Yang Katanya Youtube


Jaringan LAN di kantor sempet rusak. Internetnya gak jalan. Internetnya gak sering kepake juga sih sebenernya, cuman kan kalo jaman sekarang hidup tanpa jaringan internet, rasanya hampa. Ibarat punya istri cakep dan rajin, tapi gak bisa goyang.

(Goyang sendok di pengorangan maksudnya..)

Setelah LAN bener, beberapa perubahan terjadi. Waktu kosong gak lagi dihabisin dengan maen Zuma, tapi beralih ke internet, sekarang mainnya Zuma Online. Tapi perubahan yang paling berefek besar adalah internet gak bisa konek lagi ke yutub.

Saya gak ngerti apa pertimbangan kantor sampai memfilter yutub. Biasanya yang diblokir adalah facebook atau situs porno. Setelah saya coba, facebook masih bisa jalan, situs bokep pun masih bisa diakses (setelah dicoba dengan mendownload bertera-tera byte video baru. hihi).

Hanya yutub yang gak bisa dibuka. Mungkin situs yang paling banyak diakses di kantor ini adalah yutub. Ini cukup masuk akal karena facebook sudah bisa diakses lewat hape, dan pegawai sini gaptek untuk tahu situs-situs porno mana yang belum diblokir Menkominfo. :p

Dari pengamatan saya, yutub dibuka karena berbagai tujuan. Berikut hasil survey saya ditambah tujuan saya sendiri ketika menonton yutub.

1. Nonton/ download video untuk anak:
Banyak pegawe ngajak anaknya ke kantor, terutama yang gak punya pengasuh di rumahnya. Acara favorit anak mereka biasanya Thomas, Marsha and the Bear, Upin Ipin, BoBoBoy, Sopo Jarwo, dan beberapa serial anak - anak lainnya

2. Nonton Film
Dulu sebelum acaranya tamat, episode serial Mahabrata terjemahan Indonesia yang jalan ceritanya jauh mendahului dari TV nasional menjadi tontotan wajib untuk mereka yang gak sabar pengen tahu jalan ceritanya. Endingnya sih semua sudah tahu, cuman proses menuju ending yang bikin orang penasaran. Bahkan yang awalnya gak tertarik pun jadi ikutan nonton. Sekarang setelah tamat, pegawe yang didominasi oleh ibu - ibu ini beralih ke Jodha Akbar.

3. Nyari bahan buat karaoke
Ini ibu-ibunya kelewat kreatif atau terlalu ngirit?


4. Nonton film semi
Orang yang buka yutub dengan alasan ini biasanya dia yang udah hopeless nyari situs bokep yang masih bisa dibuka di google. Yutub sendiri punya aturan untuk memblokir video-video vulgar. Tapi gak berati video tak senonoh udah gak ada disana. Video-video semacem itu masih banyak banget berkeliaran, cuman agak sopan dikit tanpa penampakan kelamin. 

5. Update info
Ini yang biasa saya lakukan. Cari apa yang sedang populer saat ini. Karena berita di TV sekarang sumbernya dari yutub juga toh.

Efek positif dari matinya jaringan ke yutub adalah meningkatnya produktifitas pegawe. Produktifitas facebookan dan nonton bokep.

25 bukan komentar (biasa):

Ibrahim M.Pd.I said...

kalau untuk youtube, saya suka lihat yang lucu2 mas :D

hendrik said...

ini gan untuk nonton film-film baru. bagus deh.. url : http://www.ninestarmovie.com/id#!/home

Immanuel Lubis said...

Kok gue berpandangan lu bukanya yang semi ya? Itu yang poin terakhir, nggak lagi pencitraan kan. Hahaha

AuL Howler said...

Haahhaha iya bener kata bang nuel.
point terakhir kayaknya cuma pencitraan aja tuh X)))

Achmad Fazri said...

Saya jarang liat youtube, paling kalau kuota sedang banyak aja.

jadipintar.com said...

Gaya penulisan anda ringan tapi enak diikuti, youtube itu penting gak penting sesuai keperluan orang. Orang tua kita dulu gak ada youtube juga lancar-lancar saja, bahkan anaknya lebih banyak dari orang jaman sekarang yang nonton video bokep. Salam sukses.

keni said...

saya kebiasaan buka youtube buat nyari info yang susah dicari di google sih kayak tutorial yang jelas
kadang2 lemot juga :p

Arul said...

Kocak :D
Salam!

Kips Bandung said...

Ternyata selain meningkatkan produkstivitas pekerja, fesbukan sana nonton bkp jg menjadi pelarian yang positih haha..

hotbuy said...

youtube sekarang peringkat nomor 5 dunia yang paling banyak orang buka setiap hari nya setelah google dan facebook..
kalo youtube di blokir, banyak wawasan dan pengetahuan yang akan sulit tercapai..
meskipun masih banyak blue film berkeliaran di youtube, namun jika kita orang yang positif, siapa juga yang mau buka kan.. toh ilmu yang didpt dari blue film cuman itu2 aja..
jadi stop pro contra lagi..

Heri Hernawan said...

Sebenarnya blokir-blokiran situs gak ada gunanya,toh orang masih bisa ngakalinnya sehingga bisa dibuka.Sayang banget ya kalo youtube diblokir soalnya banyak ilmu ppsitif yg bisa dipelajari disitu.

Mr. F said...

Mungkin takut terjadi hal-hal yg tidak diinginkan.. haha

Desy said...

Klau nonton youtube lebih suka lihat resep masakan...

Imerlina Putri said...

kalau youtube biasanya saya nonton music pop dan dangdut

marketceria said...

youtube sekarang berada di nomor 3 paling sering dikunjungi tiap hari..
yang biasa ane nonton itu music terbaru dan berita..

Sugato said...

youtube bisa lihat tutorial lebih jelas daripada baca kata-kata saja atau teori yg kadang-kadang tidak paham..

Green World Store said...

Hadeuuh. .
Coba deh kalo kita bisa manfaat internet, banyak sekali manfaat yang bisa kita dapakan, mulai dari bisnis, belajar, berbagi dll. Semuanya sudah dipasilitasin dalam internet.

Echotuts said...

Kejam tuh cuplikan ...

Peluang Usaha Ternak Lele said...

oh jadi gitu
jadi tau sekarang permasalahan nya hehe

pandebaik said...

YouTube itu buat nyari video musik artis jaman lawas plus live konser HDnya...

Putri said...

kalo saya sering menggunakan youtube sebagai bahan titorial,tutorial apa saja, dari program komputer,photoshop, cara membuat kopi, cara membuat apa sajalah,, belajar dalam bentuk video lebih mudah dicerna oleh otak saya,, terimakasih postingannya gan,,

Febri said...

Terus berkarya, bli :)

Henny Faridah said...

Youtube buat download lagu ke mp3 dengan kualitas suara yang lebih bagus kan bisa milih kualitas dari 144p hingga yang teratas.

Strategi Catur said...

Kalo nonton youtube buat cari hiburan waktu senggang di kantor...asyik

Watch movie HD said...

Liat youtube paling klo lagi stuck aja, banyak tutorial yg ane dapet disana :D

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI