Tantangan Svkrawan Madi

gambar dicolong dari zaytun
Yang gag ku suka dari kepengurusan HIMAKI sekarang ampe aku berani ngasi tantangan:
  1. Mereka selalu memojokkan pacarku. Beranggapan kalo pacarku menghasut aku. Mengira apapun yang ku katakan adalah bujukan pacar. Begitu juga sebaliknya yang dialami pacar. Mentang-mentang aku mantan ketua himpunan dan mantanku anggota himpunan sekarang. Padahal aku yakin, seorang pencuri selalu curiga ke orang lain kalo orang lain juga pencuri sama kayak dia. Jadi yang gag profesional sekarang siapa? Ngaca dulu bos.
  2. Mereka goblok dalam muter uang. Uang kas sisa kepengurusanku yang dulu gag dipake buat membesarkan lembaga. Tapi disimpen, karena pengen menggandakan uang kas. Tapi kalo udah jadi dobel, untuk apa? Baca AD/ART lagi sekali bung. Kalian mau berorganisasi atau jadi bank?
  3. Kordinasi parah.
  4. Mereka gag tau harus ama siapa rapat. Pengurus kadang ada yang gag diundang rapat. Tapi gag jarang yang bukan pengurus malah jadi kurap di sela-sela jari
  5. Dominasi per angkatan gag balance. Demokrasi gag jalan. Dan organisasi pun gag teratur.
  6. Yang baik taun lalu gag mau dilanjutin. Pengen ngelakuin perubahan mulu, tapi hasilnya, kemunduran! $%&@ (baca: taek) kalian semua! Cari deh pengertian 'mengayomi bawahan dan anggota' di google.
Kalo begini pengen jadi anggota jurusan lain. Sekalian kan, daripada terus ngebandingin jurusan sendiri ama jurusan orang lain.

Untung mereka gag punya adek kelas pemberontak. Hati-hati lho, fakultas punya sejarah kudeta di salah satu jurusannya. Saat itu adek kelas berontak, mogok setaun karena para petinggi himpunan yang terhormatnya gag becus kerja.

Gini dah kalo punya pemikiran kolot. Jangan salahkan anggotamu kabur atau posting di blog. Kalian kayak babi sih kalo diajak ngomong. Bebusa bibir ini bicara, jawab kalian cuman ,"guik". Kalian juga gag bisa megang omongan, janji gag ngomporin di facebook, eh malah ngebandel. Hohoho

Biar kalian gag ngarul ngidul, nyeleneh, nyeleweng, aku ngasi tantangan ke kalian. Bukti sukses adalah:
1) Dari segi anggaran. Dari 4 juta, aku bisa jadiin 12 juta, 3 kali lipat dari semula. Kalian bisa gag 3x lipat juga dari 12 juta?

2) Aku bisa menggandakan uang karena banyak bikin kegiatan yang bisa menaikkan image jurusan. Nah kalian bisa gag bikin banyak kegiatan dan menaikkan image jurusan?

Kepengurusanku dulu emang gag bagus-bagus banget. Tapi yang kali ini, enggag banget. Aku gag jadi SC olimpiade. Kalo ampe konsepku tetep dipake, memalukan.

28 bukan komentar (biasa):

kesehaRian Ra-Kun said...

sabar kawan.
hati boleh panas, kepala mesti kita jaga tetap dingin :)

cherry said...

saia KECEWA

riesta said...

weeeits,,,knapa Bli????
kayaknya perlu direformasi niy organisasi...
smangaaaaat bli.....

Felicia Putri said...

ungkapkan semuanya di depan mereka...

Ocky Fajzar said...

ya doakan aja deh semoga mereka baik hmmm tapi udah diomongin baik-baik belom? hehe

Sungkowoastro said...

Ada-ada saja memang jika orang itu mau menjelek-jelekkan orang yang lain. Tapi, orang lain itu akan tetap eksis ketika ada keteguhan hati, tak perlu goyah oleh kata-kata yang sekalipun menyakitkan benak. Tetap teguhlah. Dan, selalu pandang dengan kaca mata positif. Salam kekerabatan.

Kapuk Online said...

Da pa nih, kayaknya ada yang nggak beres. Semoga bisa diselesaikan dengan baik-baik deh....
Benar kata 'kesehaRian Ra-Kun', hati boleh panas tapi kepala harus tetap dingin

combrok said...

Satu kata,"Sabar..!"

rizal said...

itu lah namanya tantangan, kalau bisa jangan ngebandingin yang dulu dengan sekarang, gimana supaya yang sekrang lebih bagus dari yang dulu ya nggak ?? hee..he..

sawali tuhusetya said...

doh, baru kali ini saya melihat mas separo nyolong geram. yang sabar, ya, mas. yang pasti, di mana pun organisasi kalau diisi oleh orang2 yang ndak visioner dan hanya memikirkan kebutuhan sesaat ujung2nya hanya kepentingan pribadi yang dipikirkan, bukan utk organisasi. semoga cepat ada solusi yang terbaik ya, mas.

Belajar SEO Blogspot | Tutorial Blog | Phonecompi said...

HIMAKI iku opo to?

KANG uchiha said...

HIMAKI iku opo to?

NgePas said...

Tenang2.. sabar sob.. mdhn2 masalahnya cepat selesai.. :D

chikarei said...

doh2...
jadi berapi2 banget
chika juga sering geram kalo liat kepengurusan yang kayak gitu :)
kadang pengen bergerak kita dikira sok cari muka
coba omongkan konsepnya baik2 ama pengurus, sapa tau ada yang terima^^
gx semuanya bisa diselesaikan dengan emosi hehee
minum air dingin dlu yuk^^

four dreams said...

galau nih yeee hahaha :D
jangan putus asa bro tetap semngat selalu :)

Rizky2009 said...

seharunyakan hari ini harus lebih baik dr kemaren, dan besok adalah harus lebih baik dari hari ini gt, menaggapi pertanyaan kamu silakan kunjungin

http://www.google.com/analytics/

atanotonogoro said...

SEMANGAT! ga usah takut, maju terus pantang mundur :)) kamu kaya aku banget ya orangnya, giahaha berasa ngaca ;p

little foot said...

dapet masukan bakal berubah gag yaa???
hmmm...
sepertinya MERAGUKAN..
:P

Cermin Community said...

kunjungan petang.

kalau mereka tak bisa menjawab tantangan kawan, berarti mereka pecun-dang.
kawan pasti bisa mengalahkan mereka.

Ferdinand said...

Waduh aku kira Bli lagi nantang blogger ternyata organisasi ya Brow.... klo itu emank sering gtu.. waktu dlu aku jadi BEM juga gtu.. sampe aku hajar haha...... Chayo brow.. menangkan haha

Return to My Blogg said...

waduh sob.. sabar... jalanin dengan kepala dingin..

Skydrugz said...

ini ratapan manatan ketua himpunan?

Reza Saputra said...

semoga lulus dari tantangan ini bli... :D

nadiafriza said...

penggunaan kata2nya agak gimanaa gitu suk :| semoga kamu "care" ke mereka emang karena marah ngeliat organisasi yang udah kamu urus sedemikian rupa setaun kemaren malah mereka hancurin gitu aja.. bukan karena persoalan pribadi ya :)

bliyanbayem said...

hmmm.... sabar bli... pasti nanti to nyadar juga!!

little foot said...

hohoho.... :)
jleeeppp *di tusuk dari belakang*

Anonymous said...

ada yang post power syndrome nich kayakne

xhu said...

menarik untuk disimak....
fakultas ada kasus kudeta disalah satu jurusannya..
kalo boleh tahu, jurusan apa itu???

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI