Sebuah Bintang Perdana


Bintang ini maksudku adalah logo atau gambar yang bakal dikasi ke negara pemenang piala dunia. Bintang yang akan disematkan di atas logo negaranya. Misalnya Brasil udah punya 5 bintang di logonya, Itali 4, Prancis baru satu dan Uruguay udah dua.

Ada beberapa negara unggulann yang belum memiliki bintang. Kualitas di atas kertas (belum di atas lapangan) negara-negara tersebut layak memiliki bintangnya tahun ini. Negara yang kumaksudkan adalah Belanda, Portugal, dan Spanyol.

Belanda telah melaju ke babak perempat final karena kemarin menang 2-1 atas Slovakia. Sayangnya dua negara lain, Portugal dan Spanyol sedikit apes karena berjodoh lebih awal di perdelapan final. Seperti laga big Match yang lain, ini bisa dikategorikan final keduluan.

Portugal bisa dijegal langkahnya karena permainan mereka sebenarnya mudah ditebak ritmenya dan kalo suplai bola ke Cristian Ronaldo dapat dihentikan, gag cuma langkahnya aja yang dihentikan, maka Portugal kehilangan 3/4 jiwa permaiannnya.

Spanyol bisa memanfaatkan kelemahan Portugal itu. Namun melihat pertandingan mereka selama Piala Dunia, semua serba susah ditebak. Mental bermain mereka dan mental juaranya belum kembali.

Kira-kira siapa yang akan mental kali ini?







*)gambar masing-masing dicolog dari-> italy: SPORTS BETTING REVIEW | brasil: Payette Brewing Co.| prancis: Sky Sport.

40 bukan komentar (biasa):

kristiyana shinta said...

kapan ya indonesia punya bintang kaya gt?? :P

Fajar said...

ndak usah bintang dech..kapan indonesia bisa tampil di piala dunia....ato minimal bisa juara asia..yach..

Ria Nugroho said...

mmm mana ya yg gugur lagi

oh iya ada koq aku pernah posting potret waktu smu
di Potret SMU

adib from kompinter said...

oke aq dukung spanyol sob TOORRREESSS is the Best

Adib from kompinter said...

ow iya Klo bisa bertemu Jerman juga biar Seru hehehe

Rizaldy Gema Prayudha said...

brazil aja lah. :P

Piet Puu said...

Well... ^^
emanglah BRAZIL THE BEST ^^
hohohoho

elok langita said...

Kereeen.. cobaa indonesiaa dapet.. hiks hikss.. T.T

Nuy said...

iyaaa yaa BRAZIL aku liat keren euy... *baru tau* :D

yudex said...

Ronaldo bermain di spanyol, dia pasti tahu cara melewati mereka. atau mungkin sebaliknya, pemain spanyol yang lebih tahu cara mematikan CR7. aku berani bertaruh, Portugal bakal menang! liat saja.. :)

free forex signal said...

kayanya spain deh yang lolos :D

agoenk70 said...

menurut saya Brazil deh hehe,, dan semoga semakin banyak bintang yang di sematkannya

Irwan Bajang said...

brazil bakal nambah satu bintang lagi nih
slamat tinggal prancis, itali, inggris, hahahaha

Herdoni Wahyono said...

Mereka layak mendapat bintang. Sebuah penghargaan yang sejati.

oketrik said...

Indonesia g punya y >_<?? haduh ozan...!!!

masndol said...

saya rasa pd kali ini bintangnya milik brasil lagi.

buat cr7 siap2 balik awal kemasin dulu baju2nya dalam koper biar gag ketinggalan di afsel

Athifah Dahsyamar said...

saya tetep ARGENTINA, ahhaha :p

Ferdinand said...

Kapan ya Indonesia dapet satu hhe...(Ngarep).....maen aja ga pernah kesampean.......Semangat Sob!!! aku dukung Jepang ah.....

ra kun said...

waH, siapa ya..

Narzis Blog said...

Sama halnya dengan Jerman vs Inggris kemarin, serasa final mainnya, seru banget.
Tapi tetep, Jerman donk yang menang, hehehe...

Kalo Spanyol vs Portugal, kayaknya Spanyol yang bakalan menang, amin :)

etam grecek said...

kapan ya negara kita punya bintang diatas garuda...ayam yg g bs terbang aj ada satu,koq garuda bs terbang kemana'' cuma bertengger di dahan...

Dunia Hape said...

Jelas Spanyol donk bro.
Liat aja deh, ntar di final Spanyol vs Jerman, hehehe...
Amin2... :D

rawins said...

kalo persebaya menang, yang dapat bintang bukan klubnya. tapi suporter. hehehe

WONG SIKAMPUH said...

Wah klo indonesia dpt bintang..Dapat bintang berapa ya...Btw sob lihat facebook mu pa blm nich...?

Berry Devanda said...

Uruguay dengan penduduk kurang dr 4 juta aja bisa mencari 24 orng untuk piala dunia.indonesia dg penduduk 220 jt jiwa gak bisa nyari 24 orng buat piala asia aja...
Nice share

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah makin kueren postingannya ga paham aku kabuurrr.....hehehe good luck

DINDASAURUS said...

SPANYOOOOOOOL YANG PALING LAYAAAK

buwel said...

Moga ajah Spanyol Mas, cucok dengan nama Blog ini Sparo NyolONG... heheheh

Pandu said...

Bukannya Indonesia sudah Punya Bintang ? itu pada pada Perisai Burung Garuda Bintangnya Besar.
hanya pembukaan sobat...
Mengenai Pertandingan kemarin belanda memang memukau sekali, tapi untuk selanjutnya belum yakint tuh...masih ada yang seru bakalan terjadi :)

achen said...

Memang neh dari awal maen sebenernya Spanyol ntu udah bagus, sayang ajah apes sempet dikalahkan swiss, di partai keduanya Spanyol, Spanyol lebih menerapkan taktik taktis yang penting menang setelah berhasil memasukkan bola ke gawang, meski nilai keestetisan permainan mereka agak berkurang namun masih OKelah.... heheheh
Spanyol 1 Portugal 0, terus bintangnya layak untuk Spanyol gag ya...? :-)

Masdin said...

Mudah2an saja bintang itu disematkan di logo PSSI nya Jepang :D

Diana Afiifah said...

kapan ya gilirannya indonesia ? setidaknya buat ikutan piala dunia aja .. :/

Sudino Dinoe said...

Mantap loga baru utk pemenang piala dunia nanti, moga argentina yang mendapatkannya

tomo said...

Bagus gan bintangnya

uswah said...

Simbol yang bagus sobat

sentil said...

portugal akan melaju gan

om rame said...

bakaLan seru nih pertandingan potugaL VS spanyoL (tapi bukan spanyoL bLog), hehehe...
saya pegang spanyoL (bLog) deh.

masndol said...

kunjungan malam

Pak Liek said...

untuk tahun ini yang punya bintang bakalan bertambah satu bintangnya ...
belom saatnya yang belom berbintang membuat bintang di dada

nadiafriza said...

portugal udah mental :p

kalo jerman baru beneran mental juara :) :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI