7 jam lagi Take-Off

 gambar dicolong dari vimac

Kirain postingan tentang prepare ke Bandung adalah postingan terakhirku dari Bali bulan Juli ini. Ternyata aku masih bisa post lagi sekali. hehehehe

Ralat dulu ya, ternyata aku gag diem di Bandung, tapi Cimahi. Biar ghea gag ribet katanya ngejelasin jadi dibilang aja Bandung. Geto.

Update dikit tentang piala dunia. Akhirnya cukup seorang bek saja untuk bisa menyingkirkan Jerman yang telah melibas Argentina dan Inggris. Hanya dengan skor tipis 1-0 akhirnya Spanyol akan menerima tantangan Belanda di final. Bintang world cup benar-benar menjadi bintang perdana bagi peraihnya kali ini. Sesuai postingan tentang bintang perdana.

Dan entah kenapa feelingku bilang kalo Belanda akan menang di final? Moga aja gag karena aku pendukung Spanyol (sesuai singkatan nama web ini, :p).

Beberapa jam lagi aku bakal take-off. Sekitar jam 6 pagi besok sesuai jadwal di tiket pesawatku.
Makasi buat ika atas pinjaman tasnya. Sempet ada kejadian ajaib denganya dan si Pacar juga. Pas lagi ngomongin Dawma tentang kemiripannya dengan Santi, eh Rama (pacarnya Dawma) sms Ika. Kemudian ketika ngomongin Wantek tentang kesolideritasnya terhadap sahabat, eh kita ketemu dia di POM bensin. Ajaib.

Rasa takjub akan panorama indah persawahan tepi jalan dan sejuknya udara diantara panasnya siang di kampungnya Ika di Cemagi, kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung pas minjem tas seketika ilang karena kejadian ini!

Besoknya, tepatnya tadi siang setelah nonton bola dan ngeblog, badanku lemes banget. Ketiduran padahal jam 11 ada bimbingan ama pak Manurung (pembimbing PKL). Dengan mengandalkan google map, ketemu juga rumahnya (meski sempet nyasar dikit). Di jalan rusak, gang buntu, serta rumah belum jadilah aku dan kelompok PKL ku (Ghea, Bonceng, dan Anik) melihat sosok dosenku berpakaian kuli bangunan!

Awalnya kukira dia tukang, ternyata dia ngebantu tukang yang merenovasi rumahnya. Berbincang dengan beliau sangat mengasikkan. Membuka pikiran kita kalo sangat sedikit orang yang bekerja sesuai disiplin ilmunya. Yang terpenting adalah kemampuan orang itu untuk mengembangkan diri serta instansi tempatnya bekerja.

Banyak lagi yang ia ceritakan. Tentang nasib temannya yang gag pandai kimia tapi akhirnya jadi bos pabrik karena punya link yang tepat (gag perlu pinter sebab semua udah ada acuannya di pabrik itu), serta ada yang kerja diluar negeri hanya karena bermodal pintar berbahasa asing. Dia menyayangkan jarang sekali mahasiswa ke pabrik cat, padahal disana bisa mencuri ilmu dan membuat usaha sendiri karena pada dasarnya pembuatan cat itu sangat gampang bagi orang kimia.

Semoga diskusi yang aku dan kelompokku lakukan akan berakhir baik di Cimahi nanti.

Perasaan aneh yang kurasakan pagi kemarin akhirnya terjawab sekarang. Adekku gag dapet SMA karena nilainya kurang lagi 0,2. Kini dia balik lagi ke kampung. Harus membayar uang lebih untuk masuk SMA disana karena dianggap beda kabupaten (ini menyangkut otonomi).

Terakhir, saat ibukku dateng buat mengupacarai akan keberangkatanku, saat ngebantu packing, barang-barang harus dibongkar lagi karena dompetku ketinggalan di dalem tas. Serta pas pulang, aku dan ibu nungguin bapak yang jalannya belakangan. Lama menunggu eh ternyata bapak mengira kami di belakangnya. Jadilah kita saling tunggu. Hadeeh.

Maaf postingan ini sangat panjang. Postingan terakhir di Bali soalnya. Belum tentu besok ampe sebulan aku bisa post lagi. See you.

gambar dicolong dari blah-blah-blah..

64 bukan komentar (biasa):

thatha said...

huhuhu
sampai jumpa kak,,
inget oleh" ea kak,,
inget pke bju eang bersih,,
inget eang rapi ea kak,,
ati" d cna kak, bnyak peyem,,
ntar si nong" cembukur,,
sukses ea kak,,
:)

Mood said...

Sekali lg selamat mempraktekan ilmu dan belajar ditempat pkl. Sukses yak..

WONG SIKAMPUH said...

Hati2 di perjalanan sob,awas banyak "tukang colong"...Ops...

WONG SIKAMPUH said...

Komen lagi ah...Btw soal piala dunia..Kayak nya belanda akan mudah mengatasi separo nyolong...Ops...Spanyol...Namun bola itu bulat jd apapun kemungkinan bs sja terjadi...Bener gak sob.?

rizal said...

Selamat datang di penerbangan bla..bla..

dan selamat sampai tujuan...hati2 dijalan semoga semua lancar dan sukses

om rame said...

seLamat menjaLankan aktifitas kemahasiswaannya, semoga seLamat sampai tujuan dan kembaLi Lagi ke rumah, semoga apa yang diLakukan dapat tereaLisasikan dengan ideaL tanpa mengaLami kendaLa berarti.

Pak Liek said...

semoga selamat sampai tujuan dan mendapatkan apa yang dicari di tempat PKL ...

awas jangan sampai blognya dicolong oleh "Tukang Colong"

sawali tuhusetya said...

aku tunggu postingan selanjutnya. wew... saya juga njagoin spanyol aja di final, hiks. spanyol kayaknya sedang naik daun, nih!

Blog Keluarga said...

Selamat PKL Sob... ati-ati gak balik (Red: kecantol cewek Cimahi) hehehe........

little foot said...

@Ngurah Rai airport u take off 06.00am,

Zulfadhli's Family said...

Titi dj yah. Awas jaga mata dan hati baik2, di kota kembang banyak kembangnya loh yang segar dan menyejukkan mata :-)

munir ardi said...

semoga perjalanannya menyenangkan , wah lama juga ya aku nggak kesini

elok langita said...

Take care, ati ati di jalan..

:D

oleh olehnya ditunggu :D

Hehhee

angger said...

semoga selamat sampai tujuan dan mendapatkan ilmu di tempat PKL

chikarei said...

hati2 di jalan yah
moga selamat ampe tujuan
jangan nakal disana
hehee

kalo nyampe kabarin

Kapuk Online said...

Ini bukan komentar, tapi ini sebagian nyolong

Arif Chasan said...

pokoknya... happy PKL aja ya...
*oya saya juga dukung spanyol tuh.. hehe..

jarwadi said...

saya sudah tidak semangat menonton wordcup, abis jagoan saya sudah jauh hari terbantai sih!

thya said...

Sukses ya PKL nyaaa..

ngikuuuut dong! ehe :)

Irawan said...

selamat lepas landas

DINDASAURUS said...

DI JAMIIN KA..KAKA BAKALL BETAAAH ABEEESH DI BANDUUNG..BANDUNG GA KALAH.RAME KAYA BALII KOK;DDDDDDDDD.SAMA-SAMA DARI B LAGI!!*apa hubungannya*

kristiyana shinta said...

mampir ke jakarta doonngggsss hehehe

Ozzys Blog said...

Tak tunggu di sini yah . . . .
hi hi hi berarti bis ini ga ad apostingan lagi mpe sebulan???? ah masa kuad pasti nyuri waktu buad posting h ah ah a
i♥Blogger

alice in wonderland said...

wah bandung bukannya kotanya asyik juga tuh apalagi hawanya ademmmm... ditunggu tulisan pengalamannya di Bandung^^

four dreams said...

oke deh hati-hati yaa sob

hellgalicious said...

elo cowok apa cewek sih?

ceritanya random banget ya
hmmm

Tihang karas said...

Be carefull ajalah, he he....

riesta said...

sukses ya PKL nya...
salam kenal...

Adib from kompinter said...

waduh aq blom pernah Naek pesawat sob

suri said...

salam kunjugan..
hati -hati semoga selamat semuanya

noelz88 said...

Duh yang lagi sibuk-sibuknya si juragan

arfi said...

selamat berjuang dalam menjalankan tugas,hahaha.. semoga semua pertanyaan yang tadinya belum terjawab segera terjawab dengan sendirinya.. loh???

tomo said...

hati2 gan ya

Sungkowoastro said...

Selamat menghadapi tugas-tugas, semoga sukses membawa hasil yang senantiasa menyegarkan hidup!
Salam kekerabatan.

bonk AVA said...

hati hati di jalan ya.....

etam grecek said...

tolong ini bukan komentar.......

selamat datang di bandung
semoga tambah bnyak teman dan makin kencang ngeblognya........

ketawa, lucu, ngakak said...

q tunggu sob oleh2nya :D

Billy said...

semoga sukses...
tentang PD, sy dukung Belanda :)

febriyanto said...

kirain dah berangkat gan......... ati2 dj deh.... have a nice day!!!!!!!!!

ariefborneo said...

Sukses selalu sob...

Benazio R.P said...

yah kok pergi sihhh.... baru juga maen2 kesinii..

gue jadi penasaran deh sama lo mau ketemuu huahuaha

yusrond said...

selamad tinggal..
tidur yg lelap..
mimpi yg indah .
--ehh.. gak ding..--
:P
SEE YOU MAS ! DADAAAAH..
T.T

Naila said...

wuihh, lama gak bw,
ternyata banyak yang lagi berproses,
hati2 sob, moga harinya menyenbangkan..

Stef'zz said...

Wah.. lama ga mampir ke sini.
Selamat PKL, semoga sukses ^^

rawins said...

wah besok pulang trus jadi juragan peuyeum neh...

Mas kholiq said...

monggo mampir ke blog "tulisan menarik"
"berbagi artikel dan tulisan menarik"

Bunglon Blog Indonesia said...

selamat menjalankan aktivitas sobat, semoga semua lancar seperti yg diharapkan, maju terus pantang mundur..hayah!!!
sukses slalu!

Fahma Nurika said...

asik nya jalan2, jangan lupa buah tangannya :D

harto said...

selamat beraktivitas, semoga sukses selalu dan Tetap Semangat

deadyrizky said...

duh
semoga adeknya diberi jalan yang lapang untuk memperoleh pendidikan seluas-luasnya ya sob!

yawes
ati" bro!

readhermind-dy said...

semoga perjalanannya menyenangkan
:)

little foot said...

miss u... :P

Danil Edan said...

semoga selmat sampai tujuan hati=hati baarang bawaann kwkwkwkkwkwkwk

ariefborneo said...

Mampir lg sob...bagaimana perjalanan nya sob?

julianusginting said...

ditunggu ya sob

Girant_31 said...

sukses ya PKL nya...

Wibisono Arisan Blackberry said...

sukses dan jangan lupa berdoa dimanapun mbak.thx, saya tunggu kunjungan di blog saya

Ifan Jayadi said...

Wah, udah PKL ya. Selamat dan semoga sukses dengan PKL nya

Heri Fauzan Suheri said...

oh, lagi rehat dulu ya ngeblog nya. Yo wiss ditunggu postingan selanjutnya.

Tips Blog

Nasheedfree

ardi said...

salam kenal ...makasih bacaannya,,,tukeran info blog yuk

Ka Damar said...

wahhh...senengnya bisa landing ^^

mampir Sob

dreesc said...

Cimahi seh deket rumah dree....

Internet business at home automated system said...

Hope that through the network to help more health or economic needs a friend
Easy on the method used to help alleviate their financial burden while allowing family members restore their health,
Through the Internet at home, you can easily understand the cause ...
Free registry experience:
http://sn.im/vemma_usa
Thank you for your time reading, do not give up the chance to even know, know no loss to you!

elok langita said...

^___^ semangat !! moga sukses, engga apapa adeknya engga masuk sma yang diinginkan, moga bisa berhasil di sma yang lain..

eh, ada yang ngelink,

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI