(ga sekedar) Rainbow

Makanan paling hits di tahun 2012 ini (setidaknya sampai tulisan ini ditulis -bulan Agustus) adalah Rainbow Cake. Saya udah dari pertengahan 2010 tahu makanan ini. Sebelumnya foto makanan ini udah melanglang buana malang melintang di tumblr. Dan baru tahun ini jadi trend. Orang belum merasa gaul kalo belum makan kue yang satu ini. Padahal menurut saya, ini cuma kue lapis yang naik level.


Kebiasaan orang di negeri ini adalah suka ikut-ikutan. Apa yang menjadi trend, semua bakal menirunya. Kalo sesama tempat makan bergaya westren nyediain Rainbow Cake sih wajar. Tapi ampe warung-warung sederhana juga nyediain, ini baru namanya niat! Tapi cuma Rainbow Cake abal-abal sih. Seharusnya tiap lapis yang beda warna, rasanya beda, yang abal-abal rasanya sama. Cuma beda warna aja.

Nah, ada juga yang "mencuri" konsep Rainbow tapi di makanan (bahkan benda) yang berbeda. Dari yang agak normal, sampai yang paling absurd.

Lidah Kucing Rainbow. Level copy: NORMAL


Es Krim Magnum Rainbow. Level copy: Sedang


Jengkol Rainbow, level copy: Mulai Absurd..


Pete Rainbow. Level: Hmmmmm No komen.


Pisang Rainbow. Level copy: ABSUUUUUUUURD


Itu semua baru bentuk penyaduran "Rainbow" ke makanan. Dalam rangka ramadhan juga ada konsep rainbow dalam bentuk lain..

Ketupat Rainbow

Tapi kalo saya mah, apapun bentuk rainbownya, ga ada yang ngalahin rainbow yang satu ini..



Eits, masih ada satu lagi. Rainbow yang paling hits untuk anak kosan. Spesial untuk mereka yang gak punya duit beli Rainbow Cake.




185 bukan komentar (biasa):

kaki kecil said...

rainbow pun akhirnya di copy sana-sini -____-
yg paling gak logis tu pisangnya hihi

L P Angga B P said...

hahaha, paling kocak ya jengkol rainbow itu. Dibikin jengkol aneka rasa asik tu, hihi

Bener-bener, Endonesa sering ikut-ikutan budaya luar, padahal budaya kita lebih kaya.
Kita juga punya Kue lapis legit yang "rainbow" juga.

allD - all Design & Web Services said...

hahaha bisa aja. mantep juga yak kalo semuanya jadi rainbow :D

cara mengobati sakit jantung said...

serba pelangi semua makanannya

Obat Herbal Lemah Jantung said...

pete nya itu gan ... ha ha .. kabita petey na gan

obat herbal penyakit rematik said...

ma'nyussss,!! apalagi gambar yang paling ane ngiler cuman pete doank. heheeee..!!

Obat Penyakit Hipertiroid Herbal said...

uh..enak tuh kaya'y,apa rasanya yah?

Obat Tradisional Ace Maxs said...

bener menyejukan perut,,,pada ngiler keponakan liatnya....heueu

Adittya Regas said...

saya setuju rainbow yang batangan itu mas *duit*

aguz said...

saya suka yang berwarna hehehe

riestabacil said...

untung blog ini gak jadi rainbow juga ya....hehehehe

Audrey Subrata said...

huahaahahh bener banget bli, yang ga nahan mah rainbow yang bisa buat kipas-kipas tu... 100 ribuan, 50 ribuan dan kawan-kawannya. :)))

Internet Download Manager said...

tisu mana tisu

#ngiler nich

Free Download Mp3 said...

mendadag laper nich gan :D

Testimoni Sembuh Dari Maag said...

kalo duit rainbow sih oke hehe :)

Obat Herbal Asam Urat said...

hahaha...absurd banget lihatnya....
kulkas mana kulkas....

Obat Dari Penyakit Glaukoma said...

jengkol nya kaga nahaaann,,buhananaaaa

Obat Kanker Payudara said...

wah, paling berselera pas ngeliat duit Rainbow...hehehe....kalo ada yang ngasih, kayanya lumayan tuh.

firly said...

petenya maksa banget itu.... :D

obat maag untuk ibu hamil said...

waduh... itu pete lucu banget imut..
:D

obat alami kista said...

penuh dengan warna warni

alterantif pengobatan stroke said...

untuk aja gaki ada pupyang kaya pelangi

cara herbal hilangkan jerawat said...

gokil bener gan...mantabs dah

bintang ceria said...

waduh mantaps banget

bintang ceria said...

jadi kepengin...

ceritapuisikita.blogspot.com

jus manggis sirsak said...

jengkol rainbow :)) gimana rasanya

Penyakit Diare said...

lucu tuh yang jenkol rainbow,, segalanya serba rainbow

pengobatan herbal kanker hati said...

hahaha lucu" makanannya, tapi ko jengkolnya ga kebuka ya . . .

pengobatan untuk kanker kelenjar getah bening said...

hahah
mata duitan nih agan nih

pengobatan untuk ambeien said...

hahha
lucu tuh liat jengki rainbow

Jefry said...

semua jadi serba warna - warni pelangi, menarik..

Jelly Gamat Luxor said...

Waahhh kalo berwarna kaya gini jadi lebih indah ya..

obat alami asam urat said...

kerren itu pete wwarna warni..

lovelydebz said...

padahal sebenarnya Rainbow itu istilah untuk gay community awalnya....heheehehehhe

Obat Herbal Nyeri Sendi said...

Jadi laper saya lihat yang diatas.hehehe

Pengobatan herbal untuk asam urat said...

hahaha lucu juga yach kalo pete kliatan nya warna warni kaya gitu,,,,,

Profitclicking said...

saya suka warnanya

1mmanuel'Z-Note5 said...

padahal rasanya sama aja kayak bolu2 lain... :D

Obat penyakit diabetes said...

aduhh kekrent editingnya :)

Obat kanker payudara said...

eumhh , blang-lang-lang ,, yang warna/i lebih enak :)

obat wasir herbal said...

mantap nihhh, kayaknya pengen makan terus dilihat dariwarnannya

Pengobatan Kanker Hati said...

Wah itu roti kaya yang mantaf amet yah..

Obat Alami Kanker Darah said...

Wah warnanya lucu lucu gan..
ane suka banget gan..

cara mengobati maag kronis said...

hahahha beda banget pas ane liat cake nya terus dibandingin sama jengkol _ petenya...haccimmm jadi bersin bersin saya....kwwkkwkw

orizasatipa said...

to peute jadi lucu..........hhay

Pengobatan Tradisional Asam Urat said...

waduh lagi bener2 ngewabah pisan...

Jelly Gamat said...

wah gan mantap pisan euy

Obat Stroke said...

hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

Obat Maag Kronis Tradisional said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

Obat Kanker Payudara said...


web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Obat Kanker Payudara said...


web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Agen resmi jelly gamat said...

Thnks Gan Atas Infonya ,,, Teruslah Berkarya Yang Tebaik Buat Bangsa Kita ,,,, Republik Indonesia

Obat Hepatitis said...

I hope your day beautiful gan.... Thnks For Your articel

Gamat gold g Murah said...

Senang bisa mengunjungi web yang penuh dengan informasi ini ,,,, thnks gan

obat stroke said...

Senang bisa mengunjungi web yang penuh dengan informasi ini ,,,, thnks gan

Obat Maag Kronis said...

Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

obat maag said...

Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

obat maag said...

Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

Agen Jelly Gamat Gold G Palangkaraya said...

selamat Siang gan ,,,, selam sehat ,,,, Thnks Infonya,

Obat Alami Hepatitis said...

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Cara Membeli Jelly Gamat said...


thnks Gan atas infonya..... keren

Pengobatan kanker getah bening said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

Pengobatan Asma said...

Thnks gan atas Infonya ,,,, Ditunggu Info Berikutnya

Jual Jelly Gamat Gold G said...


senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua.

Obat Diabetes Tradisional said...

IJin Nyimak gan ,,,,, bagus articalnya,,,,,

xamthone plus said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

agen xamthone plus said...

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

xamthone said...

Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

cara pemesanan xamthone plus said...

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

xamthone said...

thnks gan infonya verry nice!!!!!

Obat Xamthone Plus said...

Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

Obat Herbal Xamthone Plus said...

wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

Obat Herbal Kanker Darah said...

Jadi serba warna-warni
sepertinya enak kue lapis-nya

Cara Pemesanan Xamthone Plus said...

wah ajib gan ,,, haaaa

obat sakit jantung said...

thnks Gan ,,Salam Kenal

Obat Xamthone Plus said...

Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang menginsfirasi kita ,,, para pembaca

Xamthone said...

thks Gan artikel nya ..... ajip

Harga Xamthone Plus said...

tambah sukses dan sehat selalu gan

Xamthone Plus Murah said...

ijin baca gan ,

harga xamthone plus said...

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

Agen Xamthone Plus Sukabumi said...

,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

Xamthone Plus said...

tambah sukses dan sehat selalu gan

cara pemesanan xamthone plus said...

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

Cara mengatasi keputihan said...

ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, yang pasti yang positif

khasiat jus manggis said...

terima kasih atas infonyah

cara pemesanan xamthone plus said...

terima kasih atas infonyah

xamthone plus said...

terima kasih atas infonyah

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

terimakasih ata infonyah

Obat alami xamthone plus said...

terimakasih atas infonyah

khasiat xamthone plus said...

terimakasih atas infonyah

Xamthone Plus said...

terimakasih atas infonya

Harga Xamthone Plus said...

terimakasih infonya

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

terimaksih infonya

khasiat jus kulit manggis said...

terimaskih infonya

khasiat jus kulit manggis said...

terimaskih infonya

xamthone plus said...

Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

terimakasih infonya

kanker xamthone plus said...

suksses kawan kawan -------------

Jual Xamthone Plus said...

terimaskih ats informasinya

Jual Xamthone Plus said...

terimaksih atas informasinya

Xamthone Plus said...

terimaksih atas informasinya

Xamthone Plus said...

terimaksih atas informasinya

khasiat xamthone plus said...

terimaskih atas informsinya

kegunaan xamthone plus said...

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

obat darah tinggi said...

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat.

khasiat xamthone plus said...

terimaskih atas informasinya

khasiat xamthone plus said...

terimaskih atas informasinya

khasiat xamthone plus said...

terimaskih atas informasinya

khasiat jus kulit manggis said...

terimsakih atas informasinya

cara menurunkan kolesterol said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

terimaksih atas informasinya

Agen Xamthone Plus Bandung said...

informasinya cukup menarik

kulit manggis untuk infeksi saluran kemih said...

terimsakih atas informasinya

Asam urat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Terapi Herbal Untuk Stroke said...

salam hangat dari kota bandung!

Obat alami xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

jus xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

khasiat jus manggis said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya sangat menarik

manfaat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Asam urat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

khasiat jus manggis said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

xamthone plus said...

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

Asam urat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informsinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup meenarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

Khasiat xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

Cara Mengobati Benjolan di payudara said...

menarik gan infonya thnks ya,,,,

khasiat jus kulit manggis said...

informasinya cukup menarik

Cara Mengobati Benjolan di payudara said...

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

XAMthone Plus said...

informasinya cukup menarik

xamthone plus said...

thanks for informations pa admin

Khasiat Jus Kulit Manggis said...

informasinya cukup menarik

Xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

XAMthone Plus said...

infoemnasinya cukup menarik

Xamthone plus said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus Pariaman said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus Padang said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus Sawahlunto said...

informasinya cukup menarika

agen xamthone plus Padang said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus Solok said...

informasinya cukup menarik

Harga Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

Harga Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

Cara Menjadi Agen Xamthone Plus said...

informasinya cukup meanrik

Harga Xamthone Plus said...

informasinya cukup menarik

agen xamthone plus cilegon said...

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

agen xamthone plus Pekanbaru said...

informasinya cukup menarik

Obat Herbal Pelangsing said...

informasinya cukup menarik

gastric health said...

informasinya cukup meanrik

obat alami pelangsing said...

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

Obat Herbal Pelangsing said...

informasinya cukup menarik

Calsium softgel said...

informasinya cukup menarik

gastric health said...

informasinay cukup menarik

Slimming capsule said...

informasinya cukup meanrik

Slimming capsule said...

informasinya cukup menarik

Green World Slimming said...

informasinya cukup menarik

Green World Slimming said...

informsainya cukup menarik

gastric health said...

informsinya cukup menarik

obat pelangsing aman said...

informasinya cukup menarik

obat pelangsing aman said...

informasinya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informasinya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup menarik

Obat Penurun Berat Badan said...

informainya cukup menarik

Obat Tradisional Pelangsing said...

informasinya cukup menarik

Obat Penurun Berat Badan said...

informainya cukup menarik

Obat Penurun Berat Badan said...

informainya cukup menarik

obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup meanrik

obat pelangsing tubuh cepat said...

inforaminya cukup menarik

Obat Tradisional Pelangsing said...

informainya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup menarik

Obat pelangsing tubuh cepat said...

informainya cukup menarik

Slimming capsule said...

oke terima kasih infonya

obat pelangsing tradisional said...

terimakasih atas informasi yang sangat menarik dan bermanfaat ini.

obat pelangsing tradisional said...

terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat.

obat pelangsing said...

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

obat pelangsing said...

Informasinya sangat keren,terimakasih ya!

Obat Penurun Berat Badan said...

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

Obat TBC said...

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

obat pelangsing perut said...

informasinya sangat menarik dan bermanfaat,terimakasih ya!

obat penurun berat badan said...

infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

Widi Suningsih said...

lezatnya... saya mau coba bikin besak ah,,


Ramuan Herbal Untuk Maag Kronis

linda Uneng said...

Obat Herbal Penguat Tulang Sendi
triflex capsule green world

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI