Ini Bukan Aplikasi (biasa)

Temen-temen facebookku lagi gandrung maenin permainan baru. Semua ganti foto profilnya jadi gambar kartun lucu gitu. Nama aplikasinya D.I.Y

Kupikir ini aplikasi buatan anak yogya. Secara singkatan DIY setauku adalah Daerah Istimewa Yogyakarta. Tapi kayaknya bukan. Pake bahasa India gitu kalo gag salah. Entahlah.

Iseng-iseng aku ikutan bikan foto profil dengan aplikasi ini. Jadilah TUKANG CoLoNG ter-D.I.Y!
sesuai bentuk aslinya. :p   
Ternyata seru! Asik juga nih kalo aku bikin tokoh-tokoh lain. Penasaran, aku utak-atik deh ampe akhirnya lahir 4 tokoh lucu ini.

        
I'm Lovin it!



























Awasi pajak kalian!!
Lanjutkan!
Kalo saya kuliah di BSI aja.

Lucu kan gambarnya..? Ada tokoh yang kalian kenal? Nah, kalo kalian mau ikutan maen permainan ini, langsung aja ke D.I.Y

Selamat mencoba. :)

42 bukan komentar (biasa):

Belantara Indonesia said...

wah...bagus ini...buat sby ingat dan ga lupa daratan...hahahaha....

andinoeg said...

hehehe, yang gundul itu kenapa??

riesta said...

oalaaah,,,emang ada aplikasinya toh...
makanya prof pic di list bbm ku pada ganti kaya gitu smua....

kanvasmaya said...

waahahaha.. emang lucu.. langsung k tkp deh..

Skydrugz said...

well...

nanti aja deh...coba aplikasi Daerah Istimewa Yogyakartanya :D

Djangan Pakies said...

menarik juga nih Blih, tapi kartunnya blih sukre kok kayak apa ya .. hidung merah

mandor tempe said...

Sesuai bentuk asli ? gundul dong, gak punya rambut :D

fb said...

Ternyata ada aplikasinya ya

four dreams said...

ini aplikasi facebook men, banyak banget yang pada pake, tapi gue enggak pake XD

HALAMAN PUTIH said...

tokoh sincannya mana?

tomo said...

ahaaa lucu sekali..

uswah islam said...

aku kepingin mencobanya.
caranya bagaimana ya

Hikmah Teladan said...

ikutan baca2 sob
foto profilnya kalo kartun ya sulit dikenali kalao kwan yang lama tak bertemu

kisah abu nawas said...

salam sob
yang botak atas itu aku suka sob

Gaphe said...

Owalaah pantesaan.. banyak temen saya yang profpictnya ganti kartun2 gitu. ternyata pake DIY

baru ngerti saya tentang ini :D

bukannya DIY tuh Do It Yourself yak?

Tukang Gosip said...

hahaha....kakak tukang colong lutuu dech...imut imut...
hahaha lagi ah...

Rizky2009 said...

ok sob aq dah ikutan like fbnya, kayaknya itu aplikasi made in thailand yh sob ? keren

Teras Info said...

wah...keren ni sobat....
kita bisa bikin karikatur sendiri ya....
tambah mantabs aja ni Facebook...

r10 said...

yang "lanjutkan" itu pic SBY yah :D

rawins said...

ealah, itu aplikasi ya. beberapa temen suka ngomong dtac diy kirain tuh nama sekolahan di jogja. hihhi oon..

MOXIE said...

wah asik yaa..kunjungan pertama nih kunjungi balik ya

Imtikhan said...

bagus gan makasih ya

mon2 orang nias said...

kunjungan dan komentar pertama di tempat sobat (bingung mo nyebutnya apaan ~~)

aplikasinya lucu kali...
aneh2 saja
but mantap!

Salam hangat sobat,

Great Love with Milk Chocolate

BB Community said...

keren,,,bisa di coba nih,,,

Goyang Karawang said...

wah ada yg baru ya di fb.. hmmm.. ketinggalan lagi saya :D

Muhammad A Vip said...

kayaknya oke nih, sekalian mendukung DIY biar menang lawan...

iam said...

whehe hebat, mantap tuh aplikasinya..
bisa bikin karakter keren2. hehe :D

Agus Siswoyo said...

ikutan nyoba ahh, siapa tahu wajah saya bisa seganteng Irfan Bachdim. hahaha...

aciid !!!!!! said...

wah comeeek.
coba akh :D

joe said...

wah nyoba dulu ah ...

Ferdinand said...

Kayanya seru nie Bli hhe. ikut meluncur buat nyoba ah hhe.... Oya Bli koQ Buku Setan 911-nya aku cari di Gramed N Gunung agung gak ada ya kata Mas2 yg jaga .... di Toko buku mana adanya klo di daerah jakarta? aku mau baca juga nie hhe...

Semangat :P

sawali tuhusetya said...

DIY? bener2 baru tahu kalau ada aplikasi ini di fb, mas. pingin nyoba juga!

Vivieck said...

lucu2 sob....
ok deh , nanti aku mau cuba juga...

chikarei said...

waaa
lucu banget
chika mau coba
tapi ada gx ya yang pake jilbab heihiii

Sebuah Tips said...

Request donk foto ane, hihihihihihihi

http://ikhsanhafiyudin.blogspot.com/ said...

hahaha lucu juga

sugianto said...

boleh g aku minta scripnya cara membuat gambar yang pa bila dikasih mouse kmudian turun sendiri, aku suka yang itu, aku lagi latihan buat blog, tolong dibantu ya

dennisgon said...

wkwkwkw
mirip banget ama sby nya

nuel said...

gw baru ngeh kalo lu mulai konsisten make judul ini bukan pas desember 2010... hahaha...

obat herbal gondok said...

mantap banget nih, ada ada aja.. he,,

Obat Penyakit Gondok Herbal said...

kalo ga gokil bukan separo nyolong namanya ..

ace maxs said...

separo nyolong.. emang paling gokillllllllllll

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI