Aplikasi Hide di Facebook Untuk Menyembunyikan Teman "Penggangu"

Kemarin orang yang kuceritakan pada postingan saling sindir di facebook ngirim twit. Dia nanya kenapa aku gag ngelabrak langsung oknum yang saling sindir? Kenapa aku ikut nyindir sama kayak mereka?

Aku gag nenggepin serius orang itu. Gag mau terlibat perdebatan ama orang kayak gitu. Aku bilang ke dia, untuk apa ngelabrak orang yang gag nyindir kita. Aku hanya terusik aja dengan tingkah lakunya. Dan kalo tindakanku dianggap nyindir, ya itu hak mereka berpikir kayak apa. Lucunya, tindakanku yang cuek ini dibilang kayak banci. Emang orang itu pengen mancing emosiku, sayangnya gag mempan.

Untuk mengatasi teman pengganggu di Fb aku memanfaatkan aplikasi hide yang udah disediain ama facebook. Dengan aplikasi ini kita gag akan ngeliat dia lagi di home tanpa harus me-remove dia.


Masa hanya karena satu orang kita harus tutup akun? Delete orang itu juga belum perlu karena sindirannya kan bukan untuk kita. Jadi aplikasi hide ini kurasa cukup.

Nah cara menggunakan aplikasi ini, buka akun kamu (kalo ada yang gag bisa buka akunnya sendiri, komen di kotak komentar ya). Cari kata sembunyikan di sebelah nama orang yang akan kamu sembunyikan langsung dari home kamu (kali ini facebooknya pake format bahasa Indonesia).



Tekan tulisan hide agar muncul tampilan di bawah ini->


Tekan lagi kata sembunyikan dan selesai. Apapun yang dia perbuat dengan orang lain gag akan keliatan lagi di home kamu. Kecuali dia ngirim sesuatu ke dinding kamu, komen ke status mu, dan dia menjadi berita populer baru kamu akan ngeliatnya.

Tapi semasih kamu gag ada masalah dengan dia, ini bukanlah hal yang berat bukan?
Sayangnya aplikasi ini gag bisa dilakuin di hape.

Btw, yang mau memperat silaturahmi denganku bisa follow twitterku di @SuqroGaring. Ntar konfirmasi aja biar aku follow balik.

55 bukan komentar (biasa):

DINDASAURUS said...

harusnyaa tuh orang bilang MAKASIH...karna udah di ingetin..eh ini malah nyolot..hehehe

Adib from kompinter said...

manteb ni aplikasi megerikan!!

elok langita said...

dibiarin ajaaa orang kayak gitu mah.. hehheee...

Anak Rantau said...

Thanks infonya Sob, jadi komen2 jadi nggak keliatan juga ya Sob.

rezKY p-RA-tama said...

q simpen dulu halamannya dulu
ntar baru q praktekan

om rame said...

cuekin aja dueh, hehehe...
terima kasih atas infonya.
sekedar menginformasikan, award yang kemarin sudah saya posting, seLamat maLam dan seLamat istirahat aja.

rizal said...

jangan ditanggapin orang yang kayak gitu...
kenapa nggak diremove aja sekalian biar nyahok he...he...

masndol said...

owh bisa di sembunyikan tho?

etam grecek said...

mngkin itu solusi terbaik sob...

wah tweet ma fb ku dah jrng dibuka sob...

Komunitas Salesman said...

Info yang Ok Banget

febriyanto said...

walah, baru tau saya.. coba ntar saya cek ke tkp.. :D

Cloud said...

hohoi.. nice tips.. ngga pernah aku pake tuh hide button.. ckckck

Piet Puu said...

WEW...
dr kmren yg di bahas pesbuk mulu...
hehehe :D
by the way..
yg punya blog ni
cewe apa cowo iah..???

Ifan Jayadi said...

Wah, aku baru tahu nih ada aplikasi semacam itu. Nanti deh suatu saat kalau ada teman yang penggangu bakal aku hide juga. Trims ya infonya

Kakaakin said...

Hehe... aku juga dulu sering pake aplikasi hide ini untuk orang2 yang sering bikin status gak jelas. Tapi sekarang aku cuek aja, karena rada jenuh sama fesbuk :D

Herdoni Wahyono said...

Ternyata cukup mudah dan praktis untuk 'mensukabumikan' teman 'pengganggu' di facebook. Trims tipsnya. Salam sukses.

tomo said...

Thanks triknya gan

uswah said...

Berkunjung pagi

Coretan Felix said...

Mantep nih aplikasi dari facebook. . .

Sudino Dinoe said...

Makasih share aplikasinya mas

Sudino Dinoe said...

Makasih share aflikasinya mas

imtikhan said...

pagi sob berkunjung nich
terima kasih infonya
sukses selalu

BunDit said...

Saya sih punya akun FB tp jarang dibuka hehehe. Lebih suka ngeblog drpd nge-FB soalnya. Takut ketagihan aja :D

hellgalicious said...

emang deh kalo penggangu emang harus 'disembunyikan'

hahaha

yudex said...

hati-hati loh.. menyembunyikan seseorang itu bisa dicari polisi dengan tuduhan penculikan! :P

udienroy said...

Hmm salam kenal bro, ini informasi yang sangat penting buat saya, sebab banyak temen Facebook yang ku hapus gara2 hal yang sama. Oke segera ku serap ilmunya. Terima kasih banyak atas kunjungan baliknya (jika ada)

Darin said...

bener banget, saya dulu suka hide teman, tapi sekarang mending di-remove kalau memang belum pernah bertemu muka. :)

Arif Chasan said...

emang kang, yang "ngeganggu" emang sembunyiin aja.. hehe...

Miss. Brainy said...

Ini "bukan" komentar...tapi artikelnya "bukan" maen2, tapi bener2 "bukan" sembarang artikel yang di buat untuk hal yang "bukan2"....hihihi

Blogger Java said...

Makasih atas infonya, semoga bermanfaat.
Salam kenal.

Nenk nuyuy said...

Iya bener kak aplikasi hide itu emang bermanfaat banget buat nyembunyiin temen pengganggu... aku juga suka pakee... :D

firdaus said...

klw yg nebelin seh biasanya saya biarin... yg parah itu klw yg hampir 5 menit update status mulai dari makan, pakai sepatu de el el :D ... bikin wall penuh aja ^^

darahbiroe said...

hahah
klo bawel
di blok ajah
tapi aku gak pernah login fb lagi skrg
:D

antokcupu said...

ya klo ribut ma di remove ajah
biar gak ribud lagi
:D

Umy Diary said...

ada2 aja ni,,,
brada,,,

julianusginting said...

biarin ajalah..cuekin..malas bgt deh..

Ferdinand said...

Wah sayang aku udah ga Ol Facebook lagi Sob....tapi tararengkyu tips'y ntar klo udah mulai tertarik OL FB lagi aku coba....

Semangat n met aktivitas!!!

tukangobatbersahaja said...

kalo mengganggu sebaiknya di hide aja

rawins said...

wah sekalian dirimup aja bos...

Skydrugz said...

aplikasi yg bgs mmg... sy sering pakai utk nyembunyiin semua user yg lagi kasmaran dari berita beranda... :D


semua status yg mereka buat... selaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalu bikin muntah

tukangpoto said...

Kayaknya kegiatan online harus lebih dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif deh, daripada digunakan untuk saling hujat atau debat kusir yang tak berujung. Salam jepret!

ralarash said...

boleh dicoba nih...
thanks udah share yah..
Mau punya hosting dengan Disk space 1 GB dengan Unlimited Bandwith + Domain.COM ?? langsung aja ikutan ”Spread Ask Ralarash Contest”.
http://www.ralarash.com/spread-ask-ralarash-contest

Masdin said...

Asyik juga yah main sembunyi2 di facebook, seperti main petak umpet, hehehe

julianusginting said...

wow..aplikasi yg begini yg penting neh...thx sob

Rizky2009 said...

meski q jarang faceb ookan tp g ada salahnya kan aq cob a

sawali tuhusetya said...

kalau saya hanya pakai cara manual saja, mas. kalau ndak srek ya didel, hehe ... ternyata ada cara yang lebih praktis, ya?

Mey said...

sip-sip siapa tahu ada juga yang kayak gitu ma aye hehehe

rosanakmami said...

hahaha9
aku juga noh, bli
ada lah beberapa orang yang emang "kelewat banyak posting sampe postingannya nutupin postingan orang lain" jadi ku hide deh...
terutama yang doyan pacaran di fb, ampunn
orang2 yang lain juga pacaran kok, tapi gak di fb, jadi mendingan di hide deh ya.. heheu

attayaya said...

makasih infonya neh bro
aku perlu hal ini

Irawan said...

ooo ternyata ada fitur seperti itu ya... tapi ga pernah komplain soal tulisan yang muncul di facebook sih, lagian ga terlalu peduli

catatan kecilku said...

Wah, thanks banget utk infonya ya...? Sangat membantu.

ahmed said...

apa posstingan2 kita juga sebaliknya, tidak terlihat oleh teman yang dihide?

Noeel-Loebis said...

thank's infonya gan

TUKANG CoLoNG said...

ahmed: postingan kita tetep terlihat

Anonymous said...

Thanksss brrrooooo,,,,,,,ane sangat terbantu,,,,,thanksssszzz!!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI