Ini Bukan Follower (biasa)

gambar nyolong dari http://bit.ly/hQdXGd
Dari seorang teman aku ngikutin aplikasi buat nambah follower di twitter. Aku coba dan nunggu aplikasinya jalan. Alamat web-nya aku catet di kertas tapi ketinggalan saat aku posting ini. Besok deh aku kasi tau alamat webnya.

Aplikasinya jalan, men! Besok harinya followerku nambah. Di lain sisi, followingku juga nambah dua kali lipat. Ternyata aplikasi itu membuat akun twitterku secara otomatis nge-follow banyak orang. Dan syukur-syukur orang itu folback.

Kurang puas dengan kerja aplikasi ini, aku pake sistem manual aja. Secara otomatis, gag tau kenapa, aplikasi ini gag jalan lagi. Dan orang yang gag folbek, aku unfollow. Pertama, kebanyakan menggunakan bahasa Asing. Kedua, aku gag kenal ama orang-orangnya. Ketiga, aku simpulin tweet mereka gag penting.

Cara manual yang aku gunakan adalah dengan ngefollow sendiri orang-orang. Aku pilih orang-orang asing yang jadi follower di salah satu pengguna aplikasi ini. Aku yakin orang yang mau nge-follow orang pasti juga mau nge-folbek. :)

Lagipula bule kebanyakan takut followernya meng-unfollow. Sebagai tanda terima kasih biar follower gag kabur, mereka folbek deh. Ada juga yang menggunakan aplikasi folbek otomatis yang ngefollow mereka.

Ini manjur. Sehari orang yang nge-folbek sekitar 50an. Dalam sebulan followerku nambah jadi 1000an lebih! Banci follower banget ya? hehehe

Kini aku tobat. Gag suka aja ngeliat timeline penuh dengan hal-hal yang menurutku gag penting (kayak paragraf 3).

Ada beberapa akun nge-tweet otomatis berita di situs yang sama. Sekalinya situs itu nampilin berita, ada puluhan akun nge-link kesana. Kalo sekali publish situs itu nampilin 10 berita, kebayang kan gimana ramenya timelineku?

Sampai-sampai temenku gag pernah keliatan di timeline. Dalam 1 menit bisa ada ratusan tweet baru!

Aku putuskan untuk berhenti. Mending nge-follow temen yang kita tau. Jadi tweet kita pun efektif. Ada yang ngerespon. Ini kembali lagi ke tujuan masing-masing punya akun di twitter.

37 bukan komentar (biasa):

dennisgon said...

wah kayanya aplikasinya bahaya juga yah
natr jadi ribet sendiri
wkwkwk
nice share banget bro

tomo said...

malam maz...
banyak follower juga banyak kawan hehe

kisah abu nawas said...

salam sob
tahnks sharenya

Belantara Indonesia said...

aku kok masih asing ya sama Twitter..ya maklum lah bukan ariel Peterpan..kwkwkwkwkkw.....

ReBorn said...

berita di twitter lebih cepet dari pada berita aslinya. jadi gue pilih juga, mana orang yang demen ngasih berita (OR, politik, seni dll) mana orang yang demen becanda, mana yang bisa ngasi siraman rohani, dan temen deket lainnya. jadi follower gue ga banyak tapi bermanfaat banget. may help. :)

btw nama gue masuk top komen ya? anjis.... ghahahah, jijay!

Reza Saputra said...

wah gak pernah buka twitter nih mas :D

Tukang Gosip said...

waaaah, folowernya BB alias buwebek....xixixixixi

a said...

salam kenal ya mas..
aku aladin. Bukan dari Timur Tengah.
ini blog-ku mas : http://blog.beswandjarum.com/aladin/

Raj said...

setuju deh :)

sawali tuhusetya said...

saya ngetweet lewat blog saja, mas. ndak pernah jalan2 langsung ke twitter.

wodpress themes SEO friendly said...

kalau tweet pakai auto follow biasanya dipakai bagi yang mencari recehan ...
kalau untuk pribadi lebih baik pakai manual saja, follow teman² yang dikenal saja ...

Baca manga naruto hinata said...

itumah aplikasinya yg twitteran... bukan orangnya..!! ha ha... kunjungan balik nih sob...!!!

ai said...

gak ngerti dan gak punya twitter, hehe...... tapi kalo untuk FB, aku emang punya banyak temen bule, itupun karena untuk kepentingan games... xixi

Gaphe said...

emang kudu ngejalanin dulu sebelum kapok.. saya juga dulu iseng follow2 orang enggak kenal di FB, tapi ujungnya yang repot saya sendiri.. kalo emang enggak kenal, sekarang saya selektif banget deh

Muhammad Chandra said...

wah bagi-bagi dong aplikasi nya itu dong sob :D
biar followers twitter ku yg dikit jadi banyak.. heheheh

Rawins said...

emang enak kebanyakan penggemar, hehe. mending dikit tapi berkualitas bro. dimanapun itu..

AeArc said...

wah sadis

r10 said...

cara terbaik untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan bikin list, jadi teman2 kita tetap dapat dilihat melalui timeline di list

contohnya:
http://twitter.com/#!/rio2000/lists

Skydrugz said...

sepakat...meding ngefollow teman yg ditw aja... :D supaya tetap update gosip kampus :D

wong sikampuh said...

aq sih gak pny twitter

Athifah Dahsyamar said...

mauu jugaa di fllow, hehe :D

berpikir positif said...

he he aku juga sudah keluar dari aplikasi itu sob memang banyak followers tapi orang asing semua nggak ada gunanya kalau nggak saling berinteraksi dan kita nggak tahu tweetnya tentang apa he he

volverhank said...

jumlah followerku cuma ratusan . tapi alhamdulillah aku kenal semua jadi pasti ada feedback kalo aku nge tweet hehe

aRuL said...

saya lebih senang ngefollow orang2 yg saya butuhkan :)

ario saja said...

wah mantab nih aplikasinyahhhh

andi sakab said...

wkwkwk akhirnya kerasa juga pusing. gara-gara timeline numpuk :D

adityakuza said...

Iya ih, males juga klo punya banyak follower atau friends di FB yg kita ga tau...

Salam blogger ya kk, mohon bimbingan & link-backnya... :)

Noeel-Loebis said...

gw udah lama ga punya akun di twitter lagi..... males aaah pake twitter

kiky_rose said...

hahah...akhirnya brenti juga :D
tapi kamu twitter banget ya...

Goyang Karawang said...

wah kalo saya hingga sekarang ga nemu apa asyiknya main twitter selain nyebar link postingan secara otomotis melalui feedburner :D

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ini bukan folowers biasa tapi yang luar biasa kalau gitu mas hehehe maaf telat ya

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Gw mah ga punya twitter boo jadi kaga 'ngeh' yang kaya beginian :-)

rianpunyablog said...

betul juga sob... mending kita ngefollow orang2 yg udah kita kenal atau yg tweet-nya menarik aja ya...

Pakde Cholik said...

aku gak mau ribet ach entar malah kebulet

salam hangat dari Surabaya

Sakura21 said...

hal ini pernah menimpa akun Fb ku, saking banyaknya teman dunia maya,,, status teman2 sd-smp-smu-kuliahku terdepak ke belakang,,,jd nya kudet mengenai berita2 mereka...hiks...sekarang lebih selektif nge add Fb, hal yg sm aku lakuin dg twitter

obat herbal asam urat said...

terimakasih buat informasinya gan slam kenal buat semuanya di tunggu postingan berikutnya sukses selalu ..

Obat Penyakit Kanker Paru Paru Herbal said...

dari biasa hingga ga sekedar ..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI