Gara-Gara Monster Sembuh

gambar nyolong dari http://is.gd/g1Et3
Muka monster terbelah gag lezat banget diliat. Aku kembaliin lagi ukuran separonyolong ke semula. Tara! Monster sembuh lagi. Footer aku normalin juga biar kaki separonyolong gag timpang ama kepala. Masalah artikel cepet keliatan banyak karena separonyolong yang sempit bisa diakalin dengan memperkecil font. Gag apa-apa deh nantinya jarak paragraf jadi jauh banget.

Mumpung ngedit template, sekalian aja aku mewujudkan keinginan yang dari dulu tertunda. Komen admin beda warna, memperlebar kotak komentar, punya widget social bookmark yang sexy, widget top post, ama masang scrool pada label. Kalo diitung secara detail, perubahannya bisa ampe 30an. Tapi aku jelasin garis besarnya aja.

Sempet juga aku rapiin mosternya biar utuh keliatan ngerobek sidebar. Sebelumnya ukuran sidebar lebih panjang. Label sekarang malah jadi lucu, pake scroll tapi tetep mode cloud. Gag bisa diganti jadi mode daftar. Biarin aja deh. Biar unik.

Top post tetep kunamain ala separonyolong. Tadinya mau nyolong tutor di google, baru mau nambah html di widget ternyata blogger udah punya fiturnya. Biar gag repot, aku pake fitur dari google aja. Awalnya mau isi gambar, tapi cuma post teratas aja isi, jadi aneh. Gag jadi deh. Moga widget ini diperbaiki ama blogger. Isi poin, gambar isi di semua postingan, jarang post diperdekat, tampilan dipercantik.

Widget baru bikin susuana widget dirombak ulang. Jadilah yang kayak sekarang. Tetep dengan widget yang ada tulisan dan gambar diselang-seling. Untuk widget social bookmark moga aja gag bikin lemot loading separonyolong. Gitu juga dengan perubahan yang lain. Makasi buat sahabat yang udah ngasi saran tentang read more. Kini read more udah gag di bawah widget social bookmark lagi.

Aku sekarang lagi nyari navigasi back to top and down. Navigasi yang ada di gudangnya google gag bisa diarahin ke bawah, bisanya ke atas doang. Padahal di blog UKM aku bisa, tapi sekarang lupa gimana caranya.

Bantuin aku dong, dimana bisa nyari dua aplikasi ini?


PS: Tampilan yang fresh bikin semangat kembali full!!

31 bukan komentar (biasa):

Tukang Gosip said...

kayaknya tukang gosip pernah liat gambar itu deh...
kalo ndak salah di game resident evil, tapi ndak tau ding
soalnya udah lammmma banget

Kapuk Online said...

Test Comment, semoga bang Admin ngebales comment nih, biar tau kl comment admin beda warna. Kl admin dah comment, ntar aku main sini lagi

TUKANG CoLoNG said...

neh ta bales komenmu brader..*ngikik*

Djangan Pakies said...

lagi rapi-rapi nih critanya Blih, kotak koment n koment adminya udah sip

Kapuk Online said...

Protes ah, warna comment adminnya terlalu keras, agak kaleman dikit pasti cakep

Rizky2009 said...

kalau mau bck tu top bisa atas bawah otomatis nih aq kasih

auto matik scrool baca dibawah ini

http://rizky2009.blogspot.com/2010/01/scroll-otomatis.html

rizal said...

akau udah nyoba tuh top post dari blogger, ngoprek template emang mengasikkan tapi kalau nggak hati2 bisa merepotkan seperti saya beberapa waktu lalu...

TUKANG CoLoNG said...

saran dari fizky ama kapuk besok aja aku lakuin. udahj malem mau ZzZ dulu..hihi

Gaphe said...

wah saya nggak ngerti gitu-gituan Qro!... bantuin doa aja deh. hahahaa

Reza Saputra said...

saya pengen tukeran link tapi blog saya masih trouble mas, kapan2 ya :D

genial said...

wahh lagi utak atik rupanya kang...
semangadhh!!! banyak ko' yg ngerti masalah itu... saiia
sendiri sii emang gag tau.... masternya banyak kang :)

TRIMATRA said...

aplikasi itu bisa ditulis sendiri dengan kode ANCHOR; bisa to top, down, left, right dsb. terserah kita mau arahin kemana lha wong kita sendiri yang nulis kodenya kok.

ReBorn said...

bagus bagus.. terus lakukan perubahan.

chikarei said...

wahh aku juga mau punya widget yang share the love itu^^
keren euy....

julicavero said...

kebetulan saya ga bisa bantuin sob,,,tp bantuin ngerepotin bolehlah..hehe

inge / cyber dreamer said...

ndak ngerti masalah begituan >.<
ikut menikmati hasil jadinya ajah dech ^^

Ferdinand said...

Wah iya ya klo diliat makin keren nie blognya Bli hhe.... dan ternyata emank berubah warna si Admin hha.... klo boleh saran taruh ini -moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px; sebelum kurung kurawal akhir di CSS author comentnya jadi gak lancip kotak gtu tapi agak rounded ujungnya hhe....

mantabz.... keren2 ....

riesta said...

wew,,,ternyata banyak perubahannya ya..
oya bli,,ajarin aku bikin komen admin beda warna dunk...hehehehe

irfanimovick said...

kalau saya sekarang,jarang edit template... isinya aja lah ..

kalakay.com said...

kirain isinya tentang monster....eh... tentang template toh...hehe,

Return to My Blogg said...

tampilannya baru nih mas... tapi google followernya keliatan setengahh... hihihihi

semoga dibalas oleh mas separonyolong... hehehe

NURA said...

salam sobat
hi,,monsternya terbelah, memang serem dilihat.
sip mas, edit templatenya.

Muhammad A Vip said...

aku nggak bisa bantu soal beginian, tak doain aja ya!

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

ane juga gak tahu sob, mungkin kalo cari di gugel bisa..
wkwkw tetap semangat yah sobat

nadiafriza said...

itu badge fb kamu jadi ga da fotonya..?

secangkir teh dan sekerat roti said...

sosial bookmarknya baik2 saja disini :)

Indahnya Kebersamaan said...

Nggak berat-berat bangets kok sob loadingnya,

:D

TUKANG CoLoNG said...

Makasi saranya buat:
ferdinan untuk komentar admin gag kotak lagi.
kapuk online, warna komen admin kini udah soft belum? hehe
rizky, tanpa kamu, aku gag akan dapet navigasi up n down.
return to My Bloggg, kotak follower gag kepotong lagi kan..:)

Untuk riesta, cari aja di gugel dg keyword: komentar admin beda warna.
chikarei: widget social bookmark.
kalian pilah2 dah mana yang disuka,. Soalnya aku lupa apa alamat situsnya. maap ya..hehe

yang udah mau ngasi komen yang lain, tetep semangat ngeblog dan berkunjung kesini ya..
Yg blum bs ngedit pasti bs entar, yg penting ada kemauan.:)

chikarei said...

owkeh^^
nanti chika cari2 di mbah gugel^^

chikarei said...

owkeh^^
nanti chika cari2 di mbah gugel^^

Warna Tulisan said...

wah kelihatannya sedang ada renovasi nih ...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI