Ini Bukan Miyabi

gambar nyolong dari http://is.gd/hXte3
Stop tatap badannya woi!
Stooop..

Nah sekarang liat wajahnya. Kamu kenal dia? Oh, salah.. Dia bukan lagi bernama Miyabi. Demi ganti imej, kini Miyabi ganti nama. Panggil dia sekarang dengan nama Pauline. Berasal dari dua suku kata. Pau dan line. Line itu kalo gag salah artinya garis ya? Jadi Pauline artinya_____

Tentu aja Miyabi, ups! maksudku Pauline gag sepaham dengan istilah apalah artinya sebuah nama. Untuk itu Miyabi ganti nama menjadi Pauline (gimana, udah tau arti Pauline?).

Aku sendiri belum menemukan dengan pasti seberapa pentingnya sebuah nama. Misalkan aja ketika aku menamai blog ini dengan separonyolong. Kenapa separonyolong? Karena, aku gag bisa janji apa yang aku tulis murni dari hasil karyaku. Mungkin saja aku dapet ide dari lingkungan. Bahkan aku gag minta ijin make blogspot buat jadi blogku. :p

Dan kenapa separonyolong aku kasi nama Tolong ya, ini bukan BLOG!?

Itu gag lain karena aku..bingung. Begitu banyak perdebatan tentang gimana blog yang baik itu. Aku pun bingung, apakah separonyolong udah tergolong blog yang baik? Makanya aku serahin ke kamu-kamu. Terserah deh mau nyebut separonyolong itu apa.

Terakhir, untuk nickname ku. Aku memilih nama TUKANg CoLoNG biar match aja ama separonyolong. Aku bisa aja milih nickname Brad Pitt atau Ben Joshua. Tapi takutnya dikira fitnah. :p

Jalanku memakai nickname ini gag begitu mulus. Ada yang enggan membalas kunjunganku karena namaku. Ada yang gag enak mau manggil aku apa. Ada yang mau berkunjung dan langsung ngasi komen tentang nama TUKANG CoLoNG. Katanya nama adalah doa. Dan sebagainya.

Aku mah tetep menggunakan nama TUKANG CoLoNG. Udah terlanjur terkenal pakai ini. Lagian, masalah imej, biarin dah aku serahin ke kalian mau menilai TUKANG CoLoNG ini kayak gimana.. Atau,jangan-jangan udah banyak yang hatinya tercolong olehku? Huahahahaha.

Btw, ternyata ada yang udah beli dan baca buku setan 911. Makasi buat

Dia menceritakan pengalamannya bersentuhan dengan dunia gaib secara keseluruhan tapi dia lebih memilih melihatnya secara objektif saja. Tidak seperti tulisan-tulisan lainnya yang bisa bikin kencing celana. Tulisannnya dia malah ga ada unsur horrornya, cuy. Jauuuuuuuuuuuhhhhhhhhh.

Yah, aku dari awal emang gag pengen nulis cerita ini dengan efek ketakutan yang akan diberikan. Karena pasti yang lain udah nulis kayak gitu. Aku mencoba ngasi perspektif yang berbeda. :)

Oke, balik lagi ke topik awal. Kira-kira menurut kamu kenapa Miyabi memilih nama Pauline sebagai nama barunya? Kalo Miyabi seandainya minta saran ke kamu, kamu ngusulin nama apa ke Miyabi?

47 bukan komentar (biasa):

Mood said...

Awaaasss ada maho.. . Potonya ntu loh, he he..
Eh, belum tidur nih Sob ?

udienroy said...

Selamat Malap pak, Maaf nih baru mampir, Maklum saya ini Orangnya pemalas hahahaha.. Eh apa ini? Lagi baca baca artikelnya, tapi belum nemu titiknya hehe, kapan2 jika ada waktu mampir lagi,

Gaphe said...

wiee.. miyabi kotak-kotak..
knapa gak ganti jadi mieyam pangsit, mibakso, ato migor?.. lebih laku dan lebih bisa dinikmati. murah lagi! :D

ibnu said...

saya baru tahu latar belakang kenapa namanya sepronyolong, saya bertanya-tanya hal itu saat pertama kali saya masuk ke blog ini. boleh tanya? kenapa blogroll namanya diganti ini bukan brogroll?

Tukang Gosip said...

hehehe.... yg separo boleh nyolong, yg separo lagi boleh nge-gosip...
kalo merger apa jadinya yaaaaa

ARaLL said...

klo bwt aQ sih,,,pake nama apa aja boleh,,,,yg penting kita ikhlas,,utk meninggalkan jejak di setiap blog yg kita kunjungi,,,

tomo said...

loh itu masak bukan miyabi kang

uswah islam said...

fotonya kereen..

Hikmah Teladan said...

ikutan baca2 info baru di pagi hari sob

kisah abu nawas said...

salam sobat...
miyabi mejeng di sini hehe

lombokguide said...

Wahwahwah miyabi lebih seksi tu kayaknya
Pauline _______________________________________________________

pakeko said...

Ajari aku nyolong!

ReBorn said...

buahaha, gue udah mupeng aja luat bodi nya. sial... :)
jangan-jangan image gue yang terbentuk adalah ga pernah make kolor lagi. haduh. gnti ga usah ni? :p
miyabi cocok dikasih nama _______. mang pauline artinya apa sob?

didiet said...

WKWKWKWK aku ketawa sendiri lihat foto miyabi perutnya perkasa, he..he

inge / cyber dreamer said...

justru nama kamu unik, begitu juga dengan nama blognya, pasti buat orang tertarik buat mendatangi... dan mungkin mencari tahu kenapa dikasih nama seperti itu... salah satunya mungkin aku hihihhi dan sekarang udah terjawab dech ^^

Ferdinand said...

hem.. mau ganti nama jadi Pauline juga orangnya kan tetep sama tuh... mending pake nama Miyabi lagi aja yg udah terlanjur tenar wkwkw.... untuk bukunya aku baru aja baca reviewnya di blognya Imanuel hhe... jadi penasaran nie wkwkw....

Fir'aun NgebLoG said...

kenapa ga sekalian pake potongan badan yg berbulu dadanya aja biar tambah keren :D hehehe...

attayaya mobil keluarga said...

jiahahahahaha
potonya ngrawur

andinoeg said...

Fitnes dmn tuch?

Andi Wong said...

haha... gw usulin namanya micelor aja gan..udah HOT ..enak dimakan pula..

btw dah gw FOLLOW gan.. ats nm WONG..ngantian ya..kalo mau sih .. hehe :D

four dreams said...

hahaha miyabinya jantan ya bro

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
hehehehe kaget mas ternyata ini bukan miyabi

Anas said...

juminten kali... wkwkwkwkwkwk

7 taman langit said...

oh gitu ya
baru tahu kenapa nama blognya unik

Puisi Pendek said...

tolong di sensor ya

Skydrugz said...

hebatnya yang ngedit tuh foto :D

Darin said...

weits buset! :D sekilas fotonya menantang, ga taunya.. hahaha
weh, miyabi ganti nama? kok pauline? berarti sebentar lagi akan ada film yang berjudul 'Menggoyang Pauline' eh? :D

riesta said...

hidup tukang colong...
hehehehe

TUKANG CoLoNG said...

ibnu,
wah aku juga baru nyadar kenapa aku kasi nama gitu.

andi wong,
oke entar aku polibeg. :p

puisi,
apanya mau disensor..?

Rizky2009 said...

kalau menurut tolong ya ini bukan blog, dah cukup bagus, kenapa bagus karena blog ini termasuk beda dr blogger2 lain

Sungkowoastro said...

Ternyata "separonyolong" maknanya begitu dalam, yakni memuat kerendahan hati, kejujuran, dan keikhlasan.

salam kekerabatan.

Muhammad A Vip said...

apa arti sebuah nama? waw...akan lebih jelas kalo sudah baca buku setan 911, tapi aku belum beli nih. hihi

Noeel-Loebis said...

hehehheeee,,,,jia,,,, dibahs sama dia......makasi-makassi

btw kenapa yah miyabi ga pake nama aslinya maria ozawa??? atau miss. porn juga boleh (*gubrak)

oh yah, brati ni blog juga sama kaya blognya gw yang tulisannya kadang asli kadang nyolong. heheheheee......

Noeel-Loebis said...

btw gambarnya ga nahan..... bikin pikiran gw ngelayang kemana-mana, bro...

*ilerudah belepotanapalagiyangbawah

Image Hosting Expired Trick said...

usul nama apa yo,sik sebentar... tarik nafas dan konsentrasi.. masuki dunia mudeng deng deng deng wkwkwk.. kabuur

asd said...

wkakakaak ini miyabi maho...

Teras Info said...

waduh...itu potonya.....

Admin [Ladang-Hijau] said...

keren ni separonyolongnya :D
sangat ekspresif :D

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

hehehe.... termyata perutnya itu bukan miyabi (biasa) ya om..

arqu3fiq said...

WOW

*speechles*

meg said...

six pack euyy

obat herbal kanker kelejar getah bening said...

aku ta bisa bilank apa2 cuman bilan WAW

tik tok said...

Liat putu diatas,ga doyan lagi ma Sarabi..ehh miyabi !!!
salam sukses Bli

MizTia said...

jadi untuk embel embel (gak sekedar)itu masih baru ya bukan sejak lahirnya blog ini :D .

hannanray said...

Hehe kocak...
saran saya biar makin ngenes coba bikin sequel blog: separonya lagi minjem ...

riffajp4inspiration said...

Salam kenal,

Wah wah kocak bener niy gaya bahasanya. Tulisannya juga gak biasa. Emang gak salah kasih judul ya hehe..
Kalo berkenan niy mampir ke blog saya sebentar, monggo lho.. :)
http://riffajp4inspiration.wordpress.com/

Baktiar Sontani said...

Aku ketipu, kirain sebagian blog hasil nyolong ternyata orisinil penulisnya plus gaya bertuturnya asyik....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI