gag keliatan. Qatar.
Untung gag ku sobek. Itu karena mereka sempat mengalahkan timnas. Aku lupa di pertandingan apa itu dan kapan. Namun pada pertandingan leg 1 final AFF di Bukit Jalil ini, aku tak melakukan hal yang sama.

Mencoba menerima kekalahan 3-0 timnas melawan Malaysia dengan dewasa aja. Kalo kalah ya kalah aja.

Meski lagu "garuda di dadaku" ditambahi dengan "laser di dadaku" karena insiden suporter Malaysia menyorot mata pemain timnas dengan laser. Aku juga gag menyalahkan Rahma Azhari. Kenapa dia gag pacaran ama pelatih Malaysia juga? Bukan cuma ama pelatih Filipina kayak yang dia lakuin sebelum partai Indonesia vs Filipina.
bukan aku yang moto
 Hati boleh panas, tapi pala harus tetep dingin! Menang-kalah timnas, tanggapi biasa aja. Ini juga biar timnas kita fokus dan tenang. Cuma bisa segitu aja ngasi saran bijaknya. Soalnya yang pasti udah pada jauh lebih keren ngasi sarannya. Hihi

Semua orang pasti gag sabar nunggu leg 2 tanggal 29 di GBK. Aku mah kagak. Soalnya besoknya aku ujian PKL. Mending lamain dah tanggal itu. Nervous gila nih!

Btw, link untuk mendapatkan lebih banyak follower yang aku janjiin di postingan 2 hari lalu udah gag bisa diakses. Alamatnya di http://finyurl.com/

39 bukan komentar (biasa):

Nelva Amelia said...

Mudah2an menang di Leg 2 ^^

Baca Manga Naruto Hinata said...

mau nanya' sob..!! kata sobat kalo baca komik di blog saya ada gambar pacman yang keluar..!! gambar pacman gimana sob..??

Urang Lembur said...

Lupakan kekalahan, bersiap untuk pertandingan penentuan tgl 29 nanti.

andi sakab said...

kenapa ya antara 2 negara ini engga pernah cocok.

sempet sewot juga saya :D

rodes said...

salam buat tmn2 sklian....

Kopi Susu Pahit said...

Kita ini sudah terbiasa melihat kekalahan ....

ai said...

sempet sedih dah mendadak laper lagi (padahal baru aja makan pas babak 1) setelah aksi teriak2 ngasih semangat yang tak membuahkan hasil...

tetep semangat buat TimNas (yang semalam keliatan kocar-kacir), mudah2an putaran ke 2 bisa membuktikan mereka tim yang bagus....

megi said...

unfair...
semoga menang dipertandingan selanjutnya, Merdeka ^^

Pakde Cholik said...

Kekalahan memang pahit tetapi harus diterima secara wajar, namanya bertanding kan ya mesti ada yang kalah.
yang mengherankan, Gonzales kok gak ada gregetnya blas ya malam itu.

Salam hangat dari Surabaya

sedjatee said...

semoga kita bisa membalas kemenangan di 29 nanti
kemenangan yang elegan
kemenangan yang terhormat
tanpa harus curang pada musuh kita
salam sukses..

sedj

Tomo said...

oh iya aku juga punya RPUL itu maz

kisah abu nawas said...

salam sob..
Indonesia kalah sob..

Tukang Gosip said...

apapun alasannya pssi tetap aja kalah, yg lebih parah...nggak bisa bikin gol di kandang MONYETSIA.
bisa nggak kita balas, itu yg jadi PR yg cukup berat !!!!

andinoeg said...

wow, sexy

[buwel]بوويل said...

wah ru tw kalo ada berita rahma yang kek gytu... duh, katro neh aku

Lirik Lagu said...

Moga ntar bisa menang luar biyasa dan heroik ya, cukuplah 4 0 sajah

Miz Hl said...

gollllllllllllllllll

iam said...

Ayo Indonesia pasti bisa mengalah malaysia 4-0..
yeeeaaaaahh..

Sakura21 said...

yah, saya pun mencoba menerimakekalahan ini dg tabah, walopun sempat kesal dg ulag suporter malaysia,,,yg justru menjatuhkan warga malaysia sendiri... semoga suporter indonesia ga begitu deh nanti..^^

Pakeko said...

Tetap DUKUNG INDONESIA!

Goyang Karawang said...

sampai ga bisa tidur semalam..
tetep dukung firman cs... masih ada kesempatan di leg2... semangat!!!

Gaphe said...

RPUL tuh Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap. Bukunya warna merah, saya jaman sD juga punya

nggak papa sekarang kalah, besok paling kalah lagi :P

rizal said...

ayo timnas balas kekalahan di kandang kita...

kita belum kalah masih ada 90 menit lagi

Multibrand said...

Dalam olah raga kalah menang itu biasa.
Walaupun teman kita sempat protes terhadap serang laser tapi karena pada akhirnya mereka main lagi maka masalahnya jadi selesai.
Kalau kita bandingkan dengan lima permainan timnas kita di Jakarta, maka terlihat jelas bahwa kualitas permainan mereka
sangat jauh menurun di babak kedua kemari,
Sekarang yang paling penting bagi timnas adalah belajar dari kelemahan yang mereka telah buat, memperbaiki kualitas main dan bekerja keras untuk mengalahkan lawan pada hari Rabu ini.
Kalau begitu maka mereka akan jadi juara AFF-Suzuki 2010

Anonymous said...

yang penting kalah dengan terhormat :)
mengakui kekalahan lawan yg mungkin uda takkdirnya menang. hahaha

Noeel-Loebis said...

RPUL itu Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap

Heheheheee

Abis pertandingan langsung dikupas yah??? Mantab, bro!!!!

Happy blogging and thank's for kata-kata lo di blog gw. Memberikan inspirasi bener.....

ReBorn said...

menurut gue sinar laser buat nurunin mental doang. dan ternyata berhasil. gue agak pesimis, tapi sekaligus berharap timnas bisa membalas di leg ke2

four dreams said...

bah pake aplikasi buat nambahin followers :| *enggak adil* XD
eh bro ada award di blog gue, silahkan di ambil yeee :)

rezKY p-RA-tama said...

penantian 19 tuan
i can't wait forever hadooo

MeiNa Hafs said...

RPUL...wah aku juga punya tuch__Buku jadul zaman aku sekolah dulu. Ngomongin bola, bikin aku gerah aja, Tapi Garuda di Dadaku akan lebih semangat dengan adanya Laser di Dadaku...__Bravo Indonesia...luv yu poll..__

gp said...

semoga tgl 29 besok Timnas menang. Semangat!!

narti said...

yg ujian PKL silakan ujian...ntar nonton siaran ulangnya hehe...

sda said...

kejahatan jangan dibalas dengan kejahatan.
semoga suporter Timnas tetap sportif.

Dukung terus Timnas :)

Muhammad A Vip said...

lihat saja...pasti kalah lagi. jadi ati-ati aja kalo ada amuk massa.

attayaya said...

Rangkuman Pengetahuan Umum Lalalalalalala (RPUL)
timnas harus menang

maaf baru bisa bw sekarang neh

jualan link blogspot said...

klaah menang yang penting: sorak sorak sambil nyanyi: garuda didadaku..
met ujian bli.. semangaad :D

chikarei said...

hayoo sapa yang moto itu :))

sukses deh buat ujiannya
:p
jangan ampe jadi gila kayak chika

Obat Kelenjar Getah Bening Tradisional said...

semoga ga pernah terulang lagi dah...

obat herbal asam urat said...

terimakasih buat informasinya gan slam kenal buat semuanya di tunggu postingan berikutnya sukses selalu ..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI